공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걍 환상 속의 완벽한 연예인이어야 됨

예를 들어 비비고의 냉동 만두가 맛있더라 하면 깨는 거..

비비고는 다들 먹는 브랜드고 + 냉동만두 먹었다 하면 갑자기 너무 사람같아서ㅋㅋㅋㅋ

근데 어디 가서 이런거 표현 안 함 걱정 ㄴ

익인1
Ai돌 나오면 완벽하겠는데
12시간 전
익인2
연예인을 좋아할수가 있음..?
12시간 전
익인3
헐 난 개큰호감
12시간 전
익인19
12시간 전
익인20
333 진짜 관심 없던 연옌도 호감됨..오히려 본문 케이스들이 비호감
12시간 전
익인50
4 연예인병보다 나아
11시간 전
익인59
555 나랑같은 서민적인 모습에 더 끌림
11시간 전
익인80
66 원필이 연예인도 장봐요(?)였나 이런 질문한 팬한테 너무나 당연해서 헛웃음한거 개큰호감이았음
11시간 전

익인4
이건또뭐여
12시간 전
익인5
진짜 뭔 인형으로 보나보네
12시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그런편이긴한데 먹는걸로도 그런다고?
12시간 전
익인7
연예인은 다 환상이야
12시간 전
익인8
헐.. ??
12시간 전
익인9
오히려 나는 현실적이면 좋던데 이거 드셔보셨어요? 맛있어요~ 이러면
12시간 전
익인10
그럼 좋아할 수 있는 사람이 있어? 아이돌이 저메추해주면 탈덕하겠네
12시간 전
익인11
나도 뭔 느낌인지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너무 가까운게 싫음
12시간 전
익인62
222 그래서 나도 많은 걸 알고싶지 않음..
11시간 전
익인12
그냥 이해를 위해 예를 든 거야 아님 진짜 냉동만두에 깬다는 거야?
12시간 전
예시긴 한데 냉동만두도 깨는 포인트야
12시간 전
익인12
옛날 연예인들 중에 저렇게 현실적인 거 절대 말 안하고 신비주의, 그사세로 컨셉 잡았다가 조롱거리 된 연예인들이 한둘이 아닌데.. 힘든 기준이다야
12시간 전
익인13
????? 쓰니 입장에서 살아남은 아이돌이 있어???
12시간 전
소통이 거의 없으면 됨ㅋㅋㅋ
그냥 음악+외모만 보이니까

12시간 전
익인14
그럼 ai돌 나오면 좋아하겠네
12시간 전
익인15
버츄얼을 좋아해야하는거 아님? 이정도면....
12시간 전
익인22
버츄얼도 일상 얘기는 해서ㅋㅋㅋㅋ ai 좋아해야지
12시간 전
익인16
와 쓰니 연예인들 쿠팡 로켓배송으로 생필품 시킨다는 얘기 들으면 기절하겠네
12시간 전
익인17
비비고 냉동만두는 못참지
12시간 전
익인17
근데 쓰니가 뭔얘기 하는지는 알겠음
12시간 전
익인18
예를 든거말고 다른 거 뭐하면 깸?
12시간 전
익인21
나비스가 비비고 냉동 만두 먹었다 하면 어때?
12시간 전
익인23
연예인도 똥방귀트름하는 거 다알지?
12시간 전
ㅋㅋ알지ㅋㅋ 그냥 알고만 있는거랑 직접 눈으로 보는 거랑은 다르니까
12시간 전
익인24
나도임 비비고 냉동만두까진 아니지만
12시간 전
익인25
ae스파였나 그 나비스 좋아하면 될듯
12시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인26
엽떡 시켜먹었다 해도 싫어하겠네 ㄹㅇ 살아남는 연옌이 있나
12시간 전
익인27
사람아니여?
12시간 전
익인28
근데 나도 소통이랑 자컨보다가 많이 깸.. 공감
12시간 전
익인20
별개로 난 인스타 좋아요 이런거 겁나게 누르고 다니면 많이 깸ㅋㅋㅋ다른 이성 연예인들이나 아무 게시글들 등등
12시간 전
익인29
그러면 진짜 노래 음방 콘서트 뮤비만 봐야될듯
12시간 전
익인30
뭔 느낌인지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 ‘아이돌’로 소비하고 싶은 느낌.. 너무 친숙한 느낌나면 마음이 묘하게 멀어지는 그런거 있어 현실 모르고 아이돌한테 말안되는 환상가지고 그런거랑은 다름 당연히 똑같은 사람인건 아는데 걍 그 니즈를 충족시켜주는 아이돌이 좋은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인31
요즘 소통이니 뭐니 아이돌과 팬과의 거리감이 많이 좁혀졌고
요즘은 이런 게 셀링포인트로 바뀌었다보니 많이 공감 못 하는 익들 많을 텐데

난 본문 너무 공감함 ㅋㅋ

12시간 전
익인32
와 나도 돌의 사생활, 일상 그닥 궁금하지 않은 사람인데도 난 본문은 너무 심각할정도로 보이는데… 암만 그래도 밥은 먹어야지 밥 얘기도 못하게 하다니 한국인인데 너므해
12시간 전
익인33
어느정도 이해는 하는데 냉동만두는 그 내 이해를 넘어가는 범주라서 신기하다(뭐라하는게 아니고 그게 깨는 포인트라는게 ㄹㅇ 신기하다는거)
12시간 전
익인34
요즘처럼 온 시간을 노출시키는 시대에 그게 가능해? 1세대때나 신비주의가능하디
12시간 전
익인38
어느 정도는 공감됨
11시간 전
익인42
비유가 비비고 냉동만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
11시간 전
익인44
약간 예전에 유행했던 리디광공 묘사 보는 것 같다 뭐하면 탈락 이런거ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인47
개취인데 존중들 좀 해줭
난 걍 아이돌을 안 좋아해서 이해는 안 되긴 하는데 갑자기 카제하야가 '오늘 롤했어' 이러면 뭔가 그.. 뭐라하지 이질감 들긴 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인53
파인 다이닝 먹는 아이돌 좋아해야겠네
11시간 전
익인56
이래서 신비주의도 꽤 먹히는 전략임
11시간 전
익인19
마플 아냐?
11시간 전
익인65
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 비비고 냉동만두 ㅋㅋ큐ㅠ
11시간 전
익인68
난 그 반대의 아이돌이 싫던데
11시간 전
익인71
냉동만두 정도로 깰 환상이면 진짜 인외의 존재로 보는건가?
11시간 전
익인74
개웃기다 걍 2d 파셈
11시간 전
익인77
아니 뭐 그럴수도 있는거지 뭐 이렇게해라 강요한것도 아니고 어느 멤버를 언급한것도 아니니
11시간 전
익인83
쓰니 내 돌 보면 기절하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인86
마플 아님?
11시간 전
익인89
마플 좀 달아
11시간 전
익인92
그래서 나 예능도 안 보고 딱 음방만 봐 더 이상 가까이 다가갈 마음이 안 생겨 일상 안 궁금함
11시간 전
익인95
난 그것보다 천박?하게 말할 때 깸.. 일상에서 뭔 학창시절 노는 애들이 말하는 것처럼 말할때ㅇㅇ
11시간 전