공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://sns.newsen.com/news_view.php?uid=202410041846050410

[정보/소식] '엄친아' OST 작곡가, 표절 논란에 입열었다 "백예린 노래 베낀 적 없다”[종합] | 인스티즈

그는 "많은 연락을 받은 이후 혹시 모를 부분을 확인하기 위해 2곡을 좀 더 세밀히 분석해 어떤 유사성이 있는지 확인했다. 멜로디를 상세히 분석해 봐도 동일한 부분은 없다. 두 곡 코드와 멜로디, 진행 등을 정리해 함께 첨부한다"고 밝혔다.

이어 "어려운 기회를 통해 곡을 발표하게 된 신인 작곡가 입장에서 표절 시비라는 건 굉장히 두려운 낙인이다. 두려움에라도 확실히 말씀드리자면 '0310'을 베껴서 작업하지 않았다는 것을 다시 한번 말씀드린다"고 덧붙였다.

한편 가창자 하성운은 이번 논란과 무관하다. 하성운 소속사 빅플래닛메이드엔터 측은 4일 "백예린 님이 금일 하성운이 부른 드라마 '엄마친구아들'의 OST 'What are we'에 대해 표절 의혹을 제기한 것과 관련해 하성운은 이번 표절 논란과 무관하다는 입장을 전한다"고 공식입장을 발표했다.

하성운 소속사 측은 "하성운과 빅플래닛메이드엔터는 드라마 OST 제작사의 의뢰로 단순 가창자로 참여했을 뿐 'What are we' 작사, 작곡, 편곡 등에는 관여하지 않았다. 그럼에도 하성운이 부른 OST가 표절 시비에 휘말리며 팬 여러분에게 심려를 끼쳐 드린 점 송구스럽게 생각한다"고 밝혔다.

이어 "하성운은 이번 표절과 관련해 무관하다는 점을 다시 한번 말씀드린다. 백예린 님과 OST 제작사 측의 원만한 해결을 바란다"고 덧붙였다.

익인1
오..!
1시간 전
익인2
백예린 급발진했네 뭐임
1시간 전
익인3
ㅎ..이런 글엔 댓글도 별로 안달리는게 너무ㅜㅋㅋㅋㅋ깔 때는 우루루 달려들더니
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ261 16:1517746 14
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 157 8:228564 18
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ152 11:395355 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 86 11:183789 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:001299 0

덕질 업그레이드 🛠️