공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://naver.me/FDn26wPZ

하성운 소속사 빅플래닛메이드엔터는 10월 4일 공식입장문을 통해 "금일(4일) 가수 백예린 님이 SNS를 통해 하성운이 부른 드라마 '엄마친구아들'의 OST 'What are we'에 대해 표절 의혹을 제기한 것과 관련해 하성운은 이번 표절 논란과 무관하다는 입장을 전한다"고 밝혔다.

이어 "하성운과 빅플래닛메이드엔터는 드라마 OST 제작사의 의뢰로 단순 가창자로 참여했을 뿐 'What are we'의 작사, 작곡, 편곡 등에는 관여하지 않았다"며 "그럼에도 하성운이 부른 OST가 표절 시비에 휘말리며 팬 여러분에게 심려를 끼쳐 드린 점 송구스럽게 생각한다"고 전했다.

그러면서 "하성운은 이번 표절과 관련해 무관하다는 점을 다시 한번 말씀드리며, 백예린 님과 OST제작사 측의 원만한 해결을 바란다"고 덧붙였다.

익인1
에휴 하성운측에서 제일 먼저 반응하네 오스트 제작사에서 얼른 입장내길
18시간 전
익인2
저 드라마 오스트 제작사는 ..뭐해
18시간 전
익인3
하성운도 빅플래닛이었음? 몰랐넹
18시간 전
익인4
아니 가창자가 무슨 잘못이야 얘네가 왜 사과를 함
18시간 전
익인6
22 아니 입장문 낼 필요 없는데 하... 오스트 제작사가 문제지
18시간 전
익인7
하는게 나아 다른 기사 제목만 보고 하성운이 표절한줄 아는 사람도 있어서
18시간 전
익인12
ㅇㅇ하는게 낫지 유명작곡가도 아니라서 기사 다 하성운이름걸고 내는데 걍 무관하다 박는게 훨 나음
18시간 전
익인6
그렇구나...하 안타깝다 제작사 잘못 만나서 이게 뭔 꼴이니
18시간 전
익인30
ㄹㅇ
18시간 전
익인5
오슽은 제작사가 문제지 뭐...
18시간 전
익인8
오해받으니까 관련 없다고 입장 낸 거겠지 저게 사과문인 것도 아니고
18시간 전
익인9
얘네 소속사는 진짜 입장문으로 왜이러지...
왜 굳이

18시간 전
익인43
? 입장 내는게 맞지 기사가 하성운이름으로 냈잖아 잘 냈는데
18시간 전
익인10
그냥 컨택와서 노래 부른 게 다인데ㅜㅜ
18시간 전
익인11
하성운이 뭔죄
18시간 전
익인13
오해 받는게 싫은건 알겠는데 지금 입장문 내버리면 오스트 제작사쪽하고 선긋고 표절쪽으로 땅땅 하는것 처럼 보여서 그냥 있는게 나았을거 같은데
18시간 전
익인14
22 일단 가만히 있고 일 좀 커지면 내던가 하지
내 글은 사과문 내지 말라는거 아님~

18시간 전
익인13
빅플래닛 하는거 마음에 안듦…묘하게 비급같아
18시간 전
익인26
대형에서 입장냈으면 잘했네ㅜㅜ 이랬을거면서 또 소속사타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징그러운 수준임 ㅋㅋㅋ 이러니 역바소리가 나오지
18시간 전
익인7
더 커지기 전에 내야지 사람들 늦게 낼수록 반박기사는 안보는데 난 팬이라 입장 내길 바랬음
18시간 전
익인12
그건 표절딱지 생기면 곤란할 제작사나 드라마 입장이고 가창자 본인 입장에선 찐이든 아니든 일찍 무관한거 밝히는게 이득임 활동곡도 아니고 오스트인데ㅋㅋ
18시간 전
익인16
가수랑 제작사 무관해서 선 그어야되는건 맞는데?
18시간 전
익인17
선그으는게 맞지 잘못하면 가수한테도 ㅍㅈ 꼬리표 붙을텐데 노래를 만든것도 아니잖아
18시간 전
익인20
선 그어야하는거 맞는데 왜? 소속사 싫은거랑 뭔상관이지 이건 너무 잘한일인데
오해는 니나 실컷 처받아라

18시간 전
익인31
선그어야하는게 맞는거 아냐? 가수가 뭔죄임 자기 앨범에 올리는것도 아니고 ost부른건데
18시간 전
익인35
선그어야되는게 맞아 보이는데

그리고 대놓고 하성운 욕하는 사람들도 있어서
더더욱 저기사를 내는게 맞아보여

18시간 전
익인36
선그어야 되는게맞지ㅋㅋㅋㅋ 표절 시비는 제작사들이 알아서 할문제고요 ㅋㅋ
가창자도 따지고보면 피해받은건데?
제작사한테 자아의탁 하는게 신기하네

18시간 전
익인37
의혹에 논란과 무관하다 선 긋는거 해야하는게 맞는데..?
18시간 전
익인1
가수 생각하면 선 긋는게 낫지 표절로 가수 이름 오르내리는 상황에 뭔 제작사까지 생각해줘야하나ㅋㅋㅋ드라마 오스트쪽이 먼저 입장내줬으면 이럴 일이 없었겠지
18시간 전

익인15
엥 입장 빨리 내는게 낫지 표절이랑 엮이면 뭐가 좋다고 하성운도 자작곡 쓰고 하는데 이미지에 타격있음
18시간 전
익인18
나도 하성운이 표절한 줄......... 입장하는게 맞다고 생각해
18시간 전
익인19
헤엑
18시간 전
익인20
당연한거지만 당연한걸 받아들이지 못하는 사람들이 있어서 입장문 잘 냈다고 생각함
18시간 전
익인21
이거 대놓고 가수욕하고있던데 입장내야하는거 당연한거아님?
뭔 제작사랑 선을 긋네마네하고있네 ㅋㅋㅋ 본인 가수들한테 표절딱지붙으면 제일먼저 난리칠 애들이....

