공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 백예린이 저격한 작곡가 인스타스토리 업뎃 | 인스티즈

그냥 다름..

추천  3

익인2
진짜 본격적으로 반박했네.. 코드 자체가 다른데 아직도 중립이라는 애들은 뭐지
9시간 전
익인3
백예린은 저런 코드도 안보고 무작정 팬 말만 듣고 걍 스토리 올린거?ㅋㅋㅋ진짜 사과하길
9시간 전
익인4
백예린 뭐지
9시간 전
익인5
애효 ㅜ
9시간 전
익인6
코드가 달라?? 오전에 인티에 코드 똑같다는 애들 수두룩했는데
9시간 전
익인7
여기 알못천지잖어
9시간 전
익인6
ㅋㅎㅋㅎ 아놔 개웃기네 에휴
9시간 전
익인11
여기 작곡가호소인 방구석작곡가 개많음
8시간 전
익인23
코드 같은 코드인데 코드가 똑같다고 표절은 아니니까
8시간 전
익인37
진행은 같아
8시간 전
익인8
쓰나 중복된 사진들은 지우는 게 더 보기 좋을 듯?
9시간 전
익인9
걍 너무 안똑같음... 개똑같다느니 코드가 같니 알못이니 다들 표절은 원작자가 제기하면 표절이라고 하지않았냐고 반응다르다고 이상한 사람 취급은 다 하더니 ㅋㅋ 표절이란게 원작자 주장도 중요하지만 결국 표절인지 구분하는 건 코드진행이 제일 중요하다 아님? 누가 알못인데..
8시간 전
익인17
8시간 전
익인65
8시간 전
익인9
들었을 때 비슷한 게 다 표절이면 나를 묶고가둔다면 뱃길따라 이백리 버터플 야도란 새들의 고향 그누가 아무리 자기네 땅이라고 우겨도 악어떼가 나온다 악어떼<이런 건 걍 다 표절이라서 이어지는 거냐고... 법적으로 코드 진행을 보는데 어쩜... 기타 주법 같으면 표절...? 뉴잭스윙 곡 갖고와서 표절제기하는 거 보는 느낌임 ㅋㅋ
8시간 전
익인3
8시간 전
익인13
나 뭔일인가해서 두 개 곡 지금 첨 들어보는데 엥 듣기로도 너무 안 비슷한데?ㅋㅋㅋㅋ뭐가 비슷하다는거야? 너무 다름 그리고 저런 기타멜로디 너무 흔해ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인31
222 나도 지금 들어보는데 뭐가 비슷하다는건지모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인77
난 어제 들어봤는데 솔직히 안 비슷하다고 생각했는데 그 때 그렇게 댓글달면 알못이라고 쳐맞는 분위기라 걍 뒤로가기 했었음ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인95
옹 그래?? 난 듣고 진짜 비슷하다 생각했는데..
8시간 전
익인3
나도 안비슷하게 들림 너무 흔한 코드
8시간 전
익인13
ㅇㅇ난 안비슷하게 들림 어쩌라는거지 따로 댓글로 써 왜 내 댓글에
8시간 전
익인95
완전 예민하다.. 그냥 지나가다 쓸 수도 있는거지 피곤하겠어
8시간 전
익인13
네네 완전 예민할게용~~~근데 피곤하지 않아..그리고 진짜 안비슷해..ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인15
백예린은 같은 음악하는 사람이…
8시간 전
익인19
키가 달라지면 코드도 달라지나? 표절은 모르겠고 도입부는 비슷하게 들렸음
8시간 전
익인23
키가 달라지면 코드도 똑같이 키따라서 올라가거나 내려가는건데 본질적으로 다른건 아니야
8시간 전
익인19
그래? 아까 표절글 떴을때 유튜브가서 들어보려고 허니까 저 오에스티에 한키 업한 거랑 비교하더라고 근데 난 똑같다고 느껴졌거든 작곡은 잘 모르지만 그 노래가 아니라 inst부분이?! 암튼 완전 비슷한 다른 노래들도 표절인정받기 어려운거 보면 작곡 관련해서는 그냥 전문가 입장 뜰때까지 기다리는게 젤 나은 거 같아 암튼 답변 고마워~
8시간 전
익인21
도입부는 걍 똑같다고 생각했었는데 다르구나 신기하다
8시간 전
익인25
한두사람이 비슷한데? 하니까 다들 이미 비슷하다라는 생각을 가지고 두 음악을 비교해 들으니 비슷한게 맞는것 같다! 표절인듯?? 이렇게 흘러가는 것 같음
나는 애초에 두 곡 다 모르는 곡이라 들었을때 완전 다른느낌에 다른곡이라고 생각했는데

