공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
더글로리 더킹 미스터션샤인 도깨비 태양의후예 상속자들 신사의 품격 시크릿가든 다이루어질지니 선덕여왕 검블유 로맨스는 별책부록 환혼 호텔델루나 화유기 주군의태양 빅 최고의 사랑 내 여자친구는 구미호 눈물의여왕 사랑의불시착 푸른바다의 전설 프로듀사 별에서 온 그대 연인 역적 슬기로운 의사생활 응답하라 1988, 1994, 1997
나온 배우들은 다 걸려야됨 너무 많아서 이름은 다 못적고 드라마 제목만 적음 

익인1
저기 안 적힌 드도 있네
7일 전
7일 전
익인6
선덕여왕
검블유
로맨스는별책부록
응칠
응사
응팔
슬기로운 시리즈

7일 전
익인6
그리고 홍자매들꺼도 다 넣어라

최고의사랑
주군의태양
호텔델루나
환혼
등등

7일 전
7일 전
익인14
글쓴이에게
신의 선덕여왕

7일 전
익인1
이번생도 맞지 않아!?
7일 전
익인18
선업튀도 껴 ㅋㅋㅋ 누가봐도 표절인데 아니라고 박박우기더만
6일 전
익인19
뭐 표절 했는데?
6일 전
익인2
너무 많은데 그낭
7일 전
익인3
마플
7일 전
익인4
한마디로 설명하면
우리나라 대부분의 배우들 다 거르면 된다는 소리임

7일 전
익인5
응답하라 시리즈도 있엉
7일 전
7일 전
익인6
응답 시리즈 전체가 일본만화 표절임
7일 전
익인13
시리즈 다?? 와.. 난 응사만 표절인줄
7일 전
익인5
https://instiz.net/name_enter/65480617
이거 보고 알었으..

7일 전
익인7
홍자매드도 빠진듯 연인도
7일 전
7일 전
익인8
호텔델루나
7일 전
익인2
빅 최고의 사랑
7일 전
익인2
쾌걸춘향
7일 전
익인9
뉴스만 봐야것네..
7일 전
익인10
배우를거르면 볼꺼없고 작가 감독을 거르면 겨우 볼꺼 생기겠는데...
7일 전
익인11
헐 유일 델루나 좀 재밌게봤는데
7일 전
익인15
이번생은처음이라
6일 전
익인16
볼게없네ㅋㅋ 걍 앞으로 드라마를 보지마
6일 전
익인17
저기 나온 배우들 다 거르면 볼 드라마가 없네 드영배방 사라져야할듯!
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?206 10.10 22:5816223 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다142 10.10 13:2422548 5
드영배 정은채 이번에 덕후 쓸어모으겠네..82 10.10 20:2819846 1
드영배/정보/소식[단독] '로코퀸' 신민아, 이번엔 '재혼황후' 된다70 10.10 10:1413843 2
드영배 지수 필리핀에서 활동하더니 완전 현지화다됐구나...71 10.10 20:3626520 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..