공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
| 전통미에 BTS 브랜드 가치 담은 '달마중' 
| 출시국립박물관문화재단과 협업 ‥ 상품 14종 공개
한국의 전통미에 방탄소년단(BTS)의 브랜드 가치를 더한 공식 상품 '달마중' 시리즈가 돌아온다.
하이브는 다가오는 한글날(10월 9일)을 맞이해 국립박물관문화재단과 컬래버레이션 한 '2024 달마중 BTS X MU:DS(이하 '달마중')'를 선보인다고 4일 밝혔다.
'달마중'은 한국 전통문화의 고유한 아름다움과 방탄소년단의 브랜드 가치를 함께 담은 공식 상품이다. 2021년과 2022년에 이어 세 번째로 선보이는 시리즈. 출시 당시 전통문화를 현대적으로 재해석한 실용적인 아이템과 디자인, 방탄소년단 멤버들이 한복을 입고 촬영한 아름다운 화보가 함께 공개되면서 많은 화제를 불러일으켰다.
이번 '달마중'은 전통문화에 감각적인 디자인과 트렌드를 입혀 MZ세대들에게 선풍적 인기를 끈 국립박물관상품 브랜드 '뮷즈(MU:DS)'와의 협업 하에 출시된다.
아티스트 고유의 브랜드를 일상에서도 느끼며 활용할 수 있도록 라이프스타일 상품으로 선보였던 하이브와 뮷즈의 컬래버레이션은 보다 폭넓은 국내외 소비자들의 반향을 얻을 것으로 기대된다.
이번 '달마중'은 국립중앙박물관 소장 국보급 유물 6점에서 모티프를 얻은 디자인을 적용한 14종의 제품으로 선보인다.
하이브와 국립박물관문화재단은 협업을 위해 ▲반가사유상 ▲청자상감 국화·모란무늬 참외모양 병 ▲청자 상감 국화 넝쿨무늬 완(찻 그릇) ▲백자 상감 연꽃 넝쿨무늬 대접 ▲백자 상감 모란·나비무늬 편병 ▲백자 달항아리 등 총 6점의 대표 유물을 선정했다. 또한 백자와 청자에 새겨진 국화·모란·연꽃넝쿨 등 무늬를 그래픽으로 개발했다. 하이브는 그래픽을 상품의 디자인에 적용하고, 방탄소년단 그룹 로고와 'Yet To Come', '소우주(Mikrokosmos)'의 가사를 각인해 전통 유물을 공식 상품으로 재탄생 시켰다.
고즈넉한 한옥과 꽃잎·나뭇잎 등 자연이 어우러지는 한국 전통의 아름다움을 배경으로 한 상품 화보도 눈길을 끈다. 반가부좌를 틀고 상념에 잠긴 반가사유상에는 'Yet To Come'의 가사 "당신은 꿈꾸는가, 그 길의 끝은 무엇인가"가 새겨졌고, 백자 달항아리에는 "한 사람에 하나의 역사, 한 사람에 하나의 별…"이라는 '소우주(Mikrokosmos)'의 가사가 새겨져 잔잔히 흐르는 백자 곡선과 어울림을 자랑한다.
한옥 처마 끝에 달린 풍경, 천 위에 다소곳이 놓인 반지와 귀걸이는 한국 전통문화에 모던함이 더해져 일상 아이템으로 손색이 없음을 보여준다. 이 밖에도 풍경·키링·응원봉 데커레이션 밴드·포토카드 바인더 등 생활 속에서 전통 문양과 멋을 스타일링에 적용할 수 있는 현대적인 아이템도 선보인다.
하이브 관계자는 "2024 달마중 BTS X MU:DS 컬래버레이션 상품은 한국을 넘어 글로벌 음악시장에서 명성을 떨치고 있는 아이코닉한 아티스트인 방탄소년단의 브랜드 가치와 우리나라의 자랑스럽고 소중한 유물의 가치가 모두 담겨, 보다 많은 글로벌 팬들로부터 사랑받을 것으로 기대된다"며 "특히 국립박물관문화재단과의 협업으로 아티스트와 우리 문화의 가치를 더욱 의미 있고 깊이 있게 알릴 수 있는 기회가 될 것"이라고 밝혔다.
정용석 국립박물관문화재단 사장은 "방탄소년단의 국가문화유산에 대한 남다른 애정이 우리 문화유산 홍보에 기여한 바가 크다"며 "반가사유상·고려청자·조선백자 등 우리 문화유산이 가진 아름다움과 우수성이 하이브와 뮷즈와의 협업으로 전 세계 많은 팬분들에게 전달되기를 기대한다"고 밝혔다.
한편 달마중 티저 영상은 4일, 화보 이미지는 5일 하이브 머치 X(구 트위터) 계정에 공개되며, 오는 8일 오전 11시부터 위버스샵과 서울 용산구에 위치한 국립중앙박물관 내 뮤지엄 샵에서 구매할 수 있다.
뉴데일리 조광형 기자
https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/10/04/2024100400145.html

익인1
오오 예쁘겠당
4시간 전
익인2
Yet To Come'의 가사 "당신은 꿈꾸는가, 그 길의 끝은 무엇인가"가 새겨졌고 << 전과자 파트로 굿즈를 낸다고? 이거 뭐지 지금 봤는데 하이브 팬들이랑 기싸움 하자는 거임...?? 뭐야
4시간 전
익인3
그래서 팬들 국립 박물원 홈페이지에 빼달라고 문의하더라
4시간 전
익인2
뭐하는 거짘ㅋㅋㅋㅋ 전과자 퇴출 안 하는 이유가 있었나보네
4시간 전
익인3
혹시 오해할까 덧붙이는데 홈페이지에 범죄자 파트라고 빼달라고 문의 하고있더라고
4시간 전
익인4
슈가 가사 써져있는거 알면 누가 사
3시간 전
익인5
국중박이면 일반인들 많이 살텐데 음주운전한 멤 파트로 굳이 해야 하나.. 나중에라도 알면 싫을거 같은데
3시간 전
익인6
기분 나쁘지 하필 반가사유상이냐 인기품목인데
2시간 전
익인7
사건전에 계약되어서 제작 들어갔겠지
세금이라 함부로 처분은 힘들고 슈가팬들이 다 사겠지

12분 전