공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] GS샵, '궁키친 이상민' 반년 만에 누적 판매 60억원 돌파 | 인스티즈

GS샵은 단독 전개 중인 '궁키친 이상민' 간편식이 6개월간 주문기준 누적 매출이 60억원을 넘었다고 4일 밝혔다.

GS샵은 올해 4월 궁키친 특 갈비탕을 시작으로 6월 블랙타이거 새우와 돼지국밥, 8월 손질 통 주꾸미까지 간편식 총 4종을 공개했다. 누적 주문액은 9월 말까지 방송 14회 만에 60억원을 넘어섰다.

특히 블랙타이거 새우, 돼지국밥, 손질 통주꾸미 등 3개 상품은 론칭부터 매진을 기록했다. 총 7회 방송 중 5회가 전체 매진됐다.

GS샵은 이상민 궁키친의 인기 비결로 기본에 충실한 레시피와 이상민씨의 끊임없는 요리 연구를 꼽았다. 자칫 질릴 수 있는 간편식을 다양한 요리로 활용할 수 있도록 새 레시피를 연구하고 이를 방송에서 보여주며 신선함을 더했다고 분석했다.

'특 갈비탕'에 해산물, 미나리를 더한 보양식, '돼지 국밥'에 만두, 깻잎을 넣은 만두전골, '블랙타이거 새우'를 활용한 볶음밥 레시피 등이 대표적인 예다.

김혜은 GS샵 푸드팀 MD는 "블랙타이거 새우 첫 방송을 준비하면서 이상민 씨가 직접 연구한 응용 요리 사진 수 십장을 보내주셔서 그 진심과 열정에 매우 놀랐다"며 "먹는 즐거움을 배가시켜 드릴 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.

GS샵은 하반기 최대 행사로 진행 중인 '판타지에스' 대표 브랜드로 '궁키친 이상민'을 선정하고 5일 특집 방송을 5회에 걸쳐 진행한다. TV홈쇼핑에서는 오후 3시 5분부터 '블랙타이거 새우'를 편성하고, 라이브 커머스와 데이터 홈쇼핑에서도 주꾸미 방송 3회, 돼지국밥 방송 1회씩 진행한다. 이날 단 하루 7% 카드 할인 혜택을 증정한다. 

정진희 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

https://www.businessplus.kr/news/articleView.html?idxno=71048

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ199 16:159373 7
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 154 8:226933 16
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 82 11:182875 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ76 11:392221 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 45 12:393038 2