공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 궁 리메이크는 엎어진건가? | 인스티즈

이런 드라마 또 보고 싶다 ㅠㅠ

익인1
그냥 안 했으면 좋겠음...ㅠㅠ
12시간 전
12시간 전
익인3
12시간 전
익인7
33 나도
12시간 전
익인8
12시간 전
익인12
12시간 전
익인14
66 신군 율군 채경이 .. 다 누가할건데
11시간 전
익인15
77추억은 추억으로 남아줬음 좋겠어
11시간 전
익인16
88 하게 되면 비교글 장난 아닐 듯 생각만 해도 피곤하네
11시간 전
익인18
11시간 전
익인28
10시간 전
익인32
11 추억은 추억으로…
9시간 전
익인39
12..... 저 감성과 미감을 살릴 수 있다고?.....
5시간 전
익인40
13…
5시간 전
익인43
3시간 전

익인2
근데 궁은 내용이 너무 없어서 만들어져도 별로이지 않아 난 누가 하던 다 별로일거 같은데
12시간 전
익인4
와 ㅇㅈ
12시간 전
익인5
궁이 내용이 없나? 소재 자체는 되게 흥미롭다 생각했는데
12시간 전
익인10
저땐 완결되기 전이라 그렇고 만화 궁 완결된거로 가면 스토리 다 있어!
12시간 전
익인6
그런김에 다시 보러가야지
12시간 전
익인9
그냥 추억의 드라마로 남아줬으면,, 실망하기 싫어서
12시간 전
익인11
진행 중이던디?
그 오에스티도 원곡가수 다시 한다던디

12시간 전
익인13
와 사진 진짜 소품부터 배경 의상 안 예쁜게 없네...
11시간 전
익인17
나 예전엔 배경 예쁘다고 생각했는데
저 창문밖이 실제가 아니고 인쇄된 판넬(?) 같은거인거 알고 난뒤로 그거만 보여
가짜인줄 몰랏어

11시간 전
익인18
난 안 했으면 좋겠음
11시간 전
익인19
한다는 소리만 몇년째인듯
11시간 전
익인20
난 꼭 보고 싶음
10시간 전
익인21
궁 뭔지 모르는데 하도 난리났다길래 리메이크작으로 보고 싶은데 해주라ㅜ
10시간 전
익인22
해도 망할 것 같은데... 궁은 방영했던 그 시기만의 분위기가 있는데 현대화시키면 그런거 다 없어지고 이상한 웹드 재질만 남을거 같아
10시간 전
익인23
뭔가 치인트처럼 될 거 같아서 그냥 안 했으면 좋겠음
10시간 전
익인24
그냥 주지훈 윤은혜가 그 후 이야기 해줄거 아니면 안했으면.....ㅜㅜ
10시간 전
익인25
궁은 매년 리메이크 한다는 소문 도네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인26
한다는 소리만 몇년째있는듯
10시간 전
익인27
원작 책이랑 드라마 둘 다 팬인데 배우는 이제 누가하든 상관없고 미감이랑 음감만 잘 만났으면 해 소품 색감 음악이 반 이상 먹고 들어간 드라마였어서..
10시간 전
익인29
리메이크 한다해도 원작 못 따라갈듯,, 주지훈 윤은혜 못 잃어,,
9시간 전
익인30
근데 솔직히 지금 하면 저 감정선을 이해해줄 사람이 몇이나 될까ㅜㅜ 완전 인터넷소설 감성인디ㅠㅠ
9시간 전
익인31
요즘 신인들 이쁘고 연기 다들 기본은 해서 미감만 저만큼 뽑으면 잘될것도 같은데~
9시간 전
익인32
안했으면 좋겠다
추억으로 남아줘

9시간 전
익인33
각잡고 미장셴 오지게 뽑아주면 좋을 것 같긴 함
9시간 전
익인34
리메이크 되면 백퍼 폭망할듯 요즘 감성이랑 맞지도 않음 그냥 추억 미화지
9시간 전
익인35
난 리메이크 보다 궁 이후 이야기가 궁금하긴 함 다시 돌아온 황태자 부부 이런걸로.. 해외에 계속 있다가 여왕폐하 물러나고 20년만에 다시 궁으로 돌아온 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인36
스틸컷 넘이쁘다
6시간 전
익인37
그 느낌이 안 살 것 같아...저 둘을 이길 배우가 없어 솔직히
5시간 전
익인38
그런데 궁은 진짜 드라마스토리 최근에 다시 보니까...진짜 스토리가 개빻았던데....지금 정서랑 너무나도 어긋나 가뜩이나 요즘은 드라마 자본력이 미적으로 퀄리티 빵빵한게 워낙 많아서 스토리로 승부봐야하는데 스토리로 승부보기엔 스토리 자체가 ...나오면 작가 욕만먹다 끝날 내용들임. 그런데 문제될 부분들을 내용을 바꾸면 또 원작스토리랑 너무 달라질 것 같아서 리메이크할바에 스핀오프를 만들던가 하는게 좋을듯..그게 불가면 걍 추억으로만 남겨두고 접는게 나을 것 같고
5시간 전
익인41
ㅇㅇ 각색 완전 갈아엎는수준 아니면 안될듯::.
5시간 전
익인42
일단 저때 궁이 주지훈 윤은혜가 주연으로 거진 처음나온드라마였음
만화원작인 로코 경우 어쩔수없이 오바하는경향+오글거림 이 있을수밖에없는데 둘다 드라마신인급이다보니 다른연기경험이 거의전무해서 보는 우리 입장에선 저 배우들의 이전 드라마캐릭터 모습이 겹치는게없기때문에 더 재밋게볼수있었음 어설프고 만화같은 느낌을 오히려 신인이어서 더 잘살린느낌

만약 윤은혜가 커프를먼저하고 궁을했거나 주지훈이 마왕을하고 궁을했다면 이 느낌 못살렸을거임
궁 리멬은 연기력보단(물론 진짜 로봇수원급은안됨) 오히려 배우컨택이 진짜중요할지도...만화느낌을 뺄순있지만 그걸빼면 또 궁 매력이 사라지니 되게어렵지

5시간 전