공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
근황은 궁금하고 껍데기는 내취향이고 하지만 쟤는 범죄자고 하면서 내안에 자아가 몇년동안 심히 싸웠는데
전시로 복귀하는거에 1차 짜침
굿즈팔고 포카 주는거에 2차 짜침
인터뷰하면서 감정팔이하는거에 3차 빡침

호오 지때메 팀 멤버들과 팬들은 이 악물고 모른척하고 흐린눈 몇년짼데 지는 뻔뻔하게 전시 이러고있네
자아싸움한게 현타와서 미련 싹없어졌다
범죄자가 뭔 감정팔이를 하세요..
정일훈씨 한줌단 수니들과 행복하게 사세요
그래 니가 보고싶은것만 봐라 ...
평생 손바닥으로 두눈 가리고 살어..

익인1
헐 복귀 한데 ?
11시간 전
익인2
지금 전시회 함
11시간 전
11시간 전
익인3
토나와 정말...
11시간 전
솔직히 나 근황정도는 궁금해했어
근데 저렇게 각잡고 복귀~장사~ 하는거 보니까
정떨어지고 화가치밀어오름

11시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진심 뭔
팝업 엠디구매 몇만원 이상 구매하면 포카증정 << 이게 개짜침

11시간 전
익인2
솔직히 앨범 내는거면 뭐 그래 그러세요.. 함
근데 전시회에 엠디장사는 속 뻔히 보이지 않아??

11시간 전
음 돈떨어진건 아니네 했는데
굿즈 포카 이러는거 보고
하 잘가라 ~

11시간 전
내 이성과 감성이 싸웠던 몇년의 시간이 아깝고.....
그 댓글들도 온라인 열어줘요 ㅠㅠ 울오빠 기다렸어 ㅠㅠ 이러는게 우웩

11시간 전
익인2
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 솔직히 몇년동안 머리 깨져있었는데
저거 보고 확 정떨어짐 개현타오더라

11시간 전
야 오히려 전시여는거 보고 머리 봉합당했어 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인2
ㅇㄴ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜
11시간 전
행복한 덕질 길 걷자 지금부터라고.. 전시 열어줘서 오히려 고맙다~

11시간 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 돈장사하네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 낯짝으로 굿즈팔이까지 하고 ㅋㅋㅋ
11시간 전
내말이 뭔 낯짝으로 굿즈팔이를해 ..? 그거 사는 사람들도 대단...!
11시간 전
익인5
그림 굿즈는 팔 수 있다 생각하는데 포카가 개짜쳤다....ㅋ포카요? 포카...
11시간 전
난 굿즈.. 아 돈떨어졌구나 했는데 포카 으악 으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11시간 전
익인5
차라리 그림엽서 여러장을 껴주던가 ㅋㅋ 포카..ㅋㅋ아직도 아이돌인줄 아는건가 사람들 쟤한테 관심없어서 조용한거지 나중에 분명 밝혀지면 말나오는 짓을 왜 하는지...하 그냥 싫어
11시간 전
아직도 아이돌인줄아는건가<- ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 님 그냥 ㅋㅂ 소속된 소속인이세요...
전시도 뭔가 제일 말안나오게 돈땡기는 수단같아서 짜침

11시간 전
11시간 전
영상틀어놓고 뭐 인터뷰해놓은게 토악질나왔어
지 세상은 지 인스타그램 댓글이 전부인거지뭐

11시간 전
익인5
나는 왜 범죄돌이나 배우들이 쉽게 돌아오는지 이번일로 깨달았어ㅋㅋ..
11시간 전
나도~ 나 걔 근황은 궁금해했다 걔 그룹에 속해있을때 입덕하고 한 5-6넌 최애였거든? 이게 다 뭔소용이겠냐만?
뭐 돈워리 비해피? 그것도 몰랐어 난 나중에 앎
괘씸한것
난지금도 멤버들이 애써 모른척 걔 파트 부르는거 ~~~~~ 노래 맘대로 틀지도못하는거~~~~ 마음아파죽겠어

