공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이날 김원석 감독은 "'나의 아저씨'에서 새롭게 다가온 대사가 있다. 박동훈 부장이 '회사라는 곳이 그런데다. 일 못하는 순으로 자라는 줄 아냐. 거슬리는 순서로 잘린다'라고 한다. 이선균을 좋아하는 분들이니까 남아계신다고 생각하고 말씀드린다.

나 같은 감독이나 배우들에게 회사는 이 판이고, 자르는 사람은 대중이다. 나는 요즘 특히 '대중이 자르는 사람, 대중이 외면하는 사람, 대중이 지탄하는 사람은 얼마나 힘들까' 생각한다"라고 입을 열었다.

이선균은 지난해 마약투약혐의로 수사를 받던 중 세상을 떠났다. 향년 48세. 김 감독은 "나는 개인적으로 말도 안 되는 기사를 낸 언론사나 검찰, 경찰이나 이런 사람들은 대중이 용인하기 때문에 그랬다고 생각한다. 그런 기사를 내서 욕먹으면 안 그랬을 거다.

그리고 우리 대중은 미디어산업시대에 절대적인 강자다. 요새는 대중이 그걸 잘 아는 것 같다"며 "내가 그냥 말씀드리고 싶은 건 자르기 전에 조금 더 기회를 주시라. 이게 범죄를 저질렀어도 기회를 줄 수 있을 거라 생각한다. 이건 범죄도 아니고 범죄에 대한 증거도 없는 상황에서 대중에게 거슬리는 상황이 됐다"라고 짚었다.

이어 "거기에 내가 선균 씨한테 제안한 이 드라마가 선균 씨에게 마음의 부담이 됐을 거라는 생각에 마음이 아프다"며 "사실 전혀 상관없는 여러분들한테 이 말씀을 드리는 거라 죄송하긴 하다. 그냥 조금 더 신중하게.

배우들은 정말 나약한 사람이다. 이 생업의 터전이 여러분의 지지가 없으면 존재하지 않는다. 그런 기사를 낸, 말도 안 되는 허위수사내용을 유출한 사람을 응징해야 하지 않겠나 싶다. 대중의 힘으로"라고 강조했다.

https://m.entertain.naver.com/article/117/0003876611

차기작 넷플릭스 오리지널 드라마 ‘폭싹 속았수다’ 25년 공개 예정 

익인1
마약만이 아니지 않음...? 뭐 내가 잘못알고 있나
2시간 전
익인2
마약은 음성이라며 내가 이선균을 부정적으로 생각하는 건 불륜 때문이었는데
2시간 전
익인2
하 그리고 범죄를 저질렀어도 기회를 준다... 저런 말 참 쉽게 한다 역시 범죄 저질러도 좀만 자숙하고 시간 지나면 다시 활동하는 연예인들과 같이 일하는 사람이라 그런가 범죄자도 먹고는 살아야지 근데 맘먹으면 이미지 쇄신이 가능한 대중한테 보여지는 직업은 그만 뒀으면 함
2시간 전
익인4
성매매 불법 맞는데
2시간 전
익인5
ㅎ...
2시간 전
익인6
룸쌀롱 간게 문제라니깐요 ^^ 그것도 처자식 있는 인간이
2시간 전
익인7
근데... 다들 착각하는게 있는데 성매매 혐의가 없었음...
2시간 전
익인15
근데 마약 수사가 우선이어서 그 혐의로 온거지 성매매 수사 해보기도 전에 죽은거니까 모르는거긴하지
2시간 전
익인15
룸싸롱 갔는데 성매매는 안했다는 솔직히 털어보기전엔 모르는거잖아
2시간 전
익인7
아니아니 그게 아니라 우선 순위가 아니라 성매매 혐의 자체가 없었음 불륜은 녹취랑 마담 얘기로 퍼진거고 룸vip라는거 알려졌어도 성매매 혐의가 없었음 아마 혐의가 있었으면 마약이랑 같이 묶여 있었을걸? 쉴드 아니고 ㄹㅇ관심 있어서 기사랑 자료들 많이 찾아봤음

수사가 진전이 있었으면 모르겠는데 계속 혐의(마약)와는 무관한 자료들만 흘러나오고 보도되는 바람에 다들 성매매 혐의 있다고 착각하는걸수도

2시간 전
익인8
언론, 검찰보다 대중을 더 탓하는 클라스
2시간 전
익인9
이런거 보면 우리나라는 남자들 룸쌀롱 가는거 참 관대하게 생각하는구나 생각뿐…
2시간 전
익인11
잘했다는게 아니고 범죄가 아니라고 한거니까 틀린말은 아니지 뭐
2시간 전
익인13
성매매가 언제부터 불법이 아니였음?
2시간 전
익인17
연예인 특히 남자배우 바람 불륜 업소 너무 쉽게 생각해
여자 배우들도 호빠가라 걍ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인19
참 관대하다~~~~~
2시간 전
익인21
마약인줄 알고 그랬다는거 자체가 걍 깨는데
2시간 전
익인23
그들의 세계가 얼마나 더러우면 억울하게 죽은것마냥 저리 행동할수 있는거임..?
2시간 전
익인25
얼씨구 끼리끼리라더니 그게 괜찮으신가보네 ?
2시간 전
익인27
단체로 헷가닥 한건가?
2시간 전
익인29
성매매에다가 불륜아님? 사회적으로 매장당할만한 일이지
2시간 전
익인31
끼리끼리
2시간 전
익인31
범죄도 아닌데~ 이 죠랄하고 자빠졌네 양심 없나
2시간 전
익인33
성매매가 언제부터 불법이 아니였지...
2시간 전
익인35
더러워
2시간 전