8시간 전
익인27
백예린은 전부터 급발진 여전하네
8시간 전
익인29
아까 표절의록떠서 들어봤는데 너무 안비슷해서
엥 나 막귀인가 했었음

8시간 전
익인33
아 대분들어도 안비슷한데; 코드만 똑같다고 표절일순없음 코드진행이 새로운게 나올수가 없음
8시간 전
익인33
저 코드진행을 기타로치면 다비슷하게들리지 뭐
8시간 전
익인35
아까도 댓글 달았는데 음악 자체는 비슷할 수 있음. 근데 코드가 다른거면 아무 문제 안되는거. 음악은 굉장히 한정적이라서 아무리 새로운 코드를 제작한다고 해도 이세상에 나와있는 코드 하나쯤이랑은 비슷할 수 있음. 클래식도 들어보면 다 이미 어디서 들어본 멜로디임.
8시간 전
익인35
이미 코드 다르다는거 나온 이상 표절 아닌거고 백예린은 사과 해야하는 부분임.
8시간 전
익인47
아하 그렇군.. 정보고마웡 첨알았당
8시간 전
익인39
난 듣기엔 비슷하게 들렸는데 표절은 아닐 거 같았음
8시간 전
익인41
코드가 같다고 쳐도 표절 아님 제발... 근데 코드까지 다른 거면 할 말 없지 뭐
8시간 전
익인43
아… 백예린은 sns를 좀 조심해야함
8시간 전
익인45

8시간 전
익인45
근데 이렇게 곡의 진행? 이 비슷할 수가 있는거야?? 약간 기타 반주가 나오다가 멜로디로 넘어가는 부분, 클라이막스로 가는 부분? 전문가가 아니니깐 잘 모르겠음
8시간 전
익인45
암튼 걍 해명을 한거지 아직 표절의혹이 벗겨지려면 제3자 전문가가 비교를 해줘야 객관적으로 판단할 수 있을 듯?
8시간 전
익인107
와ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ듀엣인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인47
아니이건 직접들으면 도입부가 너무 비슷해 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짖짜로.. 나.. 막귀일까…?
8시간 전
익인49
난 들어도 뭐가 비슷한지 모르겠음 근데 인티에서 뭐가 비슷한지 모르겠다고 하는 애들 다 쳐맞고 있길래 입 다물고 있었음
8시간 전
익인51
걍 짱똑인데
8시간 전
익인53
엥 걍 들었을때 ㄹㅇ 비슷하던데
8시간 전
익인55
들었을땐 ㄹㅇ개똑같긴했음 반응 바뀌고 뭐가 비슷하냐는거 ㄹㅇ 소름이네
8시간 전
익인91
그니께…
8시간 전
익인57
아니 난 표절이고 말고를 떠나서 그냥 인스타에 저격 박제했다가 아니라니까 홀랑 내린게 개어이없음
8시간 전
익인59
둘의 입장이 다르니까 더 가고 싶으면 법으로 해결하겠지
근데 그냥 듣기에 똑같다고 표절이다 아니다 말하기 어려운건 맞아