11시간 전
근데 뭐 전시 ...... 하ㅏㅏ.....포카... 굿즈... 이건아니지 잘가라
한없이 짜게식게 되네
그냥 인스타그램속에서 살아라

11시간 전
익인6
솔직하게 나는 일터지고나서부터 바로 손절친 사람이거든? 근황 궁금하긴했음 근데 뭐 소식도없고 잊은지 오래였는데 뭐 좀 시끌하길래 대충 찾아봤더니 전시회를 한다네? 그래 뭐 슬슬 나오려나보다 전시회만 하고 말겠지 이랬는데 굿즈를 팔고 포카를 만들고 뭐 소속사도 있는듯? 선물도 받더라? 인터뷰 영상같은것도봤는데 zr 뭐 팬들? 어쩌고그러는데 진짜 기가막히고 어이가없어서...
조용히 곡쓰고 전시회나 열고 그럼 그럴수있다싶었는데 걍 개짜침ㅋㅋ 4년지났으니 기어나오시겠다? 얘도 똑같은 범죄자 그 이상 그 이하도 아니었음
감성팔이하면서 돈떨어지니 기어나와서 수금하는걸로보여서 진심 없던정마저 다 떨어짐
그리고 뭔 책자에 인터뷰?내용도 개짜침 뭔 데뷔전 무대전 하는데 미친건지 그런거 언급하는거조차 소름끼쳐
얘는 그래도 조용히 살줄알았다..ㅎ 는 무슨 똑같은 팔이피플이었던것임^^ 내가 예전부터 걍 사람을 잘못본것임^^
진심 마음같아선 인스타라도 찾아가서 댓글로 훈수충이라고 하든말든 쌉소리라도 남기고싶음
지가 뿌리고 간 똥 지는 뿌리고 나가면 끝이지 평생을 안고 살아가야될 팬들이랑 그룹이 남아있는데 어떻게 저렇게 뻔뻔할수가있음 나는 아직도 덕질하는 입장에서 미안하고 내가 다 짜증나서 '멤버들'이라고 언급 못하겠다.
진심 진짜 소름끼치게 싫고 혐오야

10시간 전
굿즈 팔고 포카 팔고 선물 받고 이것도 어이없는데
인터뷰 영상에 온갖 예쁜단어 다끌어와서 감성팔이하는거 너무싫더라 ..........
난 한 4년정도 지나니깐 아 이대로 쭉 조용히 살건가부다 인스타 한 반년에 하나 올리면서 이러고 있었는데 웬 전시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 아직 덕질하고있어 멤버들에 당연히 쟤는 없지
그냥 쟤때메 피해입은게 얼마나 심한데 그걸 모른척하고 기어나오는게 혐오스러움
인스타 댓글들은 다 복귀 환영하는 분위기더라 세상이 날 속이는고있는줄
난 감정 없어진지오래지만 복귀 안하고 일반인으로 살아가는 산에서 근황이 궁금했던거라고 아 화가나네 또

10시간 전
난 오히려 땡큐야 정떨구는 계기가 돼줘서 저렇게 전시 해주고 지 밑바닥 다 드러내줘서 애매하게 근황궁금했던 나같은사람들은 모아니면 도로 돌아서는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 서치만해봐도 전시소식듣고 현타온 익들 있던데 에휴 둔
10시간 전
익인6
진심 혐오인간 그 자체
전시야 그래 뭐 지 생일이니 뭐니 하면서 기어나올수도있지 까지는 이해하도록 노력하겠음(내가 왜 이해해야되는지ㅋㅋ)
근데 굿즈팔이 감성팔이 다 하면서 아무일 없었고 나는 그저 푹 쉬며 나를 되돌아본 멋진 사람^^으로 포장해서 나오는데 이왜진?ㅋㅋㅋ
쟤는 똥뿌리고 나가면 그만이지 그 피해는 고스란히 남아있는 사람들 몫인데 그걸 평생 속죄하면서 살았으면했는데 참 사람이 간사하지 뭐 눈에는 뭐만 보인다고ㅎㅎ
나도 감정은 없었고 오히려 쌩판 남보듯했는데... 일반인 됐나보다했는데 그래 지 인생의 절반을 스포트라이트 받는 삶으로 살아왔는데 그 전으로 못되돌아가나 싶더라ㅎㅎ
나도 소식보고 현타와서 글쓰기도싫고 이름언급하기도싫어서 있다가 나같은 익들 몇 보이길래 걍 여기서 한탄한다...
인스타 또 올렸던데 진심 개짜치고 정떨어짐 저런인간이었구나...... 들어가보지도말어

