공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

해산물 고기 팀전에서 최현석님이 리더였던 팀 요리 솔직히 팀 요리가 아니라 그냥 최현석요리아냐???

앞순서 팀이 싸우는거보고 싸우지말고 리더 지시대로 가자고 의견모은거까진 좋은데 메뉴선정도 의논없이 최현석이 정하고 팀원들은 중반까지 무슨 메뉴인지 듣지도 못함...ㅋ 중간중간 팀원이 의견제시해도 다 묵살하고ㅋㅋ

다른팀은 다툼이 있을지언정 각자의 특기를 조금씩 섞어서 팀으로서의 요리를 만들었는데 최현석팀은 팀요리라고 하기엔 좀 얼떨떨하더라

익인1
난 좋게 봤는데 리더가 딱딱 정해주는게 맞다고 생각해서
5시간 전
익인2
마플 달아야해
5시간 전
익인3
말 안나옴 최현석이 기분 안나쁘게 잘 이끌어가서
5시간 전
팀분위기는 좋았어ㅇ 근데 팀요리라기엔 너무 그냥 최현석 음식이라서 얼떨떨했다는거
5시간 전
익인4
이미 전대결 보고 팀원들이 내린 선택임 거기 다 성인이고 업계에서 유명한 사람들이라 본인 의견 충분히 낼 수 있다 생각함
팀전이기 때문에 선택과 집중을 한거지

5시간 전
익인5
웅 오히려 좋은 여론이 훨씬 많은데? 방송에서도 나오지만 리더 말 무조건적으로 따라야 하겠다는 건 다른 셰프들의 자발적닌 생각임 앞팀에서 리더가 제대로 못 이끌고 타셰프들끼리 의견충돌 일어나는 거 보고 우리는 잘 따라야겠다 한 거잖아
5시간 전
익인6
그거 반응 좋았는데 앞에 백고기팀이 열라 싸워대서 백생선팀이 그거보고 다들 그렇게된거라고ㅋㅋㅋ리더말 따라주자고 나오자나
광어인데 가자미미역국한다그래도 암말도 안하고 묵묵히일하고 웃겼는데ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인7
전팀 분열(?)이랄까 너무 강력했어서 시청자 입장에서는 오히려 보기 편했어
5시간 전
익인8
백생선팀이랑 흑고기팀은 반응좋았음
5시간 전
익인9
난 그 편 보고 리더쉽에 대해서 다시 생각해 볼수 있어서 상당히 인상적이었음
5시간 전
익인10
오히려 좋게 봄
5시간 전
익인11
팀전에선 리더의 역할과 능력이 매우 중요하다고 생각해서 그점에서 최현석의 리더십과 전략이 매우 좋아보였어
5시간 전
익인12
미리 회의 못 하고 재료 딱 봐도 부족해 보이고 전 팀이 의견 모으다가 큰일날 뻔한 상황에 리더 맡은 사람이 저렇게 끌어주는 게 오히려 상황판단 개쩔고 책임감 있어보였음
5시간 전
익인13
엑 중반까지 안알려준건아니고 재료 가져온 뒤에 이미 어케 하는지 다 말한건데 편집으로 우리한테만 중간에 알려준거아닌가
4시간 전
익인14
최현석님 비난 의견 모으려다가 실패ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
고기팀에서 팀웤으로 ㄱㅐ판이 났었어서 다들 팀장의 의견으로 믿고 가자 하고 다들 마음이 모아졌는데 승리까지 했으니 여론도 모두 반응이 좋을 수밖에
4시간 전
익인16
그거슨 팀전이니까.
4시간 전
익인17
근데 이것도 머리 진짜 잘 쓰지 않어?? 대중평가니까 호불호 최대한 없는 선정하고..
4시간 전
익인18
시간이 충분해야 팀이 논의해서 요리가 나오지 저렇게 촉박하면 팀장이 이끄는게 훨씬 결과물 잘 나옴
4시간 전
익인19
진짜 똑똑하다고 느꼈음
4시간 전
익인20
결과적으로 팀원 전원 생존시킴 리더십 좋았음
3시간 전
익인21
그것보단 팀전을 2번이나 해서 개인기량 훌륭한 쉐프님들이 2번이나 서브하게 만든 게 짜증남
3시간 전
익인22
에드워드리가 말했지않나
고집있다해도 리더말은 믿고 가야된다 그런식으로

3시간 전
익인22
그것보다 광어로 가자미미역국 만든다는데 믿고간 솊들이 ㄹㅇ대단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐385 10.03 23:3218466 2
드영배 장원영도 나중에 연기 하겠지...?134 10.03 19:3418743 2
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ123 11:394363 0
드영배/마플이재욱 환혼에서 누구랑 호흡 맞출때가 더 좋았던거 같아?99 10.03 18:1911119 0
드영배/마플별들에게 물어봐 1롤 이민호네115 10.03 21:429457 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?