공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미국은 뒤늦은 나이에 미국 이민온 사람들도 교수해서 대강당에서 강의 열고 그러는 나라야... 능력만 되고 소통만 되면 어설픈 발음으로 아무도 태클 안 걸어

익인1
미국 이민자의 나라고 영어는 외국살면 알겠지만 모국어가 영어인 나라도 발음 다 다름
그래서 외국인끼리 못알아듣겠다했다 쳐맞은적 올해도 있었음
해외에서 매일 일어나는일

15시간 전
익인1
그리고 한국인 중에 한국어발음제대로하는사람 아나운서밖에 없다
ㄹㅇ뭔발음지적..
본인 한국어 발음지적 문장마다 지적받을사람들이?

15시간 전
맞음 발음도 잘하는사람/못하는사람 반으로 나뉘는게 아니라 수백수천가지 액센트가 있는데 발음으로 비꼬는 애들 미국땅 밟아본적도 없나봄
15시간 전
익인1
ㄹㅇ 미국땅은 커녕 한국에서도 집에서만 사는듯ㅋㅋㅋㅋ
한국인들도 발음 엉망인데 뭔ㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
익인2
나도 어릴때 미국에서 살다왔는데 실제로 발음갖고 뭐라하는 사람 본 적 없음 당장 레스토랑 가도 인도계 스페인계 웨이터들 다 억양이나 발음 다른데 잘만 알아듣고 상대함 발음갖고 태클거는 애들이야말로 미국에서 살아본적 없는거 티남
15시간 전
ㅇㅈ 걔들은 자기들이 그래도 살면서 들어본 억양이 자기들이 생각하는 "정석" 미국 억양 뿐이니까 그것만 있는줄 아나봐 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인2
미국살다보면 세계 온갖 나라에서 온 사람들이 영어로 대화하는데 그걸로 뭐라 할수가 없지ㅋ 발음에 대한 알수없는 환상은 미디어로만 본 미국에 대한 이미지인듯
15시간 전
익인3
나는 미국은 아니고 딴나라인데 진짜 발음 다 다르고 문법 지켜서 말하는 사람도 없고 다 편한대로 대충 말하는데 저런거 볼 때 마다 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ341 10.04 16:1528959 18
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ246 10.04 11:3910788 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 95 10.04 11:184778 0
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001892 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:28813 0