10시간 전
나도 웬만큼 참아보려고했는데 감성팔이 굿즈팔이는 도저히 혼자 삭힐수가없어
이해하려고 하지 마 걍 아 짜증나 ㅋㅋ
누구는 몇년동안 힘들어하고 마음고생했는데
본인은
재충전하고 바순이 여러분을 다시 보기 위해 돌아온 나... 이러고있는게 가증스러워
하긴 반평생을 관심속에서 살았는데 어쩌겠어
짜쳐 그냥..........우우

10시간 전
익인6
감성팔이는 그래 남들 다 하는 감성팔이 지도하나봄 하겠는데 굿즈팔이 거기다 포카무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그때당시에 얼마나 힘들었는지 아냐고 진짜 덕질하면서 울거 그때 다 울었음 평생 그렇게 울어본적오도 없는거같은데 아직도 나는 힘들어서 보면 자연스럽게도 그때 그 시기임. 진짜 조용히라도 살지... 걍 혼자 조용히좀 살지 돈이 그렇게 궁하니 그래 마약도 했는데 돈이라고 못벌겠나 그때 그 잘나가던 시절에도 마약을 했는데 철판정도는 껌이지
사주는 인간들도 웃기고 그거 좋다고 전시회열고 오세요오세요 어서오세요 하는 인간도 웃김 끼리끼리 사이언스
대마는 약 아니냐ㅋㅋ 국적바꾸던가 불법인 나라에서 불법저질러서 약쟁이 범죄자됐음 조용히좀 살지 진짜 인생한번 시끌하게 산다
나랑 남은사람들 멘탈을 걱정해야되지 저말종 멘탈은 걱정할거리도 아님 정신승리 오져.. 내가 덕질하면서 사회면 뉴스를 볼줄알았냐
팬들이 사회면 뉴스보고 법공부하게 하는 인간은 사라져야된다했음... 최소한 미안함이라도 갖고있지 지 태어난 날이 뭐라고

10시간 전
익도...? 나 그때 인생에서 제일힘들었다 약도먹었다 출퇴근하는동안 계속울었다 눈부은상태로 생활했다
근데 약쟁이는 뭐 뭐? 탄원서 긁어모아서 뭐 어쩌구 하고 이제는 푹쉬고와서 전시를여네
난 아직도 그때가 지옥같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조용히 일반인처럼 살고 인별 한 한달에 한번정도 올리면 구경이라도 할라했는데
방금 인스타 생일축하해줘서 고맙다고 올렸네
야 미안하다는얘기도 없이 냅다 생일축하 고맙고 전시회 와줘서 고맙다 이거냐?
너무한거아냐 ?
하.,............. 너무..... 혐오스러워그냥

10시간 전
아직도 그렇게 잘나가던때에 뒤에서 약빨고있었다는거 생각하면 머리가 빙글빙글도는데
인터뷰에 직접적인내용 싹빼고 은근하게 은유하는것도 열받아죽겟어

