공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
스윙스도 그렇고,송민호도 그렇고...왜 유명 래퍼들은 정신질환을 앓는 사람이 많을까?(이거 래퍼들이 정신질환 가진거보고 뭐라하는거 아님)

익인1
래퍼들은 대부분 창작을 스스로 하니까 예술성 있는 사람은 그런 거랑 멀어지기 어려운듯 감성이 예민해서
어제
익인6
22 가사 딥한 건 진짜 감정이 전이될 정도로 너무 딥함... 화가들은 그게 그림에 다 드러나는 것처럼 래퍼들은 직설적인 가사로 드러나서 더 크게 느껴지는듯
23시간 전
익인2
일반화는 아니지만 그럴수록 본인이 하고싶은 얘기가 많아져서? 그런 식으로라도 분출을 하고싶다?
어제
익인3
보통 자기얘기를 가사로 쓰니까
어제
익인4
여혐가사가 그냥 나오는 게 아님
어제
익인8
첨부터 마음의 병 앓는 사람들이 속얘기를 뱉어내는 창구로 음악을 선택하는 경우가 많기도 하고 특히 힙합은 반항적이고 어둡고 적나라한 가사가 많아서 거기에 위로받고 영향받는 경우가 많은듯? 래퍼들은 글고 랩만 하는게 아니라 보통 작곡 작사 다 하니까 계속 작업실에만 있고 사람도 잘 안만나고... 뭐 여러가지 이유가 겹치는 것 같음
23시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출338 15:3423608 5
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6878 17:594248 26
드영배 박보영 얼굴 좀 바뀐거 같지 않아?150 9:3723365 3
세븐틴안이뤄질거같으니 당당하게 요구하는것들 있니? 46 14:412424 1
제로베이스원(8)하오 인터뷰 이 부분 넘 좋다 39 8:462642 28