공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 돈미새 sm이 카리나 음원 발매 안하는 이유가 뭘까 | 인스티즈

[잡담] 돈미새 sm이 카리나 음원 발매 안하는 이유가 뭘까 | 인스티즈

멜론으로 듣고싶다고요

익인1
진짜 노래 너무 좋은데..
12일 전
듣고싶을 때마다 유튜브 켜야되는 거 넘 시러 엉엉
12일 전
익인2
아직까진 단체에 집중하는거지
12일 전
활동을 바라는 건 아닌데... 그냥 단지 음원...only 음원......
12일 전
익인2
음원도 문제인게 단체활동 수록곡으로 내는것도 애매하고 낼려면 모든멤버 솔로곡 다 앨범에 넣어야 하는데 악개싸움 커져서... 걍 솔앨 수록곡으로 나오기를 기다리는게 빠를듯
12일 전
12일 전
익인4
다음 앨범에 들어갈 가능성은?
12일 전
익인6
음원 낼 때 이번콘 솔로 네 개 다 다 같이 실을 생각일듯
12일 전
제발....나 정말 기다려......
12일 전
익인6
아직 연차가 카리나 솔로곡만 내기에 좀 그럼 단체에 집중해야 해서
12일 전
익인8
카리나 음원만 나오기에는 다른 멤버 다 나와야되가지고 한번에 네개가 나오든가 그렇게 해야돼 아직까진 그룹활동에 비중이 많아서
12일 전
익인10
카리나 솔로 음원만 내주면 싸움판 벌려주는거라...아쉽지만 안내주는게 맞다고 생각함
12일 전
익인12
12일 전
익인22
12일 전
익인28
12일 전
익인40
555이게 현명
12일 전
익인52
12일 전
익인71
12일 전
익인75
7 다음앨범에 내줘야함
12일 전