10시간 전
익인6
글쓴이에게
지 형량 줄이고 외국나가살고 그림그리니까 돈 다 썼겠지ㅎ 매일 운전하면서 손떨리고 폰확인하고 힘들어 죽을뻔했는데 뭐 법정가서도 지 빨아주는 인간들이 있으니 당연히 아직도 빛나는 연예인이라고 생각하신건지^^
진짜 조용히 일반인으로 살면... 그래 내 기억을 조금 미화해서라도 노래는 좋았을지도 곡은 잘만들었을지도 덕력은 있었을지도 라고 생각하려고했는데...는 무슨 완전히 깨주는구나
인별에 이모티콘이며 모든 글자 하나하나가 가증스러워
인터뷰도 ㄹㅇ 은근하게 뭐하는짓임? 지가 아직도 연예인이고 가수고 아이돌이냐고 빛나는 청춘 뭐 그런거임?
남은 우리는 노래트는거 하나로도 나혼자일수도있지만 전전긍긍 혹시나 좀 무안할까 눈치볼까 조심스러울거같아서 언급도 못하고 괜히 아무렇지않은척 하고있음. 무대든 라이브든 뭐든 할때 파트나오면 이 악물고 아무렇지않은척 원래 이랬던 척 하고있는데 지가뭔데 당당하게 기어나와? 일부러 돈들어가는것도 싫어서 작곡한 노래는 듣지도 않고있고 남들이 언급해주면 어쩔수없지 그것또한 내곡이니 하는데 어떻게 저런인간이...

10시간 전
댓 다 받는다 애써 모른척 아무렇지않은척 살고있었는데
은유 비유 은근하게 말하는거 한대 치고싶어
차라리 대놓고 말을 해 ㅋㅋㅋ너무 화가나
노래 작곡한건 많아가지고 세번에 하나는 걔노랜데 우리는 볼드ㅁㅌ처럼 노심초사 언급도안하잖아
근데 지는 하.................... 정털려 그냥
어떻게 사람이 저러지

10시간 전
익인6
글쓴이에게
우리도 주변인들도 아무도 언급못함... 진짜 힘들고 안타까워
어디서 노래한소절 해주세요 불러주세요 해도 나는 아직도 조마조마함 혹시나 눈치볼까 고민스러울까 당황스러울까싶어서... 그래도 아무렇지않은척 불러주거나 언급할때는 아 그래도 이젠 좀 괜찮은걸까?생각하는데 지가 뭔데 다 잊은 척 아무렇지 않은 척 하는 우리를 다시 꺼내냐고 지가뭔데

10시간 전
이 파장 이 사달 일으킨거?
100퍼센트 지 과실 잘못인데
자기가 자기 죄 용서한 것처럼 하고 나오는게 토악질나와
난 무슨 오디오 클립? 올려주면서
ㅇ ㅏ ㄷ ㅏㅁ 얘기 들먹일때부터 왜저러냐 싶었어 난 종교인도아닌데

10시간 전
익인6
글쓴이에게
와씨 나도 이겈ㅋㅋㅋ막줄 개공감임 걍 전도인 신자인줄,, 종교인에 대한 편견 없는데 생길거같음
전시회까지는 암생각없었는데 이게 하다하다 어디까지가는거예요?싶어서 봤더니 별별거 다하더라? 뭔 다큔지뭔지 인터뷰같은 클립으로 가증스럽게 웃으면서 어쩌구저쩌구 뭐 그러는데 진심 그뭔씹같았음
지가 내다버린 세월의 배는 조용히 살아야지 진짜 옆에 있는 사람들이 누구길래 약쟁이시절부터 지금까지도 저렇게 뻔뻔스러운지...
쟤를 데리고 간 새로운 소속사도 참 대단하다 싶고 하긴 뭐 약쟁이 다른연예인들도 기어나오는데 얘라고 생각안했을까 싶기도하고 전시계정에서 뭔 추첨을 라이브로 한다니 별별헛된말를 다하던데 진짜 뭐하자는건가 싶음
어디까지 가나...

9시간 전
라이브로 추첨을한다고???? 진짜 가 즤가 지 한다 ㅋㅋㅋㅋ아 ㅡ
야 배 얘기는 그런데 가져다 붙이는게 아냐 니 배가 망했으면 그냥 망할때까지 너만 책임지고 가는거야
굳이 성 당 에 간다는거 인터뷰에서 언급한것도 짜치고
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 걔가 한 인터뷰 영상매체 모든게 짜쳐
사랑 희망 지금 무슨 단어를 어디다 갖다붙이는거야
내가 그때 얼마나 목놓아 울었는데ㅋㅋ
오늘 참 기분 안좋다 외ㅋ 들이 앞으로 난리칠거 생각하면 또 골아파져

9시간 전
익인7
굿즈 파는줄 몰랐네 나라면 팬들한테 졸라 미안해서 걍 줄거같은데 그걸 돈 받고 파네ㅋㅋ.. 돈 떨어진거 맞나보다
10시간 전
난 미안해서 복귀도 못할거같은데
아니 애초에 약을 안했지ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 돈을써댔으면 ㅇ우..

