공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 제프 벤자민 버니즈 샤라웃? | 인스티즈

제프 벤자민이 10월 1일에 rabbit rabbit rabbit이라고 써서 버니즈들 샤라웃이라고 좋아했는데 알고보니

영국, 북미 등에서는 매달 첫날 일어나서 크게 래빗 래빗 래빗이라고 외치면 그달에 행운이 온다는 미신이 있음

예전에도 래빗 래빗 외치던 제프 벤자민ㅋㅋ

익인1
제프 벤자민은 처음부터 논쟁에 끼고싶지 않댔는데 당연한거임…
6일 전
버니즈가 샤라웃이란 단어를 좋아하는듯
6일 전
익인2
저사람 덕분에 그대로 하이브 구라 밝혀져서 다행임 민 자료 안뿌렸다더니 뿌렸잖아
6일 전
이렇게 영어를 못하니까 저러고 다니는구나
자료 안뿌렸다고 한적 없고 비방과 거짓자료를 뿌린적 없다고 했는데 바로 괄호 안에 영어로 써있는데 그 쉬운 문장도 해석 못함

6일 전
익인2
날조 좀 그만해 하이브가 직접 말함 민 자료 배포한 적 없다고
6일 전
해당 회사는 ‘민 이사에 대한 자료를 배포한 적이 없고 그런 주장을 한다면 거짓말’ 이라는 답변을 보내왔습니다. (“At no point did any agency affiliated with HYBE provide any slanderous or untrue information about Min, to suggest otherwise would be a lie”).
https://hybecorp.com/kor/news/announcements/content/6434

6일 전
익인2
하이브 "민 자료 보낸 적 없다" -> 벤자민 "내가 비방 자료라는 말은 안붙임 그러나 자료 받았다" 이건데 이해하기가 어려움? 하이브는 자료 자체도 안보냈다고 구라쳤음
6일 전
익인3
2에게
으 입벌구 하이브

6일 전
그 뒤에 영어 문장 못읽어?

5일 전
바로 괄호 안에 원문으로 “민에 대해 비방하거나 거짓된 정보를 보낸적 없다”라고 쿼트해서 썼는데 물론 하이브가 그걸 한글로 번역할때 수식어 생략하고 ”민에 대한 자료를 보낸적 없다“라고 대충 번역한 건 하이브 잘못임
그렇지만 바로 뒤에 괄호안에 원문 문장을 써놨는데 그정도 문장도 해석 못할거라고는 상상도 못했겠지

5일 전
익인2
글쓴이에게
ㄴㄴ 아님 하이브가 공식 입장으로 밝힌 거 말하는건데? 하이브가 공식입장 뿌렸잖아 사람들이 벤자민 글 번역한거 얘기하는게 아니란다 하이브가 직접 공식입장으로 민 자료 보낸 적 없다고 했음

5일 전
내가 댓글로 링크한게 하이브 공식 입장이잖아? 하이브 공식 사이트 링크한거 안보여?

5일 전
익인2
글쓴이에게
언론에 뿌린 하이브 입장문에서 민 자료 배포한 적 없대 구라친거임

5일 전
그니까 그 뒤에 원문을 읽으라고 제발ㅋㅋㅋㅋ 괄호에 원문 써있잖아

5일 전
해외 PR 대행사에서 비방 자료를 뿌렸다는 주장은 거짓임을 칼럼니스트도 확인해주었습니다.
해외 PR 대행사에서 비방 자료를 뿌렸다는 주장도 사실이 아닙니다. 해당 회사는 ‘민 이사에 대한 자료를 배포한 적이 없고 그런 주장을 한다면 거짓말’ 이라는 답변을 보내왔습니다. (“At no point did any agency affiliated with HYBE provide any slanderous or untrue information about Min, to suggest otherwise would be a lie”). 또한 빌보드 컬럼니스트 제프 벤자민도 민 이사에게 비방 가득한 자료를 받았다고 말한 적이 없다는 답을 보내왔습니다.

계속 “비방자료”를 그 회사에서 제프한테 보낸적 없다고 하고 딱 한 문장에서 수식어 빼고 쓴거 가지고 하이브가 자료를 보낸적 없다고 했다 이런식으로 이해를 하는건지 일부러 저능한척 하는건지 모르겠다

5일 전
익인2
글쓴이에게
다른 얘기잖아 하이브 말장난
하이브 - 우리 민 자료 안뿌렸어 그리고 벤자민도 비방자료 받은 적 없다고 했는데?
벤자민 - 내가 비방자료라고 말 안했어 그러나 자료는 받았음
이건데 뭐가 문제인지 모르겠어? '비방자료'는 말이 엇갈리는게 맞음 민희진이 보기에는 비방자료가 맞거든 근데 하이브는 벤자민이 비방자료라고 안했다 이러면서 말장난 중임 근데 민 자료 배포 안했다는 구라는 걸린거임 '비방'으로 말장난 해봤자 자료 보낸 건 맞거든

