공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐지
어릴때 미국 간거 아니었나 국적도 미국인이라 들었는데

익인1
살다살다 한국 커뮤에서 미국인 발음 지적하는거 처음봄
3시간 전
익인7
저번에 그 라이즈 멤 앤톤한테도 발음지적한거 봄ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
ㄱㄴㄲ 진짜 웃겨죽겠네 ㅋㅋ
3시간 전
익인2
근데 한국말이 더 편한거 같더라
나도 영어 하는거 보고 그렇게 느끼긴함

3시간 전
익인3
아무리 한국인끼리라도 발음 지적하는 거; 인종 차별이야 당황스럽네
3시간 전
익인4
오쫄
3시간 전
익인5
좀 늦게 이민 갔을걸? 완전 애기때 간게 아니라
그래서 좀 한국식 발음도 나오는거 같더라구

3시간 전
익인5
그리고 또 한국인들이랑만 어울리면 영어 원어민처럼 안느는 경우도 있어
3시간 전
익인6
완전 어릴 때 간 거 아니고 12살 때 가지 않음? 좀 나이 들어서 유학 가면 발음 쉽게 교정 안됨
3시간 전
익인8
진짜 이런 글 보면 어쩌라는 건지 모르겠음 본인은 영어 잘하나
본인은 한국인이면서 글을 왜이렇게 못쓰는지.. 의문가져도 되나?

3시간 전
아니 뭐 내가 별말을 한것도 아니고 이정도 말도 못하나
한국말 할때도 어눌해보이고 이븐 어쩌고 저쩌고 하면서 중간중간 영어 단어 계속 섞어 쓰길래 영어가 더 편한가보다 했는데 막상 영어 하는거 보니 한국말이 더 편해보여서 한 말인데..

3시간 전
익인6
한국말할 때 어눌해보인다는 인상도 딱히 없었는데…. 발음이 교포 같아서 그러지…이븐 다음에 고루라고 한국어로 다시 말했잖아
3시간 전
익인15
유튭에 쇼츠도 있던데 안성재 한국말 발음 어눌한거 지적?하는 쇼츠
3시간 전
익인9
아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
최종찐따
3시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 살살해
3시간 전
익인11
진짜 어쩌라고다
3시간 전
익인15
근데 나도 신기하긴 했음 미국에서 산 기간이 한국에서 산 기간보다 더 길다고 들었어가지고
타커뮤에서도 이 얘기 하는거 봐서 의아할수 있다고 봐

3시간 전
헐 미국에서 더 오래 살았구나..
3시간 전
익인18
한국인이 남의 영어 발음이 왜 의아한거야?
진짜 궁금해서 그럼
이런거 궁금해하는 애들이 정작 외국어 한마디도 못하면서 어디서 영어듣기로 영어좀 들은거로 남의 영어발음 평가하더라

3시간 전
익인16
한국 돌아가 산 기간이 길면 그렇게 느껴질 수 있는데 미국 지인들 만나면 빠르게 회복될걸? 글구 말 자체가 능란한 캐릭이 아닌 것도 같아 모든 사람이 말을 잘하는건 아니잖음
3시간 전
익인17
쓰니 미국인이야?
3시간 전
익인19
근데 오래산거랑 발음은 관계가 없음 미국 몇십년 살아도 발음 안좋은 경우 많은데
3시간 전
익인20
영어 들을 때 전혀 거슬리는 거 없었는데 이렇게 생각할수도 있구나..
3시간 전