10시간 전
익인8
난 아직도 노래들을때 걔 목소리 들리면 진짜 뭣같고 옛날 영상 보지도 제대로 보지도 못하는데 전시회에 포카를 팔아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다... 그걸 좋다고 하는 인간들도 제정신이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니들돈 걔 대마하는데 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
나도 완전체노래 들을때 걔 목소리 들리면 진짜 마음이 말같지가않고 옛날 영상도 못보는데
비단 너랑 나만 그런게 아닐텐데
무슨낯짝으로 사회에 기어들어오지....? 뻔뻔그자체

10시간 전
익인9
진짜 그룹 팬들이랑 전멤버들한테 일말의 미안한 감정도 없나봐 어떻게 저렇게 뻔뻔하지? 남은 멤버들은 그냥 인스타 라이브에서 자기 그룹 노래 트는 것도 걔 파트 때문에 조마조마 해야되고 이악물고 모르는 척 해야되는데 걘 뭐가 그렇게 당당하길래ㅋㅋ 무대에서도 랩멤뿐만아니라 보컬멤들이 걔 랩파트 대신하는 거 볼때마다 원망스러워 죽겠는데
10시간 전
익인6
진심 ㄹㅇ 진짜로... 무대 행사 라이브 등등 어디서 단독작사작곡 지분율 높은 곡들 얘기나오고 흘러나오고 언급되면 최대한 나라도 아무렇지 않은척하려고 노력하고 조마조마하지만 나라도 괜찮은척해야 남은 우리가 괜찮을 것 같아서 나라도 그렇게하고있는데 지가뭔데 몇년 지나니 아무렇지않나봐? 지가 약빨았던 기간만큼 쉬고오면 뭐 누가 소급적용해줘서 없던일이 되는거임?
쟤 하나에 이렇게 화내는것도 아깝긴한데 쌓인거 말은 좀 해야겠다

10시간 전
나라도 괜찮은척해야 남은 우리가 괜찮을거같아서 <- 정말 공감된다 ..... ㅎ 지가뭔데 아무렇지않아? 지가뭔데 기어나오냐고
누구들은 지때메 아직도 이렇게 고통받고있는데
죄송하다 박아도 화날판에 전시 ㅋㅋ 와줘서 ㅋㅋ 고맙다 ㅋㅋ

10시간 전
난정말 멤버들 있을때 노래 틀거나 파트 나오거나 하면
말하지않아도 알수없는 분위기가 느껴지는게 너무 원망스러움 오로지 걔 잘못때문에 왜 우리하고 멤버들이 고통받고 이악물어야하는데?
나도 여태까지 말 안하고있었는데 쟤가 저렇게 나오면 나도 할말 많아지지

10시간 전
익인6
ㄴㅁㅇ 걍 나는 혼자 꾹꾹눌러참고 흐린눈하고 못본척하고 아무것도 모르는척 몰랐던 사람인척 하고살았는데 지가 이런식으로 나오면 이건 아니지
팔리지도않는 굿즈들 앨범 걍 일쓰로 버렸는데 지가뭔데 또 팔이를 하냐고 정말 양심도 없는놈

10시간 전
모르는척 아무렇지 않은척 해왔던 난 뭐가되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

9시간 전
익인9
또 화나는 게 걔가 오늘 올린 인스타 댓글에 아무렇지 않게 💙 이모티콘 쓰는 애들 ㅜㅜ 걔 팬들도 양심이 있으면 파란 하트는 쓰지 말아야 되는 거 아니야? 우리는 아득바득 걔 흔적 지우고 있는데
9시간 전
양심이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 끼리끼리

