공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
우리판이 너무 이해가 안 됨
나는 12년차 아이돌을 아직까지도 그룹라이팅 하고 있는 거 자체가 기괴하다고 생각하는 입장임
하지만 회사에서 10년차까지 솔활 의도적으로 배척하고 팀만 밀어왔기 때문에 우리판의 유구한 올팬기조는 이해함..
근데 그럼 적어도 팀을 제일 1순위로 생각해야 되는 거 아님? 팀 업적 지우려고 의도적으로 일 좢같이 하는 회사나 팀 명예를 실추시키는 병크멤 같은 건 도대체 왜 품는 거임?
회사랑 병크멤 쉴드 치는 거에만 급급해서 힘들어하는 후배 아티스트들 연대한 같멤한테 화살 돌리고, 회사 갑질에 피해보고 있는 타돌들을 내 가수 얼굴 달고 머리채 잡는 게 올팬임? 걍 회사 용병 아님?
우리판에서 이런 말 하면 싸불 먹는 다는 것부터 희망이 없다고 생각함 걍 정병집단 같아 자칭 올팬 7천지들..

익인1
거긴 정상인이 탈출하는게 답임 쓰니도 걍 얼른 탈주해
7시간 전
내 최애를 두고 떠날 수가 없어서 그럼..
7시간 전
익인1
나도 최애때문에 좀 고민하다가 어차피 최애가 나중에 회사 나오든 솔로 나오든 할 때 가볍게만 잠깐씩 소비하고 말면 될 문제라고 생각해서 걍 탈주했어 이게 완전한 탈주인진 모르겠지만 어쨌든 그 회사에 도움될만한 소비는 안하는 가벼운 덕질만 할거라..글고 재계약 짧게 한걸로 아는데 그 회사 나오면 그 후에 덕질할거임 근데 최애가 재재계약 이어서 또 하면 그건 최애한테도 실망이고 정떨이라 걍 가벼운 덕질도 안하고 바로 탈덕임 아 글고 슈가를 잊었는데 얘 품고가면 재계약이고 뭐고 난 걍 덕질 안할 예정임 병크멤 품어주는 내 최애 모습 못봐
7시간 전
나는 그게 안 됨.. 그래서 진짜 정병 걸릴 것 같음ㅜ 내 최애가 전과멤 품고 간다고 등 돌릴 수가 없음 아 제발 걍 팀 재계약 한 건 흐린눈 하려니까 개인으로는 하이브를 나오ㅓㅆ으면 좋겠어.. 제발
7시간 전
익인1
내가 원래도 깊게는 덕질한게 아니라서 가능한건가봐 ㅠ 제발 덕질좀 하게 재계약건이랑 멤버탈퇴건에 대해 좋은 결과가 있길….!!
7시간 전
진짜 제발요..

7시간 전
익인2
말이 쉽지
7시간 전
익인3
회사를 품는 건 다른 차원 같고(보통순덕이어도일못하는건패니까) 다 품는 게 올팬이긴 하긴 한데.. 병크멤은 많아도 전과멤은 전례가 잘 없으니까…
7시간 전
우리판 올팬들은 멤버 상대로 역바 돌리는 회사인데도 옹호함 전과멤 옹호하려고 멤까함 걍 정병집단같음
7시간 전
익인4
올팬들이 지들이 벼슬이라고 하면서 팬덤 갈라치기 하는거 개 패버리고 싶긴해 물론 올팬좋음 정상적인애들만 근데 팬덤에 정의가 어딨음 어느쪽이든 이상한애들 다있는데 완장질 미친애들은 아직도 정신못차리고 그러고 있는데 ㅋㅋ 진짜 회사에 돈받는거 아닌이상 절대 이해안감
7시간 전
이판 올팬은 다 저런 거 같아.. 정상을 본 적이 없어 내가 정병이 온 건지 하
5시간 전
익인4
정신병 안오면 그건 꽃밭덕질임 쓰니나 나나 최애나 본진때문에 떠나지도 못하는애들이 한트럭일거야
4시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 최애가 멤버들을 너무 아껴.. 전과멤 품는 거 머리로는 납득이 안 되는데 미치겠음 2025년 완전체 어떻게 바라봐야 할지 감도 안 잡힘 ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인4
어떻게 생각하든 팬들은 그저 궁예일뿐이니 그냥 생각을하지말자 나도 트친들이랑 매일 한탄함 진짜 어떻게 될지모르겠다 제발 하이브 나오면 좋겠다 이것도 몇년내내하니까 지치더라 그냥 일단 생각은 안해보려고 생각할수록 머리만아파
4시간 전
그치.. 나도 그냥 내최애만 믿고 꽃밭덕질 하려고 노력중이긴 함 힘내자

4시간 전