익인14
돈미새니까....오히려 돈미새여서 당장 안내주는거임 아예 정식 솔로로 음반이랑 같이 내고 활동하는거면 모를까 음원만 낸다고 해서 돈이 되는게 아니니까 굳이 지금 빨리 내줄 이유가 없지...
12일 전
익인16
22 음반이 나와야지.. 글고 아직 데뷔 3년반이고 미니 준비중인데 굳이? 그룹활동에 집중하는게 맞는데
12일 전
익인112
12일 전
익인167
12일 전
익인172
12일 전
익인18
안내주는거 의문이긴함 솔로곡 어차피 네명 다 콘에서 했어서
12일 전
익인20
근데 실물 앨범에 안들어가고 음원만 네개 다 풀어주는 것도 힘둔가? 녹음도 다 한것 같던데 ...물 들어올 때 확 푸는 게 좋은 거 아닌가 가장 화제성 좋을 때
12일 전
긍까.....반응 좋은 거 알면서..
12일 전
익인20
카리나가 유독 반응 온것도 있지만 다른 멤버들 곡도 퀄 좋아서 음원만 풀어줭
12일 전
익인24
자기네 예상이랑 다르게 잘되면 늘 흐린눈 하고 누가 개인으로 알아서 잘되는걸 못봐줌 밀멤은 주구장창 밀고 돈미새라는데 그건 엠디에나 그러고 슴이 줏대나 고집 개세다고 생각함
12일 전
익인24
내 본도 반응 크게 오는 멤들 안밀어줬음 인기멤보다 어중간한 멤들을 갠활 더 밀어줌
12일 전
익인102
근데 에스파는 대놓고 인기멤 잘 밀어주는중 아닌가
12일 전
익인26
지금은 단체에 집중할때라서? 솔로음원이 나오는 순간 팬덤이 갠팬성향 진해져서 그거때문에가 아닐까
12일 전
익인30
스엠이 늦더라도 내주긴 할 듯... 근데 이제 한꺼번에 내줄 것 같은
12일 전
익인32
ㄴㄷ
12일 전
익인34
원래 그래왔음
12일 전
익인36
애초에 콘서트용이고 이번 콘서트 솔로 자체도 급하게 준비함.. 나올 음원이 애초에 아니였어
12일 전
익인38
슴이잖아.. 원래 그럼
12일 전
익인42
슴 원래 저런거 잘 안낼걸ㅋㅋㅋㅋ 콘에서만 부르고 끝까지 안나오는 노래도있어
12일 전
12일 전
익인79
12일 전
익인44
생각보다 음원 녹음해서 발매하는거 시간이랑 돈 꽤 들어....근데 애초에 당장 발매 예정 없고 아직 정규1집 밖에 안낸 아이돌을, 그것도 한명만 바로 내줄리가 없지...ㅠ
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인68
으 열폭 지린다 릴스 실시간 1위도 했었는데ㅠ 니 본은 못해봤지
12일 전
익인48
다음 앨범에 넣겠지 아님 제니 유앤아이처럼 이슈모으고 하는거일수도
12일 전
익인38
ㄴㄴ 슴은 가능성 제로야
12일 전
익인48
슴도 조금씩 변하던데 반응좋으면 모르지뭐..
12일 전
익인66
유앤아이가 아니고 유앤미요 ㅋㅋ
12일 전
익인48
아하 ㄱㅅㄱㅅ
12일 전
익인50
아직 솔로낼 시기가 아니라서
12일 전
익인54
스엠 원래 콘서트나 스페셜 음원 잘 안풀어주더라
12일 전
익인58
반응왔다고 카리나만 낼 수는 없으니까.. 낸다고해도 나중에 솔로앨범에 수록할 듯
12일 전
익인60
슴은 그룹활동때 인기가 한쪽으로 치우치는거 별로 안좋아하는거 같더라
12일 전
익인38
슴이 다시 콘서트 라이브앨범 발매해주면 나올 가능성 높은 그게 아니면 거의 제로임
12일 전
익인64
음원이 안나오면 저작권이 없는건가? 저 조회수들이 아깝긴 하네
12일 전
익인38
음원은 등록해놔서 저작권 있어
12일 전
익인75
ㄹㅇ 돈미새면 씨디 온리로 내지않을까
12일 전
익인87
12일 전
익인83
와 조회수 대박이네
12일 전
익인97
다음 정규때 내주려나... 모르겠다...
12일 전
익인97
그리고 내주면 4명다내주지 카리나 혼자 내주진 않음
12일 전
익인107
원래 그럼 글고 카리나만 내주기도 좀 애매하긴 하지...
12일 전
익인117
근데 워낙 잘 뽑히고 반응이 좋아서 그렇지 원래 콘서트용 솔로곡 기대도 안 하는 게 맞음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인122
슴은진짜 연차 차야 솔로풀어주잖어....이거 노래좋아서 음원으로듣고싶은데ㅠ
12일 전
익인127
스엠상 결국 내주긴 할텐데 아끼는 듯
12일 전
익인132
스엠은 더 반응 좋았던것도 안내줌
12일 전
익인157
22 콘서트 솔로곡 바로 내주는거 거의 못봄
솔로 자체가 연차 차야 내주기도 하고

12일 전
익인142
노래 진짜 계속 흥얼거리게 됨..
12일 전
익인147
단체 활동에 집중 + 피지컬 앨범이 있으면 돈이 되는데 음원으로는 그렇게 돈이 되지는 않아
12일 전
익인152
솔로 출시라는게 이미지적으로 여러모로 리스크도 다방면으로 많음
12일 전
익인162
스엠 근데 원래 저럼 댓글들이 말하는 솔로라서가 아니라 ㅇㅇ 아무리 콘서트에서 미발매로 흥한 곡이여도 지들이 맞는 타이밍에 아주 늦~게 냄
12일 전
익인178
발매했으면 카리나 아이스크림이라도 사 먹었을텐데 아깝...
12일 전