9시간 전
익인11
말나와서 인터뷰 같은거 봤는데 진짜 가짢다 건강한 루틴을 가질때 영감이 젤 잘 떠오른다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ 짜친다는 말밖에 안나옴
10시간 전
건강한 루틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인들은 그게 일상이야 아 .... 너무 짜쳐 ㅋㅋ...
10시간 전
익인11
전시회 진짜 ㄹㅈㄷ로 감성팔이네 파도가 지나가길 기다렸다 이런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 우린 파도가 아니라 세상이 무너졌는데 아직까지도 우리한텐 힘든일인데 걔한텐 파도정도였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 말 쓰면서 전 멤버들한테는 안미안한가? 그 파도 수습하려고 멤버들이랑 팬들이 얼마나 고생했는데
9시간 전
파도가 지나가길 기다렸다고...? 난 세상이무너졌는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년이 지났는데도 회복을 못했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
그걸 또 글 잘썼다고 감동받는 애들도 있겠지 토나오네
아직도 걔 흔적 남아있는게 열받는데

9시간 전
익인11
진짜 저런말을 아무렇지도않게 하는게 너무 역겨움 데뷔전이란 말을 꺼내는것도 그렇고 일말의 양심이란게 없나봐 나같으면 그런 언급 일체 안할텐데
9시간 전
익인6
ㄹㅇ 제대로 안들어서 기억안났는데 이말도 했네ㅋㅋ 파도? 시간 지나길만을 기다린 사람인거네...ㅎ 영국가서 전시보고 그림이나 그리다가 취미찾고 갓반인처럼 살다가는 돈떨어지니까 시간대충 채우고 이정도면 나와도되겠지싶어서 나오는 저런 미;를 봤나
글 하나하나 가증스러움 잘쓰는게 아니라 진짜 본인 수습하나는 기똥차네ㅎ
아직도 우리는 흔적지우느라 아니 지워지지도 않는 얼룩 흐린눈 하느라 애쓰고있는데 또 그 얼룩 더 짙게 만들려고 나오냐...
ㅇㅋ들 또 날뛸 생각에 머리가 지끈거리네
우리는 하나하나 그래도 새롭게 시작해보려고 이것도 해보고 저것도 해보고 팬들도 남은 우리도 애쓰고있는데 지는 시간만 흐르길 바랐나보지?

9시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 이때까지 쌔빠지게 수습하고 노력하고 회사 다 찾아서 어느정도 안정되어보이니까 귀신같이 돈 벌어먹으려고 간접언급하면서 튀어나오는것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤는 그냥 휴가 다녀온거임ㅋㅋㅋㅋㅋ하 빡쳐
9시간 전
익인6
11에게
진심 뭔 클라이밍?하고 성당가고 그림그리고 여행이나가고 꿈이 우주여행이랬나 뭐랬냐ㅋㅋㅋ 아니 어떻게 지가 아무렇지않게 데뷔전 무대뒤 이런걸 언급해? 그리고 은근슬쩍 음악하는게 뭐 제일이다 이런식으로 흘리는것도 역겨움 간보고있는거잖아ㅋ
지혼자 조용히 곡쓰고 노래하면 몰라 슬슬 간보면서 이것저것 다 손대고 복귀할라고 시동거는게 왜이렇게 꼴사납고 더럽지?
평생 속죄하면서 조용히 살줄알았는데 그래도 그때 우리 중요한 시기였을때 일치고 나간거면 미안한마음은 갖고 살줄알았는데 걍 지 빨아주는 ㅇㅋ들포함 많으니까 다행이다 싶었나보지..
아직도 괴씸한거 사과문?지운거ㅋㅋㅋ
인스타 다 밀때 그때 좀 기분이상했는데 사과문도 싹 지우고 걍 없던일ㅋㅋ 계정도 없앴어야지 왜 계정은 살려둠?

