공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

최근에 큰방에서 둘이 같이 묶어서 올리는 글 종종 보이네

가요계의 새로운 패러다임이라고 하기에는 장르많이 다르지 않나? 걍 새로 나타난 그룹이라 그러는거야 아니면 살짝 멕이려고? 그러는거야 글이랑 댓글이 분위기가 좋다~이거는 아니어서

혹시 몰라 마플걸고 올려

익인1
그냥 가요계에서 그간 보지못했던 케이스의 성공사례 대표주자라 그런거아닐까 왜 묶여서 불리는지는 모르겠다만
6시간 전
익인4
이거아닐까?
6시간 전
익인5
나도 이거 같음
6시간 전
익인22
나도 이거 같아
6시간 전
익인2
유튜브발 성공가수 사례?
6시간 전
아 ㅍㄹㅇㅂ도 유튜브 출신이야?
6시간 전
익인1
굳이 따지자면 아니 ㅇㅇ 거긴 데뷔자체가 양지노선으로 시작했음 큐떱은 이미 활동하고있던 방송인들을 대상으로 양지화한거고
6시간 전
익인3
둘다 싫으니까 싸잡아서 후려치고싶은거ㅇㅇ
6시간 전
익인6
나도 궁금함 ㅍㄹㅇㅂ는 굳이 말하자면 같은 버추얼인 ㅇㅅㄷ이랑 더 비슷한거 아님?
6시간 전
익인1
거긴 양지로 나오지않으니까 당장 음방도 나오라고 초대받았는데 전부 거절했잖아
6시간 전
익인7
둘 중 하나를 싫어하니까 싸움 붙이는 느낌도 있어. 그냥 신선도만으로 글쓰는 느낌은 아님
6시간 전
나도 이거 느껴서 물어본거였어
6시간 전
익인1
그것도 있어보여
6시간 전
익인8
나도 모르겠어 둘이 보통 아이돌이랑 달리 특이케이스라 그런것 같은데 보통 같이 묶어서 말하는 사람들은 그 두 그룹을 안좋아하는 경향이 있는 것 같음ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
걍 긁으려고
6시간 전
익인10
일부러 둘이 같이 붙이는거임 긁히라고..
6시간 전
익인4
근데 난 그냥 둘 다 좋은데 음악만 좋음되지
6시간 전
익인11
특이케이스라 올리는 것도 있겠지만 둘 중 어디든 어그로 꼬이라고 올리는 글도 꽤 있어보임
6시간 전
익인13
둘이 비슷한게 아니고 각자 새로운 유형이라 같이 언급된거같은데
6시간 전
익인16
둘이 엮을 이유가 있나 아예 다른데
6시간 전
익인19
여초에서 큐 불호 많으니까 긁히라고 플 끌어들이는 거 한참 큐 마플 달릴때 플돌리기하려고
6시간 전
익인25
그러게 왜 같이 묶지 유형도 다른데 의미없다고 생각하려고 해도 좋은 의미는 아닌거같네 어그로같기도 하다
6시간 전
익인31
긁으려고 묶는거임ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 양쪽 팬들 서로 이해 못할거고 서로 거부감 느낄텐데 진짜 호감있게 보고 있는 사람이면 절대 둘이 같이 언급 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 한팀 높은 확률로 두 팀 다 싫어하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인34
ㅇㅇ긁으려고 묶는 거 맞음 솔직히 둘이 뭔 공통점이 있음ㅋㅋㅋㅋ 걍 큐는 여기 여캠이니까 안 좋아하는 사람 많아서 플은 여기 팬 많으니까 같이 긁는 거임 뭐 지가 파는 본진이 저 둘보다 성적 안 나와서든 걍 보기 싫든 은근 묶어서 싸잡아 내리치는거지
5시간 전
익인38
4시간 전