모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 궁 리메이크는 엎어진건가? | 인스티즈

이런 드라마 또 보고 싶다 ㅠㅠ

익인1
그냥 안 했으면 좋겠음...ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인3
2시간 전
익인7
33 나도
2시간 전
익인8
2시간 전
익인12
2시간 전
익인14
66 신군 율군 채경이 .. 다 누가할건데
2시간 전
익인15
77추억은 추억으로 남아줬음 좋겠어
1시간 전
익인16
88 하게 되면 비교글 장난 아닐 듯 생각만 해도 피곤하네
1시간 전
익인18
1시간 전
익인28
9분 전

익인2
근데 궁은 내용이 너무 없어서 만들어져도 별로이지 않아 난 누가 하던 다 별로일거 같은데
2시간 전
익인4
와 ㅇㅈ
2시간 전
익인5
궁이 내용이 없나? 소재 자체는 되게 흥미롭다 생각했는데
2시간 전
익인10
저땐 완결되기 전이라 그렇고 만화 궁 완결된거로 가면 스토리 다 있어!
2시간 전
익인6
그런김에 다시 보러가야지
2시간 전
익인9
그냥 추억의 드라마로 남아줬으면,, 실망하기 싫어서
2시간 전
익인11
진행 중이던디?
그 오에스티도 원곡가수 다시 한다던디

2시간 전
익인13
와 사진 진짜 소품부터 배경 의상 안 예쁜게 없네...
2시간 전
익인17
나 예전엔 배경 예쁘다고 생각했는데
저 창문밖이 실제가 아니고 인쇄된 판넬(?) 같은거인거 알고 난뒤로 그거만 보여
가짜인줄 몰랏어

1시간 전
익인18
난 안 했으면 좋겠음
1시간 전
익인19
한다는 소리만 몇년째인듯
1시간 전
익인20
난 꼭 보고 싶음
40분 전
익인21
궁 뭔지 모르는데 하도 난리났다길래 리메이크작으로 보고 싶은데 해주라ㅜ
33분 전
익인22
해도 망할 것 같은데... 궁은 방영했던 그 시기만의 분위기가 있는데 현대화시키면 그런거 다 없어지고 이상한 웹드 재질만 남을거 같아
16분 전
익인23
뭔가 치인트처럼 될 거 같아서 그냥 안 했으면 좋겠음
18분 전
익인24
그냥 주지훈 윤은혜가 그 후 이야기 해줄거 아니면 안했으면.....ㅜㅜ
17분 전
익인25
궁은 매년 리메이크 한다는 소문 도네ㅋㅋㅋㅋㅋ
17분 전
익인26
한다는 소리만 몇년째있는듯
17분 전
익인27
원작 책이랑 드라마 둘 다 팬인데 배우는 이제 누가하든 상관없고 미감이랑 음감만 잘 만났으면 해 소품 색감 음악이 반 이상 먹고 들어간 드라마였어서..
10분 전
익인29
리메이크 한다해도 원작 못 따라갈듯,, 주지훈 윤은혜 못 잃어,,
6분 전
익인30
근데 솔직히 지금 하면 저 감정선을 이해해줄 사람이 몇이나 될까ㅜㅜ 완전 인터넷소설 감성인디ㅠㅠ
43초 전
익인31
요즘 신인들 이쁘고 연기 다들 기본은 해서 미감만 저만큼 뽑으면 잘될것도 같은데~
34초 전