9시간 전
익인11
6에게
진짜 우주여행때문에 ㅇㅋ들이 멤버 언급하는것도 짜증남 그리고 걔는 처음 걸렸을때부터 복귀할 생각이 있었던거임 팔로워 잃으면 복귀 제대로 못하니까 계정 안 없앤거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인6
11에게
아 ㅇㅋ들 반응은 안봐서 모르는데 안그래도 그거때매 찝찝했는데 또그러는구나 아오씨진짜 징글징글 거머리같다
그래 그랬겠지 악을쓰고 반성ㅇ문인지 먹먹문인지 뭐시기 제출한거보면 걍 그럴거였음 내가 애써 잠깐 미화시켰던듯
진짜 해외콘만 가면 아직도 ㅇㅋ들 난리치고 못잃는거보면 내가 다 힘들던데..하...
남은 곡들도 어차피 다 우리노래긴한데 지분높은것들은 듣고싶어도 눈치보고 조마조마해서 걍 모른척하고 언급안하는데 저인간은 지는 아무렇지않게 저러는거보니 개극혐이야ㅋㅋㅋ눈치라도 좀 보지 진짜 눈치하나 안보고 뻔뻔하게 진심 개싫다
아미친 그리고 x보다가 갑자기 생각남
아니 ㄷㅂㅈㅈㄱㅂ 이 노래 릴스타서 역주행각 잡을수있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 진짜파트가 하진짜 나는 그것도 그때도 짜증나죽을뻔했음 하

8시간 전
익인11
6에게
해외콘때도 7인지지가 서폿해서 개찝찝했는데 얘때문에 더 심해질듯...짜증나 하....
ㄷㄱㅂ 이거 멤버가 하자고 말해볼게요했는데 안 나온 이유 뻔히 보여서 더 짜증나 하나도 도움이 안됌

8시간 전
익인6
11에게
내말이!!!!!!!!! 서폿 개짜증나고 ㅍㄹㅍ갔을때도 슬로건 이런거 자꾸 만들고 등신대 제작하고 별의별 돈낭비를 다해서 개찜찜했는데 ㅌㅌㅁ있는판은 국룰이더라...하ㅋ 그리고 솔직히 걍 릴스 들었을때부터도 이건 못하겠네 싶었는데 그 말을 꺼내는 일부 팬들도 진짜...
걍 굴속으로 들어갔으면 좋겠음

8시간 전
익인11
6에게
그니까 뻔히 못할거 보이는데 눈치없게 그말 왜 꺼냄ㅎ 진짜 개답답함
그리고 걔 원래 연옌 하려고 한게 아니라 프로듀서 하려고 그랬잖아 지 원래 꿈처럼 걍 조용히 프로듀서나 했으면 좋겠음 어디에도 나오지말고

8시간 전
익인6
11에게
ㅇㅈ 걍 예술가로 조용히 살아라고... 아니 팔자에도 없는 연예인 한다고 또 기어나오냐고ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인11
6에게
ㄹㅇ 진짜 저러는거보면 대단한 관종임

8시간 전
익인9
나 얘 인스타에 이렇게 댓글 달려고 했는데 막히더라? ㅋㅋ 왤까?
8시간 전
익인9
이렇게 뜸 ㅋㅋ
8시간 전
익인6
아 아니 진짜 보호하기위해 특정활동이 제한된다고? 엥 진심? 잠만ㅋㅋㅋㅋ 뭐 설정해놓은거임? 지 보고싶은거만 그래서 볼수있는건가 아 잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이건 오류일지도...찾아보니까 그렇네
근데 어차피 금칙어같은거 설정해놓으면 자동으로 필터링돼서 댓글다는 타인이나 계정주한테는 안보인대^^

8시간 전
익인6
갑자기 생각나서 나도 댓글달았는데 익인이랑 똑같이 뜸..ㅎㅎ 이거 뭔상황이냐
좋은 댓글함 달아볼까 달리나
+헐ㅋㅋ 사랑이라고 댓글다니까 달림ㅋㅋㅋ 야~ 나 진짜 어이털리넼ㅋㅋㅋ대박이다야 어디가 필터링일깤ㅋㅋ 하나하나 단어검열하고 필터링걸었단건가 ㄹㅈㄷ 무슨 문장이 문제인거같은데... 레전드네 라고 다니까 달림ㅋㅋ 근데 긴 문장이 문제인가봐 짧게짧게 적으니까 가네

7시간 전