공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[마이데일리 = 부산 강다윤 기자] 배우 박호산이 故 이선균을 회상하며 추억했다.

4일 부산 해운대구 롯데시네마 센텀시티에서 제29회 부산국제영화제(BIFF) '故 이선균 배우를 기억하며' 특별전이 열려 드라마 '나의 아저씨' 하이라이트 시사 및 스페셜토크가 진행됐다. 행사에는 김원석 감독을 비롯해 배우 박호산, 송새벽이 참석했다.
이날 박호산은 '나의 아저씨' 중 기억나는 장면으로 5회 이선균이 넘어지며 '오늘은 내가 못 죽겠어'라고 말하는 장면을 꼽았다. 박호산은 "(이선균이) 쪽팔린 걸 진짜 싫어했다. 쪽팔린 게 싫다고 굉장히 많이 이야기하는 친구였다. 세상이 걔를 쪽팔리게 만들었다"고 말했다.

또한 행사 말미에는 "동훈아"라고 이선균의 극 중 이름을 부르며 "'편안함에 이렀는가'"라는 대사를 인용했다. 그러면서 "우린 넌 믿는다. 쪽팔릴 것 없다. 괜찮다"고 이선균을 향한 깊은 애정과 믿음을 드러냈다.

익인1
호산이 아저씨 제발 조용히 해주세요
8시간 전
익인2
영회계는 진심 딴 세상이구나
8시간 전
익인3
우린 넌 믿는다. 쪽팔릴 것 없다. 괜찮다ㅋㅋㅋ진짜 쪽팔릴게없다고생각하는건가...한 생명의 자살은 안타깝지만 별개로 룸싸롱에 불륜이 저렇게 감싸질 사안은 아닌데
8시간 전
익인4
그런 말하는건 안 쪽팔리세요?....
8시간 전
익인5
지팔지꼰
8시간 전
익인6
아니 그러면 살아서 조사 받을 때 목소리 좀 내주지 그랬어요? 그 난리날 때는 가만히 숨어있더니 죽어서 여론 묘해지니까 이때서야 나타나서 난리네ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인7
쪽팔린 짓을 한건 맞지..애초에 업소 이용을 안 했으면 됐을 일.
8시간 전
익인8
에혀...뭐가 쪽팔릴 짓을 안해요..쪽팔릴 짓은 확실히 한건데 뭐가 쪽팔릴게 없어...예? 진짜 궁금해서 묻고 싶다 쪽팔릴 짓이 아냐 그게? 다른건 몰라도 있는 사실은 사실인데 왜 있는 사실을 아니라고 하셔요
8시간 전
익인9
같은 기사 몇 개를 끌고오지 아까도 본 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인10
쪽팔린게 싫은사람이 아내두고 성매매하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인11
?다들 성매매에 대한 인식이 어떻게 된거냐
8시간 전
익인12
애초에 업소를 안갔으면 안쪽팔리지 않았을까요…
7시간 전
익인13
쪽팔린걸 진짜 싫어하면 쪽팔릴 행동을 하질 말았어야지
7시간 전
익인14
쪽팔린 걸 아는 사람이 룸 vip로 마담이랑 성매매하다가 사귀고 사랑한다는 음성까지 남겨? 애들 대동해서 칸까지 간 유부남이? 내가 이 말은 안하려고 했는데 그 여자 만날때랑 칸이랑 겹치잖아. 애들 얼굴 공개 다 해놓고 부끄럽게 만든게 이선균이야
7시간 전
익인16
수사 과정에 대해서 분명 피해자이긴 하지만 무슨 추모를 독립운동 하다 억울하게 돌아가신 분처럼 하니까 더 반응이 안좋은건데.
7시간 전
익인17
살아있을 땐 편들어주는 사람 1도 없더니 죽고나니 이러는거 보면 어지간히 철판 아니면 연예인도 못함
7시간 전
익인18
쪽팔릴 일을 안 하면 됐음
7시간 전
익인19
사상이 신기하네
7시간 전
익인20
근데 죽은이후에는
이런 인터뷰가 이선균배우를 더 쪽팔리게 하는거 같음

살아있을때 수사당할때나 힘이되어주지..?

6시간 전
익인21
난 진짜 경찰 잘못도 있다고 생각해온 사람인데 이건 너무 심하다…쪽팔린줄 알면서 쪽팔린 짓 왜 했어 본인이 한거잖아
6시간 전
익인22
아내 자식 두고 룸가서 성매매한게 쪽팔린 일이
아닌가… 당황스럽네

6시간 전
익인23
이쯤되면 대중들은 모르는 뭐 다른게 있었나 궁금함 아니면 대중 반응을 아예 안보는건지, 진짜 지들이 대중들관 다른 신분이라고 생각하는건지
6시간 전
익인24
아 연기 재밌게 봤었는데 왜그러세요 ;
아무 짓도 안했으면 밝혀질 것도 없었을텐데 뭔 ..

6시간 전
익인26
마약만 똑떼고 얘기하나 사생활은 전혀 문제가 아닌가봐 저기는
6시간 전
익인28
?
세상은 가만히 있었고요
스불재
스스로 불러온 재앙 몰라요?
바람피우고 불륜하라고 세상이 대중이 시켰습니까?

6시간 전
익인30
자기가 쪽팔린 짓을 한건데 이걸 대중탓으로 몰아가냐ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이제 큰 관심 안 가지고 싶었는데 계속 저러니까 반감만 더 생김
6시간 전
익인32
??
6시간 전
익인34
먼소리지 진짜 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인28
이선균이 불륜 안하고 그런 사람 안 만나면 마약 문제도 안 얽혔을건데
누가 하래?
진짜 왜 대중 들쑤셔서 죽은이 욕 더 먹게 만드는지?

6시간 전
익인36
쪽팔려서 자기 스스로 세상을 뜬 사람 계속 끌고 나오는 영화계가 더 웃김
6시간 전
익인38
?
5시간 전
익인40
도대체 무슨 찌라시를 공유했길래 단체로 저러는거야 .. 이해가 안가네
5시간 전
익인42
그분 쪽팔린 짓은 스스로 하지 않으셨나요? 뭐 정의로운 일 하다가 돌아가심? 대체 뭘 잘했다고 이렇게까지 하는지 모르겠네 수사과정에서 안타까운 거 알겠는데 이러니까 더 반감만 생김
5시간 전
익인44
수사과정에서 문제가 있었던건 맞지만 애초에 불륜, 룸만 안갔어도 없을 일이었는데 무슨 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인46
이 말을 전혜진 앞에서 이야기 할수있니?
5시간 전
익인48
그렇게 언급하시는게 더 쪽팔릴거 같은데...
5시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인52
뭐래
5시간 전
익인54
진심 왜 저래
5시간 전
익인56
성매매 업소가 루머였어요?
루머가 아니면 배우들은 왜 다들 억울해하죠...?

5시간 전
익인58
단체로 개그하나
5시간 전
익인60
예..?
4시간 전