8시간 전
익인61
가사가 나오기전까지는 너무 똑같던데... 그냥 0310 가져온줄 알만큼.... 아니라니까 신기하다 근데 왜 반박을 스토리로 하시는거야?? 게시물이 아니구?
8시간 전
익인73
스토리를 하든 게시물로 하든 본인 마음 아니야...?
8시간 전
익인61
그건그런데 공식적인? 내용같아서
8시간 전
익인61
스토리는 사라지니까...
8시간 전
익인73
사라지는게 뭐가 중요해 어차피 사람들 퍼다 나를거 알고 스토리로 올린거겠지 게시물로 올리면 맥락맹들 출몰할거고 난 스토리가 더 큰 도화지 같아서 한 눈에 알아보기 좋던데?
8시간 전
익인61
그렇군 그냥 공식입장인데 왜스토리일까 싶어서 말한거야
8시간 전
익인73
61에게
잘못한 게 없는데 굳이 피드에 올릴 필요는 없지

8시간 전
익인61
73에게
그래그래

8시간 전
익인75
백예린도 스토리로 뭐라하지 않았음? 뭐 비슷한거지
8시간 전
익인61
백예린은 개인으로 뭐라한거고 이건 공식입장 아니야??
8시간 전
익인75
너 같으면 피드에 표절의혹에 대한 내용을 계속 두고 싶음? 신인작곡가한테 치명적일텐데
8시간 전
익인61
일단 다들 오해한 상황이니까 해명글인데 공식입장이면 난 게시글로 할걱같아서! 뭔가 스토리는 가벼워보이잖아
8시간 전
익인75
61에게
별 희한한 트집같은데,,, 아무 상관없는 것 같음 근데 뭐 너가 그렇다면 그런거겠지

8시간 전
익인61
75에게
트집은 아니고...ㅋㅋ 걍 내생각이야.. 나진짜 머라하는것도 아니었고 싸울 생각없는데 왜이렇게 비꼬는거야

8시간 전
익인79
스토리로 팬 인스스 리그램해서 저격하고 30분 뒤에 바로 내린 저격녀 ㅂㅇㄹ보다는 일리있음
8시간 전
익인61
아니 뭐라하는게 아니야... 진정해 그냥 궁금해서 물은거야
8시간 전
익인89
본인은 잘못한게 없는데 그걸 굳이 게시글로 남겨놓긴 싫으니까..? 어차피 해명하고 그건 퍼날라질거고
8시간 전
익인61
음 그럴수도있겠네
8시간 전
익인89
최근에 뮤비 제작사도 그렇고 본인이 당당하고 해명하고 싶을때 인스스를 더 많이씀
8시간 전
익인61
아진짜?ㅋㅋㅋ 요즘은 스토리에 올리는구나
8시간 전
익인63
들었을 때 비슷하면 뭐함 애초에 코드가 다른데... 왤케 우겨...
8시간 전
익인65
어휴 백예린은 뭘믿고 인스스로 공개저격 한거임? 백예린 때문에 저 노래 유툽영상 댓글 보면 걍 표절확정임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인67
음 .. 근데 작곡가 반박에 올려놓은 코드나 템포계산해놓은게 좀 ㅎㅎ 마디랑 코드를 저렇게 표기하면 당연히 달라보이지 .. 자기 첫코드도 add2면서
8시간 전
익인69
나만 들었을때 비슷했나 ㅋㅋㅋㅋ… 내가 막귀인가
8시간 전
익인71
난 비슷했숴
8시간 전
익인81
들었을때 도입부가 넘 비슷한데
8시간 전
익인83
비슷할순 있는데 저런식으로 표절이라고 하면
백예린도 누군가의 곡을 표절했다고 말할 수 있음

8시간 전
익인63
/> ㅂㅇㄹ곡이랑 이 곡 도입부 13초까지 비슷하더라

8시간 전
익인85
그니까 흔한 진행이라 비슷하게 느껴질 수 밖에 없지만 전혀 참고하지 않았다 이 소린가?
8시간 전
익인85
저 위에 두개 좌우음성으로 동시재생한거 들어보고 있는데 정신사납단 생각이 안들어서 신기하긴하다 두명이 듀엣 하고 있는 느낌
8시간 전
익인87
아니 근데 당사자 간에 개인적으로 연락은 안됐나…?
굳이 sns로 저격은 왜 하는거?

