공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
더발룬티어스 백예린 있는 그 밴드 맞나?
10시간 전
10시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나만 지금 돌아가는 상황 재미있나
10시간 전
익인3
파묘 뭐임
10시간 전
익인4
이게 뭔데??
10시간 전
익인2
백예린 저격같음
10시간 전
익인4
헐 무단으로 사용한다는 사람이 ㅂㅇㄹ인 거임?
10시간 전
익인2
응 더발룬티어스가 원래 백예린+구름이 만든 건데 구름이 나갔는데도 여전히 쓰는 거
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인6
22 그리고 가짜 계정인줄 알았는데 구름이 인스스에 올림
10시간 전
익인7
애초에 왜 틀어진건지 궁금하다
10시간 전
익인9
ㄴㄷ...
10시간 전
익인8
타이밍 보소 ㅋㅋ
10시간 전
익인8
좀 짜친다
10시간 전
익인12
애초에 무단으루 공연한게 개짜침
10시간 전
익인24
?
10시간 전
익인35
애초에 경고를 내렸음에도 나몰라라 무단으로 공연하고 나간 아티스트 장비까지 무단 사용한게 더 짜침
10시간 전
익인10
백예린이 노답인건데 뭔 ㅋㅋ
10시간 전
익인32
?
10시간 전
익인11
근데 원래 같은 그룹이었는데 왜 이렇게까지 할까 좀 안타까움..
10시간 전
익인13
헤어지면 항상 끝이 별로네 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인46
그래도 치즈는 좋게 나갔잖아 옛날노래도 잘부르고
10시간 전
익인51
아냐 치즈도 끝이 많이 그랬어 ㅠ
10시간 전
익인12
뭘안다고 ㅋㅋ
10시간 전
익인51
뭐래 ㅋㅋ 시비걸지말고 가
10시간 전
익인14
헐 구름 나왔어?? 대박이다..
10시간 전
익인15
구름 저번에도 저격하지 않았나..? 이걸 지금 또 올림?
10시간 전
익인12
저격이 아니라 법적으로 소송건다는데 ㅋㅋ
10시간 전
익인15
그래구랭 구니까 저번에도 올렸었자노 이 글 제목 자체가 저격이라소 저격이라 한 곤딩
10시간 전
익인12
아하 문맥을 이해 못하는 거 같아서 설명했어! 일방적인 확약서를 보내왔고 거절했으나 몇 차례나 무단 사용했기에 고소를 할 수 밖에 없다라는 이유의 내용이 추가된 것 같아!
10시간 전
익인16
헐 구름 저 밴드 멤버 아녔어?
10시간 전
익인16
나왔구나..
10시간 전
익인17
근데 백예린도 가창자로써 권리있는거 아닌가....어렵다
10시간 전
익인20
본인이 권리 포기하기로 합의하고 나간거라니까 할말 없을듯,,
10시간 전
익인23
권리를 포기했다는게 백예린이 이제 혼자 콘서트 하려면 그 이전에 낸 앨범 곡들을 부를 수 없다는거야????
10시간 전
익인25
ㅇㅇ 그렇지 합의 안 봤으면 원래 회사 나간 가수들 다 그래
10시간 전
익인42
ㅇㅇ 실제로 소속사 나간 아티들은 돈주고 부름 그래서 원소속사가 허락 안 해주면 딥디나 온라인 라이브 송출도 못 하는 경우도 있어
10시간 전
익인17
예전에 둘 공연도 갔었어서 고소까지 한다는거 진심 충격
10시간 전
익인17
같이 작곡 작사한 것도 꽤 되는 걸로 아는데 이 영역이 포기할 수가 있는 영역인지 개인적으로 의문들어서 쓴 댓글인데ㅎㅎ그냥 공연 감행한거면 합의가 안된걸로 해석할 수도 있는거지 생난리;
10시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인19
ㅋㅎ
10시간 전
익인21
에 둘이 사이 틀어짐..?
10시간 전
익인22
다음주 콘서트 아님???
