공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

우리 판도 고일 만큼 고여서 비슷한 클리셰 많고, 같은 레퍼런스를 참고했거나 영향을 받으면 우연의 일치로 아주 아주 비슷한 작품이 나오는데

표절 기준이 법적으로 명확하게 나와있는 것도 아니다 보니 양쪽 다 고통이야

그래서 이런 일 생길 때마다 너무 공감되고 한편으론 두려움

나한테도 저런 일 생기면 어떡하냐...와 남일 같지가 않아 정말

익인1
작업물 올릴 때마다 난 무서워서 올리기 전에 모든 해명 다 준비해둠
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 계획형인가보다 나도 그래야 하나 저런 거 터질때마다 너무 무서움 나도 당하면 어째...
10시간 전
익인1
나 진짜 세세하게 하나하나 이거는 제꺼말고도 대표곡 어쩌고저쩌고 이렇게 쓸 수 있는 코드고 어쩌고... 그리고 이거는 예전에 비트 어쩌고... 너무 무섭잖아...ㅠㅠ
10시간 전
나도 그래서 최대한 자료조사 많이 하고 모아두는데 언제 어디서 터질지 몰라서 두려움 ㅋ..ㅋ 내가 세상의 모든 작업물을 조사할순 없다보니...창작하기 힘들다 ㅠㅡㅠ
10시간 전
익인1
맞아... 만약에 내가 참고 안 한 레퍼랑 비슷하다고 하면 난 어떡하지?하면서 벌벌 떨다가 맨날 작업 다 엎어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 창작의 고통...
10시간 전
창작하는 것도 힘든데 이런것까지 고려해야 한다니 너무 슬픔 가면 갈수록 창작하기 힘들어지는 것 같아 우리 모두 힘내자 익이나 ㅠㅠㅠ

10시간 전
익인1
글쓴이에게
이번 경우는 한쪽이 너무 성급하고 경솔했던 거지... 에휴... 우리 다 파이팅이야.....ㅠㅠㅠ

10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ343 10.04 16:1529863 18
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 81 0:121107 2
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대77 10.04 21:465313 1
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001899 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:28844 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..