공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
표절 제일 야금야금 했는데 언급도 안되는게 신기함

익인1
팬많아서 자기배우가 출연했으면 하는 작가 1위 아닐까 예상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
ㅇㅇ이것만봐도 표절을 진짜 욕하고 싶은게 아니라는게 증명된듯 표절을 진짜 논하고싶은거면 김은숙부터 당장 얘기나와야지
5시간 전
익인2
표절한 작가인지 지금 첨 알았다..
대박이네

5시간 전
익인3
쉴드들이 많은거 아냐!? 엮인 배우 팬들도 많기도 하고 작가도 탑네임드라서 팬도 있고
5시간 전
많든 적든 논점은 그게 아닌데
5시간 전
익인4
뭐 표절했어?
5시간 전
5시간 전
익인5
마플 달아
5시간 전
익인6
박지은드는 쉴드친다고 개뭐라하면서 김은숙은 언급도 안하는게 개웃김
5시간 전
익인7
파리의 연인이 어떤 작품 표절했음?
5시간 전
익인9
귀여운 여인 이건 애초에 배꼈는데 판권안샀다고 기사가 남
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
? 장난하나 씨ㅋㅋㅋ오마주정도라니ㅋㅋㅋ판권 안샀는데ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
다른작가는 표절이고 김은숙은 오마주? 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드 적당히 쳐
5시간 전
익인11
이미 유명작을 했는지, 신인작가꺼 뺏어서 빛도 못보게 만들고 힘으로 찍어눌렀는지가 달라서 그런듯
후자가 훨씬 약자 갈취의 느낌이라 분개하는거같고 그리고 박지은은 한두번이 아니지않나?

5시간 전
익인9
뭔 소리야 얘는ㅋㅋㅋ맥락 좀 잡아라 김은숙도 표절이라고요 박지은이나 판권안사고 뒤늦게 오마주이러면서 표기도 안한 작가 그거나 그거나
5시간 전
익인11
박지은에 비해 왜 언급도 안되냐길래 저 이유때문인것 같다고 말한건디?
내가 표절이다 아니다 정해줌?
너도 맥락 잡아봐 내가 김은숙 표절 아니라고 했는지 안했는지

5시간 전
익인9
저 이유때문은 무슨 그냥 김은숙은 자기 배우가 나왔음 하는 작가 1위니까 건들고싶지도 않고 관심도 없는거겠지
5시간 전
익인11
니 생각은 그런가보지~ 그럼 새 댓글써
5시간 전
익인6
다 똑같은 표절인데 누군 이래서 괜찮고 누군 개같이 까고? 개웃긴다 니
5시간 전
익인11
김은숙 배껴도 괜찮다고는 적지도 않았는데 엄한데 와서 급발진하네ㅋㅋㅋ
5시간 전
단지 이 이유만은 아닌 것 같은데 내가볼땐 김은숙이 역으로 저 상황이었으면 지금보다 쉴드 겁나 칠듯 어후 끔찍
5시간 전
익인11
왜 유난히 박지은만 까일까?라길래
박지은도 충분히 팬 많고 잘된 드라마도 많은데 표절로 특히 많이 까이는건
신인작가공모전 글을 배낀게 크다고 봄 게다가 공론화도 됐고, 약자이자 을 일수밖에 없는 작가 글을 이미 스타인 작가가 대놓고 갈취하고 게다가 권력으로 찍어누르니까 사람들은 그거에 더 감정적이게 느낀다고 생각함
솔직히 그냥 표절의혹만 뜨고 어떤 공론화도 없었으면 그냥 표절작가잖아~정도만 될텐데 지금은 거의 돌팔매 맞는정도잖아
이거 봐주면 또 다른 신인작가거 뺏기는게 공공연해진다 <심리도 있고

5시간 전
뭔소리야? 난 왜 유난히 박지은만 까일까? 라는 말 한적이 없는데?
5시간 전