모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

그사람들이 여기 다 모였나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연예인 쉴드치느라 양심버리넼ㅋㅋㅋㅋ

익인1
그러게 그 양심운운하는 사람은 누구보다 정의롭고 깨끗한 삶을 사시겠지?
2시간 전
2시간 전
익인1
표절작가꺼 소비하면 양심이 개쓰레기바닥인거야? 이정도가 양심바닥이면 쓰니의 도덕적기준은 얼마나 높은거임
1시간 전
입다물고 소비하면 문제안되지 문제가 뭔지 알면서 그걸 쉴드치면서 왜 욕하냐고 난리치는데 되게 양심적이라고 생각하나봐?
1시간 전
익인1
뭐야 양심이 입다물고 소비하고 안하고가 기준임? 그게 무슨 양심임
1시간 전
그게 사회적 최소한의 눈치야 spc며 남양이며 소비하는 소비자들도 대놓고 면서 그쪽 기업이 좋네 빵이 맛있네 얘기하는 사람들이 몇이나 되겠어? 본인 취향에 따라 소비해도, 소비하는 것의 문제점이 뭔지 아니 굳이 언급안하는게 소비자들의 최소한의 눈치고 양심이야 소비는 돈내고 시간내는 본인들의 취향이니

1시간 전
익인1
글쓴이에게
그건 양심이 아니지, 그걸 싫어한다고 하면서 사실은 그걸 소비하고 있는거야말로 더 양심이 없는거 아닌가? 그게 왜 사회적 눈치인거임??

1시간 전
아 내가 사회생활도 안해본 인간이랑 무슨 이득을 얻겠다고 이런글을 써대고 있냐 하 씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 웃기네 반박못하니까 메신저 공격하네

1시간 전
있잖아, 넌 꼭 니 주변에 눈치없이 얘기해 피해자가 자살시도까지 한 표절작이 넌 문제 없다고 생각하고, 피해자가 빵기계에 껴 죽은 spc도 기업문제는 아니고, 직원에게 갑질한 남양도 넌 아무렇지 않게 소비하고있다고. 너한텐 그게 양심도 눈치없는일도 아니니까

1시간 전
익인1
글쓴이에게
아니 난 애초에 소비해놓고 소비안하는척하면서 양심운운하진 않음 ㅋㅋ 니가 양심이 입다물고 소비하면 문제 없다며. 너의 도덕적 기준이면 그게 더 이상한거라고 ㅋㅋㅋ

1시간 전
제발 본문도 댓글도 읽으면서 맥락좀 파악해 제발. 소비하는게 법적으로 문제는 안되지 모르고 소비할수도 있는데. 알고서 소비하는것도 문제를 파악하고 조용히 하면 본인한테는 양심이 찔릴지라도 문제파악은 하고있는 사람이고, 그런사람들은 애초에 다른사람들이 몰라. 왜? 티를 안내니까. 그사람들의 양심까지 누가 무슨자격으로 판단하는데ㅋㅋㅋㅋ 너처럼 문제가 뭔지 알면서도 글싸지르는 인간들은 양심도 개쓰레기고 눈치도 바닥난 인간이라고

1시간 전
소비해놓고 소비안하는척 하라는게 아니라 소비하면 걍 입다물고 조용히 소비만하라고 이상한 쉴드치면서 니가 소비하는거에 자기합리화하지 말고

1시간 전
익인2
표절드 여러번출연한 100명이 넘는 배우들 팬들말하는거야??
2시간 전
익인3
100명이 뭐야 300명은 가뿐히 넘겠다
2시간 전
300명은 넘는 배우의 팬들이 모두 쉴드칠까? 그러면 인터넷에서 표절작얘기는 아예 언급도 안되겠지
1시간 전
익인4
표절플에 연관된 배가 넘사로 많으니 배우팬들도 많고 쉴드도 많아짐
2시간 전