공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미국은 뒤늦은 나이에 미국 이민온 사람들도 교수해서 대강당에서 강의 열고 그러는 나라야... 능력만 되고 소통만 되면 어설픈 발음으로 아무도 태클 안 걸어

익인1
미국 이민자의 나라고 영어는 외국살면 알겠지만 모국어가 영어인 나라도 발음 다 다름
그래서 외국인끼리 못알아듣겠다했다 쳐맞은적 올해도 있었음
해외에서 매일 일어나는일

2시간 전
익인1
그리고 한국인 중에 한국어발음제대로하는사람 아나운서밖에 없다
ㄹㅇ뭔발음지적..
본인 한국어 발음지적 문장마다 지적받을사람들이?

2시간 전
맞음 발음도 잘하는사람/못하는사람 반으로 나뉘는게 아니라 수백수천가지 액센트가 있는데 발음으로 비꼬는 애들 미국땅 밟아본적도 없나봄
2시간 전
익인1
ㄹㅇ 미국땅은 커녕 한국에서도 집에서만 사는듯ㅋㅋㅋㅋ
한국인들도 발음 엉망인데 뭔ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
나도 어릴때 미국에서 살다왔는데 실제로 발음갖고 뭐라하는 사람 본 적 없음 당장 레스토랑 가도 인도계 스페인계 웨이터들 다 억양이나 발음 다른데 잘만 알아듣고 상대함 발음갖고 태클거는 애들이야말로 미국에서 살아본적 없는거 티남
2시간 전
ㅇㅈ 걔들은 자기들이 그래도 살면서 들어본 억양이 자기들이 생각하는 "정석" 미국 억양 뿐이니까 그것만 있는줄 아나봐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
미국살다보면 세계 온갖 나라에서 온 사람들이 영어로 대화하는데 그걸로 뭐라 할수가 없지ㅋ 발음에 대한 알수없는 환상은 미디어로만 본 미국에 대한 이미지인듯
2시간 전
익인3
나는 미국은 아니고 딴나라인데 진짜 발음 다 다르고 문법 지켜서 말하는 사람도 없고 다 편한대로 대충 말하는데 저런거 볼 때 마다 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐338 10.03 23:3214750 2
연예/정보/소식 디디 사건 조만간 명단공개할 예정257 10.03 22:0722381 8
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 150 8:224483 16
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 142 0:041726 7
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 74 11:181708 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?