공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 진짜 민희진 인형 안 만들어주나 | 인스티즈

너무 귀여운데 파란모자에 눈 똘망 똘망한거봐 ㅠㅡㅠ

익인1
오.. 민희진이 덕질할 대상인가....? 걍 대단하다 뭐 이런정도 아니었오??
11시간 전
나도 팬까진 아닌데 캐릭터가 너무 귀여워서 저걸로 굿즈 만들어주면 살 자신 있어 귀여운거 모으는거 좋아해가지고 ㅠㅡㅠ
11시간 전
익인1
아하 ㅋㅋㅋ 깜짝놀랐어 약간 민희진도 아이돌처럼 좋아하는 팬이 있는건가?! 싶어서!! 뉴진스 민희진 다 응원함🫶
11시간 전
있긴 있더라! 요근래 스타성이 넘쳐나기도 하고!! 나도 팬까진 아닌데 호감이긴 하니까! 응원해줘서 고마워! 같이 응원하자 나도 최근에 뉴진스 팬 됐거든!
11시간 전
익인3
요리사 덕질도 하고 웹툰작가 덕질도 하는 세상인데 뭐
11시간 전
익인1
아 나는 저런 인형 만들어서 들고다니는?거는 아이돌만의 팬문화??로 알고있었움
11시간 전
대체적으론 그런데 요즘엔 유튜버도 굿즈 인형 나오고 웹툰작가도 자캐 인형 나오면 팬들이 사고 그러더라고!! 덕질할 대상이 있으면 팬들이 만들어서 팔기도 하는것 같아! (그래서 민희진도 팔아줬으면 하는데...저거 너무 귀엽 ㅠㅠ)
11시간 전
익인7
방시혁도 인형있는데 뭐
4시간 전
익인4
덕질대상이 아이돌만은 아닌데 유튜버도 덕질대상이고 작가도 덕질대상이고 그냥 스타성 있으면 덕질하는 사람도 생기는거지 하다못해 팬더도 덕질하는데 덕질 자체가 그냥 자기 마음 동해서 하는건데 마음을 통제할 순 없잖아
덕질할 수 있는 대상을 한정해서 보는 게 좀 편협한듯

11시간 전
익인2
나도 갖고싶음 난 민희진 팬이야
11시간 전
ㅋㅋㅋ팬이구나!! 스타성 개쩔고 너무 멋있는 사람이니까!! 나도 점점 좋아지고 있긴해! ㅠㅡㅠ 뉴진스 민희진 둘다 너무 좋은데 하이브 개저들 다 죽어야 해...
11시간 전
익인5
민희진 성격상 기겁할거같은데ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 보고 싶어서 더 만들어졌으면 좋겠.... 나도 민희진 팬임ㅇㅇ 나오면 살 거임
11시간 전
엌 그런걸 보고 싶다니 ㅋㅋㅋㅋ진짜 팬이구낰ㅋㅋㅋㅋ 익이니 팬심 응원한다 👍
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강연보니까 그래보이더랔ㅋㅋㅋ 확신의 T성향이라 내가 연예인도 아닌데 저런거 왜 만들어...? 하실듯ㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 갖고싶어 팬은 아니지만 너무 갖고싶은데 ㅠㅠ
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ309 10.04 16:1525343 16
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ214 10.04 11:398964 0
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 158 10.04 08:229759 20
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 91 10.04 11:184536 0
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001729 0