공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
저거 인기글 아이돌 시점 경험해보기 ㅋㅋㅋ 보다 느낀건데
돌팬들중에 제일 화나는 화법이 가스라이팅 화법이거든?

내가 너네를 위해서 ... 너네한테 얼마를 썼는데
그럼에도 너네를 사랑하고... 이렇게 내가 계속 팬생활해주는걸 다행으로 여겨..
약간 이런 화법 쓰는애들 넘.. 혐오감 지리는데 우리판 대부분 팬들이 저래서 걍 ??? 이상태임 ㅠㅠㅋㅋ

저 화법이 난 정말 싫은게 내가 전남친한테 당했던 가스라이팅이라 ... 저런화법쓰면서 여성이 당하는 데이트폭력 가스라이팅에 대해서 화내고 남혐하고 그러는게 정말 웃김

익인1
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개 인정
내가 너한테 해준게 몇인데 왜 안해줘?<<이거 왜 안만나줘하는 애들 특이잖아..

3시간 전
나도 전남친한테 당했던 데폭 유형 중 하나였음.. 내가 널 이만큼 좋아해주고 사랑해주고 다해주는데 넌 왜 나한테 그래? > 이런거 ㅠ
정말 근데 이걸 돌한테 하는 여자팬애들은 뭔 생각을 가졌는지 이해가안감

3시간 전
익인2
나도 돈 많이 줬으니까 이렇게 해줘라? 네가 어떻게 이럴 수 있냐 이거 너무 폭력적임
2시간 전
정말 돈쓰라고 누칼협 했냐고...
2시간 전
익인3
지들이 하는게 갑질이라는걸 모름ㅋㅋㅋ
겉으로만 그럴싸하게 포장해놨지 결국 하고싶은말은 돈도받아가면서 이정도도 못해? 이거면서

2시간 전
진심 그래서 나 빠혐와서 탈케 가능할것 같음 ㅠㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 좋은데 팬들이 너무 싫어 ㅠㅠㅠ 정신병 걸린 사람들 너무 많악 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인4
와 이거 나만 가스라이팅같다 생각한게 아니네 ㅋㅋㅋㅋ
팬들한테 잘하는게 당연한거라 하는데 이거 가스라이팅아냐?? 속으로만 생각했음

2시간 전
잘하는거야 할 수 있는 말인건 맞는데
거기에 덧붙이는 내용이 내가 널 얼만큼 사랑하는데 혹은 내가 돈을 얼만큼 썼는데
이런 부연설명이 붙여지는게 ㅠㅋㅋㅋ 너무 짜치고 없어보임... 하 그런거 볼때마다 손떨리는 혐오감이 느껴짐

2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ205 16:159962 8
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 154 8:227055 16
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 83 11:182953 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ81 11:392372 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 45 12:393079 2

덕질 업그레이드 🛠️