18시간 전
익인20
ㄹㅇ 선긋는게 뭐가 잘못된건지 모르겠음 소속사에서 낸 앨범도 아니고 걍 ost하나 부른건데 당연 선긋는거 맞지 내용 표절건인데 진짜 멍.청한듯
18시간 전
익인22
하성운은 그저 노래 부른 것 밖에 없잖아...만든 사람이 입장 표명해야지
18시간 전
익인23
당장 기사제목은 클릭수 늘릴라고 하성운으로 나는데 가만히 있으면 가수만 타격있지
특히나 ost는 제안들어와서 진짜 부르기만 한걸텐데 이 상황에 껴있는거 자체가 불필요하다 생각함
입장문 잘냈네

18시간 전
익인24
본인 활동곡이면 아예 자유로울 수 없겠지만 ost면 빠른 손절이 훨 나음. ㄹㅇ 부르기만 한건데
18시간 전
익인25
이 내용은 선 긋는게 맞지.. 표절이든 아니든간에 실제로 가창섭외받아서 부르는게 다인데...
18시간 전
익인27
18시간 전
익인44
18시간 전
익인48
18시간 전
익인28
뭔 본인 이름으로 발매한것도 아니고 ost 가창자한테 뭐라한 찐따가 얼마나 많으면 저걸 입장을 내냐..
18시간 전
익인26
여기 소속사 여론업체에서 역바붙었다고 고소한다고 뜬지 얼마 안되는데 위에 소속사얘기하는거보니 찐인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한일에도 소속사타령ㄷㄷ
18시간 전
익인13
역바는 무슨 역바야 몇시간만 참았으면 해명 다 될거 굳이 입장문 내서 모르던 사람도 알게 만들필요 없었다는 뜻이야
11시간 전
익인29
당장 팬들이랑 가창자한테 호통치는 애들 개많은데 ^^ 입장 잘낸듯
18시간 전
익인32
이걸 부른사람한테 뭐라한애들이있어? 심각하네
18시간 전
익인33
잇음 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인35
응 있음
18시간 전
익인34
? 논란이 사실이다 거짓이다다가 아니라 논란과 무관하다는 밝힐수있지...몇몇 댓반응 왜이럼
18시간 전
익인34
하성운 솔로앨범도 아니고 드라마 ost면 진짜 무관하잖앜ㅋㅋ
18시간 전
익인38
드라마ost면 가창자는 ㄹㅇ 무관하지 저렇게 선 긋는게 맞음 제작사측 입장 빨리 나오길
18시간 전
익인39
소속사 대처가 뭐가 문제? 당연히 선긋는게 맞지. 이 소속사 얘기만 나오면 꼭 이상한 반응하는 댓글있더라
18시간 전
익인40
진짜 소속사 역바 꼭 잡아라
18시간 전
익인41
불러주세요 해서 불러줬는데 이게 웬 날벼락이야...
18시간 전
익인43
ㄹㅇ 소속사로도 역바이럴하는거 같음 가수가 욕먹으니깐 소속사가 입장낸건데 알바같은 댓글들도 많네
18시간 전
익인45
소속사가 너무 강경하게 선그어서 그러는건가? 걔네 딴에는 표절 얘기 듣는데 어쩔수없지 뭐
18시간 전
익인46
본인도 문제지
18시간 전
익인46
보통 가수 책임도 있지 여태 표절논란 다 그랬는데?
18시간 전
익인47
가창자가 대체 무슨 책임을 져야되는데?
18시간 전
익인1
보통 그건 본인 앨범일 때 이야기 아님? 오스트 가창자가 뭔 책임을 져야하는거야? 섭외 되어서 부르라는 곡 부른 죄야? 여태 그런 걸로 가창자 욕한게 이상한거 아닐까
18시간 전
익인47
여태 다 그랬다? 그거부터가 그럼 잘못된건데 뭔 소리하는거지 얘는
18시간 전
익인29
Ost잖아요 님아..ㅋ
18시간 전
익인35
그건 본인 앨범 일때나 그런거고

이번껀 소속사에서 낸 본인 앨범에 수록된걸 표절한게 아니고
이경우는 ost 잖아.... 엄연히 가창자인데 무슨 책임을 지라는거임

16시간 전
익인50
아까부터 하성운도 문제있다고 하고싶은 애가 있어보임 하성운이 뭐가 문제임 작곡에 참여하길 함 본인 앨범에 저 곡을 수록하길함 가창 제안받고 노래부른게 전분데
16시간 전
익인49
저게 표절인지 아닌지는 뒤로하고 표절 논란 터지면 작곡가나 프로듀서한테는 아무말 안하고 매번 가수한테만 뭐라하는 분위기가 웃김 ㅋㅋ
16시간 전
익인52
아까 넘 깜짝 놀랐는데 입장 내는게 당연하지
15시간 전