공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 243l
마플 부정적인 언급이 있어요
사이트 운영은 하고 계시지만
화력 모으고 뭔가 진행하려면 트위터는 필수라
컴백하기 시작하면 음정팀 터트린 주범들이 얼마나 잘해주실진 의문이네ㅋㅋ 음원관련 확실한 지식은 있는지부터 의문이고
생갈할 수록 열 받네
팬덤마다 없어서 난리인 팀을 멍
청한것들이 자폭인 줄도 모르고 공격한게;

탄소1
하루한번 스밍 독려하는 트윗 올리는 계정이 다 아님? 그리고 뭔 사이트 만들었던데 보지는 않았지만 ㅌㅋㅋㅌ 얼마나 잘..^^해놨을지 안봐도 보임
2시간 전
탄소2
그냥 스밍 독려하면 되는걸로만 생각하는 1차원적 생각을 가지고 있으니 안봐도 사이즈 나옴.. 음정팀은 단순히 그것만 한게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 그 스밍 독려를 위해서 해놓은 시스템까지 구축해놓은걸 평생 모를껄ㅋㅋㅋ걍 개한심함
2시간 전
탄소3
아직도 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안 믿긴다..
2시간 전
탄소4
요즘은 음정팀 효과가 있어?
멤버들 신곡도 100위안에도 못넣던데?
멤버 솔활하고부터 개인팬들 불만도 엄청 많아지고 이제 단체곡은 3곡정도만 하고 다 각자 멤꺼 돌리던데?

1시간 전
탄소5
없는거보단낫지
음정팀이 가이드내주면 아무생각없이 그대로 따라하기만 하면되니까 하는사람이 늘수밖에 없음

1시간 전
탄소6
개인팬덤이 7개인데 모두를 만족시킬 수가 없음 애초에.. 그분들 노고를 알면서도 이렇게 말하는 거야?
1시간 전
탄소4
그분들 노고는 알지
다만 이제 각자 최애가 있고 또 멤버들 개인곡이 앨범단위로 있어서 각 멤버들 성적도 중요한데 단체음정팀 기준이 왔다갔다 하니 불만들이 쌓이는거지 그리고 멜론 선총 없어지고 이제 효과 별로 없는거 아닌가해서 하는말이지

1시간 전
탄소6
그럼 너는 7음정팀 따르든지.. 알아서 슴리 짜서 하든지 ㅜㅠ
1시간 전
탄소7
가이드라인 있는 거랑 없는 게 같나 생각을 좀 해~
1시간 전
탄소8
음정팀이 스밍리스트 배포하면 그걸로 돌리는 사람 많은데ㅋㅋ 알못
1시간 전
탄소4
많아서 100위안에도 못드는건가?
1시간 전
탄소8
지금이 군백기라는 걸 잊은 건가?
1시간 전
탄소4
군백기여도 개인곡들 스밍 열심히 하잖아 스포티파이에서
팬들이 멜론에서 안한다는 소리지

1시간 전
탄소8
4에게
하는 사람은 하지 나갈 사람은 나가는 거고 군백기에 화력 떨어지고 팬덤 유출은 당연한거임 그게 왜 음정팀의 존재에 대한 의문으로 이어지냐고ㅋㅋ

1시간 전
탄소9
4에게
슈개들이 스밍 독려하면 뭐 그럼 갑자기 100위 안에 다 넣을 수 있다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음정팀이 마지막 최전선에 있는 스밍 지킴이이자 방향제시자였는데 거기 터뜨려놓고 지들끼리 뭘 스밍을 독려하겠다는 글에 딴소리 뭐냐 스밍 화력 모으는 가장 큰 계정 없애놓고 니들끼리 뭘 잘해볼건데

1시간 전
탄소3
초 겁나 치네 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 음정팀 뭐 있으나마나란 소리 하고 싶은 거? 여지껏 애들 단체며 솔로며 다 차트 분석해서 가이드 다 짜줬는데 이제 솔로나와서 소용없다 이러고 있네 누가 이끌어서 해주는 거랑 걍 알아서들 돌리는 거랑 같다고 생각하는 건가 음정팀처럼 저렇게 해주는 사람들이 대체 어디있는데? 돈이라도 받았으면 말도 안 해 100위 안에 드는 건 부차적인 거고 그 가이드 조차 지금 슈개들이 난리쳐서 다 터졌는데 논점 좀 잡아라 니 뭐 슈개임?
31분 전

탄소10
단체음정팀 기준 몇번 바뀌는건 어쩔 수 없던거 아닌가? 앨범 콜라보 싱글등등 텀이 진짜 짧았음 슴리는 한시간이라는 제약이 있는데 곡들 다 넣으려면 기준이 몇 번 달라지는 건 어쩔 수 없던 거 아님?결국 마지막 기준까지 오게된거고 그 기준 거의 그대로 새로생긴 서포트팀이 쓰던데 손안대고 코풀기 해버렸으면 그 과정들을 오히려 고마워해야되는거 아닌가
15분 전
탄소11
아 음정팀 필요없으면 그 슈가 서포트팀인지 7인 음정팀인지 모를 거기에 따라서 스밍 열심히 하라고ㅋ 탑백 넣어봐ㅋ 근데 나 남준이 스밍독려로만 쓴 계정이 150여명한테 신고당했더라고ㅋ 슈개들이 퍽이나 스밍을 하겠다ㅋ
12분 전