10시간 전
익인26
근데 가수가 참여도 했을텐데 곡 쓰지말라고 요청해도 되는건가
10시간 전
익인12
다시 편곡을 해서 써야지요
10시간 전
익인25
사용하지 않겠다고 회신했대
10시간 전
익인29
2 계약상 포기하고 나간 거니까 편곡을 하든 곡구성을 다르게 해서 해야 도ㅑ 그래서 외국 가수들 보면 재녹음하고 앨범 똑같은 걸 다시 내고 하는 그런 이유랑 비슷함
10시간 전
익인26
이해하였습니다…
10시간 전
익인27
그러니까 백예린이랑 구름이랑 더 벌룬티어라는 그룹을 지금 공지낸 소속사에서 활동했는데 백예린이 피플라이크피플로 이적하면서 그룹은 해체됐는데 허락도 없이 그룹 노래를 썼다 이거여...?
10시간 전
익인30
아니 구름이 더발룬티어스를 나간거임 피플라이크피플은 소속사야
10시간 전
익인28
아니 입장문 읽으면 나오는데 왤케 이해를 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들도 알겠다고 안쓰겠다고 합의 해놓고 계속 쓴대잖아 반환 안 한 개인 장비까지 썼대잖아 ㅋㅋ 그리고 욕먹은 건 구름이라는 건데 글 읽으면 알 내용을 왜...
10시간 전
익인38
ㄹㅇ 글 안읽나 다 적혀있는데..
10시간 전
익인35
333 '저격' 단어 하나에 꽂혀서 별로네 어쩌네 난리;
10시간 전
익인31
이건 구름도 ㄹㅇ별론데ㅋㅋㅋ 백예린 까려고 별걸 다 가져오네
10시간 전
익인35
이게 왜 별로야 글 읽기라도 했어? 아니면 걍 맥락맹인거임
10시간 전
익인31
찾아봐 이것만 보고 그러겠냐..ㅋㅋ
10시간 전
익인25
대체 뭐가 별로란 거지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 암튼 법적 조치 취한다니까 알아서 하겠지~
10시간 전
익인33
무지성으로 가수 쉴드 치지말고 사안을 좀 제대로 봐......
10시간 전
익인33
가수측이 합의된 사항을 제대로 안 지켜서 법적 조치하겠다잖아
10시간 전
익인34
글을 안 읽고 쉴드치는 사람은 뭐임
10시간 전
익인36
아니 근데 아티스트 개인장비는 왜 반환이 안된거야 일부러 안 돌려주는거야?
10시간 전
익인12
와 생각해보니 그러네
10시간 전
익인37
꽤나 심하게 빠갈라졌나보네
이정도로 사이 안좋을줄은 몰랐다

10시간 전
익인39
에?
10시간 전
익인40
그냥 콘서트마다 새로 편곡해서 불러야할듯 저작권자가 허락안하면 이 방법밖에 없을 듯 싶은데
10시간 전
익인12
기존곡들은 내가 알기로는 부르지 말라고 할 수가 없는 문제고 입장문 내용보면 미발매곡이거나 미발매곡 이었을 때 노래들을 말하는 거 같아
10시간 전
익인41
어떻게 뽀개졌길래 내 곡 쓰지마까지 나오냐
10시간 전
익인43
오잉 딴 얘기인 거 아는데 한때 연애설도 뜬 사으 아냐? 사귀었다 헤어짐?
10시간 전
익인44
구름 나온건 알고있었는데…뭐지 안좋게 끝났던건가
10시간 전
익인45
ㄷㄷ어케 빠갈라졌길래
10시간 전
익인47
이정도로 사이가 안좋을줄은 몰랐는데 안쓰겠다고 서로 약속까지 한거면 더이상 그걸 쓰면 위반맞지
10시간 전
익인48
딱봐도 안좋게 찢어진거였는데 저런
10시간 전
익인49
장비는 왜 안 돌려주는 거지???
10시간 전
익인50

10시간 전
익인52
왜 지듬 뭔 닐인데 ?
10시간 전
익인53
근데 저 그룹일때 저 회사에서 쓴 곡도 작곡가가 쓰지 말라고 하면 가창자가 못부르는거야.....?
10시간 전
익인55
백예린이 잘못했네
9시간 전