공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 방탄 정국 작사작곡 지분 짱 많은 자작곡 | 인스티즈

기약없는 헤어짐이 길어지던 코로나 때 팬들을 그리워하며 만든 노래

데뷔기념일 선물로 공개됐는데

집에서 트랙 없이 떠오른 멜로디에 가사를 붙이면서 만듦

원하는 bpm을 맞추기 위해 메트로놈을 틀어놓고 작업했고직접 녹음까지 마친 파일을 

피독에게 보내 피드백을 주고받아 완성시킴

요건 영어곡

[잡담] 방탄 정국 작사작곡 지분 짱 많은 자작곡 | 인스티즈

역시 데뷔기념일 선물로 공개된 곡

정국 피셜

"제가 여러분들을 생각할 때 떠오르는 이 감정들이 너무 벅차서 가끔은 이 모든 것들이 사라진다면, 혹은 꿈이라면 어떡할까. 이런 생각을 한 적이 있어요. 그래서 그 내용들을 바탕으로 곡을 쓰게 됐고 곡 분위기가 너무 우울해질까 싶어 이쁜 단어들로 가사를 채워봤습니다."

이밖에도 작사작곡 꾸준히 함

익인1
정국 자작곡 넘 좋아
10시간 전
익인2
정국이가 각잡고 한국발라드 자작곡 하나만 내줬으면 좋겠다... 정국이 특유의 감성 너무 좋아
10시간 전
익인3
솔직히 감성 진짜 좋음 예전에 공개했다가 사라진 데칼코마니도 진짜 좋았음
10시간 전
익인10
ㄹㅇ 데칼코마니 기다리고 있다
10시간 전
익인4
입덕전에도 화양연화 앨범 중에서 럽이즈낫오버 냥좋아했음 입덕후 보니 정국이가 참여했더라
10시간 전
익인5
정국이 감성 좋아
10시간 전
익인6
트랙도 없이 혼자 메트로놈 켜놓고 작업한거 진짜 대단함
10시간 전
익인7
정국인 천재여
10시간 전
익인8
진짜 너무 몽글몽글해
10시간 전
익인9
너무 좋아……..
10시간 전
익인11
둘다너무너무좋아 ㅠㅠ 정국이감성좋음
9시간 전
익인12
정국이 자작곡 너무 좋아
9시간 전
익인13
스틸윗유 진짜 내 최애곡....
9시간 전
익인14
일본곡에 유어아이즈텔 이것도 정국 믹테곡이었자나 이거랑 스테이 보면 정국은 본인이 멜로디는 다 작업하고 비트만 작업하는 거 같더라 마이유도 저분이 비트만드신분
9시간 전
익인15
정국 감성 너무 좋아
8시간 전
익인16
정국이 진짜 왜이렇게 다 잘함
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ345 10.04 16:1530915 19
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 85 0:121261 2
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대82 10.04 21:466683 1
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001922 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:28872 0