8시간 전
익인101
처음부터 백예린이 sns로 저격했는데 뭐..
8시간 전
익인87
나 백예린 말하는거였으
8시간 전
익인101
예전부터 유구했음.. 사람은 안 변하나봐
8시간 전
익인93
엥 근데 막귀인 내귀엔 똑같이 들리던데
8시간 전
익인97
지금 들어봤는데 너무 비슷한데… 특히 도입부는 0310인줄… 음악에 대해서 1도 모르지만 일반적인 소비자가 듣기엔 비슷하게 들린다
8시간 전
익인99
인트로 진행은 너무 똑같던데 뭐 글쿤
8시간 전
익인103
근데 진행이 비슷하게 느껴지는게 막귀들이라는건 아니야 다만 그 코드진행 유사하게 느껴지는 곡들이 이미 훨씬 전부터 다수라는거임 그게 엄청 독특한 진행이 아니잖아 이건 양쪽 노래 다 들어본 사람들은 동의할거임
8시간 전
익인105
들었을때 표절논란인지 몰랐을때도 인트로 듣고 응? 0310? 이랬는데 너무 비슷해보임..
8시간 전
익인109
똑같던데
8시간 전
익인111
가사 나오기 전까진 비슷한 느낌이긴 하다 근데 다 반박했으니 내가 알못이라 그런걸수도
8시간 전
익인113
근데 듣는 사람이 똑같다고 하면 뭐하나 코드가 다른데 막귀 인정이지.... 사실 막귀 맞긴함
8시간 전
익인115
오 근거를 딱 들어주셨네
8시간 전
익인117
와 근데 난 들었을때 너무 똑같던데
8시간 전
익인119
이제 와서 뭔 일인진 잘 모르겠지만 들어줘야겠다
8시간 전
익인121
난 똑같은지 잘모르겠던디....
8시간 전
익인123
비교 영상 들어보면 진짜 비슷하던데 신기하다 표절이 아니구나
8시간 전
익인127
오 지금 들어보고 왔는데
무슨 느낌으로 표절이라 했는지 알겠는데
무슨 느낌으로 하나도 안똑같다고 하는 줄도 알겠어!!
결론은 난 막귀다

8시간 전
익인130
근데 이제와서 백예린한테 뭐라 하는건 뭐지 싶음 우르르 작곡가 뭐라 했다가 이젠 우르르 백예린 뭐라 했다가ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인133
난 진짜 막귀인가보다... 그냥 들었을때는 진행 방식? 점점 고조되고 이러는 부분까지 비슷하자 생각했는데.. 하나하나 다 따지면 표절이 아니구나
8시간 전
익인136
나도 처음에 떴을 때 진심 뭐가 비슷하다는 건지 몰랐음..
8시간 전
익인139
어제랑 여론이 싹 바꼈네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 긴가민가했는데 댓글에서 누가 다른 거 같다니까 네가 막귀라 이러길래 걍 무시했는데..
8시간 전
익인142
백예린 덕분에 신인작곡가 인생망칠뻔했네 심지어 모르는 사람은 앞으로도 표절했다고 생각할텐데 어떻게 백예린은 나이먹고도 경거망동하냐
8시간 전
익인145
그니까 다들 뭐에 씌인줄 하나도 안비슷한데
7시간 전
익인148
백예린은 나이 먹어도 성숙해지지 않네.. 가수라는 사람이 알못 대중들이 할만한 비슷하게 들린다고 표절 취급하고 sns로 저격을 때리는게 말이 되나 저 작곡가분만 안타깝다
3시간 전
익인151
…똑같은거 같은데…
3시간 전
익인154
아니 걍 생귀로 듣기에도 코드 안 맞는 거 들렸는데 뭐가 표절이라고 하는 건지 모르겠음.. 기타 비슷한 주법으로 치면 다 표절임??
2시간 전