5일 전
하이브에서 자료보낸적 없다고 한게 아니라 계속 비방자료 보낸적 없다고 하고 영어문장을 한글로 번역할때 앞에 수식어 빼고 쓴거야
와 진짜 노답이다

5일 전
제발 영어 문장을 읽으라고
“At no point did any agency affiliated with HYBE provide any slanderous or untrue information about Min, to suggest otherwise would be a lie”)

5일 전
익인2
글쓴이에게
아니 국내 기사에 하이브 입장이 나오는데 영어 문장 읽으라고 호통을 왜칩니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 입장 잘 나옵니다 구라 걸리니까 '이걸'이 뭔지 확인중이라고 까지 떴잖니 아직까지 재해명은 안하고 있지만

5일 전
미국에 있는 회사에서 그렇게 답을 했다라는 미국의 회사 메일을 하이브가 전달하는 거니까 영어 원문을 읽으라고 하지ㅋㅋ
그리고 당연히 그렇게 말하지 그럼 뭐라고 함?
“이런걸 보냈다고요? 정말 크레이지하네요” 하고 그게 비방자료라고 하면 이게 뭔지 어떻게 알아ㅋㅋㅋ
그리고 하이브에서 해명을 왜해? 저 사람이 어도어 성희롱 은폐의혹 재조사라는 기사 써서 그때 민희진이 말한 비방자료라는게 뭔 내용인지 다 알게되었는데

5일 전
any slanderous or untrue information을 하이브에서 한글로 번역할때 앞에 수식어 slanderous하고 untrue 빼고 쓴거라고
나도 외국인하고 대화할때 2개 언어 섞어서 대화할때 그럴때 많은데 이건 하이브가 너무 안일하게 한거 맞음 왜냐면 그쪽에서는 당연히 원문을 제공하니까 알아서 이해하겠지 했는데 그 원문은 죽어도 안읽는(못읽는) 그런 분들이 있거든

5일 전
익인2
글쓴이에게
내가 올려준 기사들 공통적으로 다 똑같은 워딩임 그건 하이브 공식입장이란거야 누군가 오역해서 쓴게 아니란 말임 하이브가 그렇게 보도자료를 뿌린거야

5일 전
당연하지 하이브가 공계에 그렇게 올린거 언론사에서 다 보고 쓰는건데?
공계에서 영어문장을 수식어빼고 번역한거 맞아
내가 올려줬잖아

5일 전
익인2
글쓴이에게
생각이 신기하다 하이브가 공식입장으로 심지어 한국어로 그렇게 올렸는데 번역을 잘못했다 그렇게 생각한다고? 그리고 그걸로 국내 기사가 다 났는데? 영어문장을 교묘하게 다르게 올렸다고는 생각 안해? 하이브 4월부터 지금까지 국내랑 해외에 교묘하게 다르게 입장문 내고 했던 거 모르는거야? 본인들이 잘못 번역했으면 수정을 했을거고 기사가 잘못 났으면 정정 했겠지 언론사도 찾아가는 사람들인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
너같은 애들이 뭐라고 짖어대건 신경 안쓰는듯ㅋㅋㅋ
그때도 영어 읽을줄 아는 애들은 다 이해함ㅋㅋ

5일 전
익인2
글쓴이에게
하이브를 악으로 안보면 너처럼 생각할 수 있겠다 영어 문장이랑 번역이 다르네? 그럼 영어 문장이 무조건 맞고 하이브가 구라친게 아니라 실수한거다 잘못된 기사들도 나갔네? 하지만 괜찮아 영어 못하는 애들이나 잘못 생각하겠지 이러면서 합리화 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 하이브는 기사 하나에 열내면서 언론사까지 찾아가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
내가 넷플릭스나 디즈니플러스 같은거 볼때 듀얼 자막으로 켜놓고 볼때 많거든? 그러면 원문에서 말하는거 줄여서 쓰거나 생략하는 경우가 엄청나게 많음 그래서 외국영화는 한글자막으로 잘 안봄
근데 그 생략하거나 의역하거나 오역한 한글 자막 가지고 배우가 이렇게 말한거라고 빼액하는 애들은 대체 어떻게 상대해야함? ㅋㅋ 원문을 제공을 해도 무조건 한글자막이 이러니까 실제 대본이 이런거래
환장하겠다ㅋㅋ

5일 전
익인4
야 너는 뽀나스 많이받겠다야
5일 전
익인4
빼애액 우기는게 너잖아 으이구 답답아!
5일 전
5일 전