공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
써니
7시간 전
익인2
앤톤
7시간 전
익인9
앤톤 슴이 첫 회사라고 했어
7시간 전
익인2
보넥도 어떤멤이 같이 연습해서 친하다고 한거 같은데 기억조작인가
7시간 전
익인9
최근에 영통팬싸에서 슴이 첫회사라고 말해줬어
7시간 전
7시간 전
익인15
글쓴이에게
태산이 옛날에 같이 연습했다고 하긴 했음https://x.com/1ucky129/status/1700857970861777203?s=46

6시간 전
익인31
15에게
태산씨가 스엠에 있었지 않았을까..

6시간 전
익인2
31에게
태산 첫회사가 쏘스고 하이브 합병하면서 코즈로 옮긴거라 아닐걸

6시간 전
익인31
2에게
그럼 쏘스나 코즈에서 계약은 안한채로 몇번 연습만 했을수도 있겠다 연생 계약하기전에 이 팀에 어울리는지 평가도 해보니깐

6시간 전
익인35
코즈도 피셜 없긴한데 이 후기는 못봤다 혹시 링크있어?
6시간 전
익인3
시아준수 은혁
7시간 전
익인4
유우시
7시간 전
?? 본인입으로 스엠오디션만 봤댔는데
7시간 전
익인8
애기때 일본에서 아이돌 비슷한거 했었음 한국소속사는 슴이 처음인거 맞음
7시간 전
7시간 전
익인4
오디션은 스엠만 봤고 그 전에 일본 대형엔터에서 캐스팅해가서 공개연습생 했었어~
7시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
스엠한테 길캐 당했는데 뭔소리야?
7시간 전
익인7
당당하게 틀린 정보 말하는 애들은 뭐지
7시간 전
난 내 최애로 당당하게 구라를 까서 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인11
그... 나 여기 왔다가 낚임
나도 궁금해서 여기 들어왔는데 맞는 정보보다 틀린 정보가 왜 이렇게 많음...
그냥 뱉고 보는 거야? 그 중에 하나 맞겠지 싶어서?

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
뭘 정리하라는거야? 이 댓글 쓴 이후로 댓삭했는데 뭔
6시간 전
익인19
나도 앤톤 타회사 있다가 왔다고 들었는데 아닌가보내
6시간 전
익인27
22 보넥도 늦게 들어온 두명빼고 다 친해보여서 코즈에서도 연습한줄
6시간 전
익인39
나도 이렇게 알고 있었는데 아니었구나..
6시간 전
익인44
앤톤이는 다 추측만 하는거 같애 정확한게 없어
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인19
슴에서 하다가 간거 아냐?
6시간 전
익인50
앤톤 코즈연생 1년하다 옮긴건데 뭔ㅋㅋ 운학이까지 아는사이더만 그럼 보넥도 절반이상이 슴에잇다가 옮긴거겠니
1시간 전
익인50
원래 스엠 연생 학원으로 뽑아도 길캐됐다고 말하라고 구라잘까 그게 앤톤이란 말은 아니고 슴이 첫회사다 이건 아니라는거. 증거가 너무 명확한데
1시간 전