공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
댓글로 다들 칭찬하길래

익인1
난 어느정도 맞는듯? 그 전까지 방송에서 면치기 먹방 엄청 나오고 그랬는데 그 뒤로 많이 줄었거든
7시간 전
익인2
ㅇㅇ 덜해진거 확실히 느꼈음 그때
7시간 전
익인3
그 짤? 커뮤에 둘고 공감하는 반응들 많아지면서 그런듯 근데 애초에 면치기 자체가 원래 있던 우리나라문화도 아니고 그냥 먹방? 같은것땜에 갑자기 유행처럼 하던거라..
7시간 전
익인4
이건 맞는것같아ㅋㅋㅋㅋ그때 이후로 언급 줄어들었다 느낌
7시간 전
익인5
ㅇㅇ 이정재 짤 돌아다닌 이후로 소리내먄서 먹는거 싫어하는 사람들이 목소리 내고 면치기 줄어들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인6
이전부터도 면치기는 문화 아니다, 무례하다 등 반대여론이 많았는데, 이정재 짤이 그 여론들을 모아서 폭발시켰다고 봄ㅎㅎ
7시간 전
익인6
그리고 거기 달린 댓글이 화룡정점이었어. 천민 먹부림 보는 대감 표정이라고 했던...너무 강렬해서 안 잊혀진다...
7시간 전
익인7
그때 이후로 방송에서 꼽주는건 없어졌지
7시간 전
익인8
ㅇㅇ
7시간 전
익인9
뭔지 몰라서 찾아보고 왔는데 전참시에 나온 짤이야? (이정재 면치기 치니까 이거 나오길래 보고옴..)
7시간 전
익인6
ㅇㅇ맞음 그 방송에서 다른 연예인분이 면치기 하고, 이정재 배우는 소리 없이 입 안 보이게 먹었는데 그거 보고 엠씨들이 왜 저렇게 먹어, 그걸 끊어서 먹냐 등 이야기하니까 면치기 반대하던 시청자들이 폭발한 것도 있었음
7시간 전
익인10
ㅇㅇ 그래서 개행복함......
7시간 전
익인11
이정재가 또 재벌이랑 오래 연애하고 그래가지고 더 사람들 발작버튼 누름
7시간 전
익인12
솔직히 문화랄것도 없고 그냥 예능에서 호들갑 떨던게 그때 이후로 딱 끊긴거 맞음
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ282 16:1520472 14
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ166 11:396455 0
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 158 8:229043 18
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 90 11:184116 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:001490 0