공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
가만히 있어도 보이는 심한 덧니고 치과의사가 권유한건데
감 없다고 이제 모에화 어케 하냐고 진짜 욕하는중.. 

익인1
오잉 ㄴㄱ??
7시간 전
익인2
의사가 권유한건데 어쩌라는거지 그럼...
7시간 전
익인2
모에화가 더 중요한가봐
7시간 전
익인3
팬덤이 정병들인가
7시간 전
익인5
아니 지들 몸도 아닌데 왜 난리지 유난 미쳤다..
7시간 전
익인6
알티 타는거 들어와서 봤는데 걍 팬들이 매력인데 안돼~ 이런분위기던데 아니었음..?
7시간 전
익인7
그냥 슬퍼하는거 아니고?
7시간 전
익인8
뭔..글 ㄹㅇ 오바떠네 모에화 어케하냐고 욕하는게 아니라 당연히 애 아이덴티티 수준이었으니까 다들 당황스러운 분위기 인거야
7시간 전
익인8
너 매번 이 그룹으로 안좋은 마플글 끌고오는 걔임?
7시간 전
익인28
의사가 권유한 거면 당황스러울 게 뭐 있어...?
7시간 전
익인8
아니...다들 좋아하던 건데 오늘 팬싸에서 교정 한다고 말했고 다들 첨 들어서 덧니 교정 중이라고?? 하는 분위기 정도인거야...
7시간 전
익인28
아아 근데 방금 덧니 검색해봤는데 돌이 밥 먹을 때 아프다고 했는데도 교정 싫어하는 팬들 많긴 하네..
7시간 전
익인8
그건 교정 땜에 밥 먹을 때 아프다고 하는거임
7시간 전
익인28
8에게
아 그래서 반대하는건가

7시간 전
익인9
.....? 검샏해서 보고왔는데 그냥 내 세상이 무너졌어 아프지마 이런 분위긴데 무슨 진지하게 욕..
7시간 전
익인10
누군데?
7시간 전
익인22
ㅇㅌ ㅇㅁ
7시간 전
익인10
검색해봤어.알려줘서 고마워
7시간 전
익인34
그룹 이름이 ㅇㅌ야??
7시간 전
익인11
엥..? 내 탐라에도 그 덧니 관련 트윗 들어왔는데 그런 트윗은 없던데.. 진지하게 욕을 한다고..?? ㄹㅇ 돌이 인형도 아니고
7시간 전
익인12
덧니 관리하기 힘들어서 교정하는 게 좋을 텐데
음식 끼고 이런 게 심할 것 같은데

7시간 전
익인13
ㅁㄱ...? 덧니하면 이사람밖에 안 떠오름
7시간 전
익인15
아님 ( 싹아지 없게 느껴졌다묜 쒀리 단순하게 아니여서 아니라고 한거얔ㅋㅋㅋ )
7시간 전
익인16
ㄴㄴ저ㅏ딴걸로 멤버한테 욕박는 사람 4,5세대 팬덤 밖에 없듬
7시간 전
익인20
욕박고 있는 게 맞긴 한거야?
7시간 전
익인14
다 떠나서 마플 아님?의도적으로 마플 안붙이는거 징계 언제주지
7시간 전
익인19
ㄱㄴㄲ 마플 보기싫어서 끄면뭐하냐.. 욕먹은거 뭐 좋다고 마플도 안달고ㅜ
7시간 전
익인17
덧니있으면 얼굴 비대칭생기던데
7시간 전
익인18
팬이 가수한테 욕을 한다고???
7시간 전
익인18
뭔 제목만 보면 그래보이네
정상적인 팬들은 걍 슬퍼하는게다임 마플꺼놓고 일부러 이런 걸로 어그로끌지마

7시간 전
익인21
누군데 ?
7시간 전
익인23
엥 덧니가 별로 안심해보여도 의사가 권유하는거면 턱이나 미용이 아니라 의료 때문이라도 하는게 좋은건데 왜 욕을..?
7시간 전
익인24
얘들아 오해하지마 한명이 알계파서 그러고 있는거임… 다 패고 있고ㅜ
7시간 전
익인26
한명이라기엔 저 위에도 아이덴디티 어쩌고 하는데
7시간 전
익인24
어 그래 두명~ 됐니
7시간 전
익인30
ㄹㅇ 어케든 팬들이 줘팬다고 말하고싶나봄ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인24
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억패기는 살다살다 첨 봄ㅠ
7시간 전
익인26
솔직히 많자나 아쉽다고 한두번 하는것도 이젠 뇌절같음
7시간 전
익인30
평소엔 여기서 관심도 없으면서 마플도 안달고 아는척하는거 웃기다
7시간 전
익인32
딴 얘기인데 최근에 덧니아이돌이 덧니 빼고 교정한다고해서 트친이 안심하는 거 봤어. 덧니 꽤 모에포인트구나 싶었다
7시간 전
익인36
덧니? 일본인 아이돌인건가..?
7시간 전
익인38
일본인 마자
7시간 전
익인40
나도 덧니있는데 귀엽긴해도 그사이에 뭐가 겁나껴서 불편하던데 ㅋㅋ
7시간 전
익인42
팬이면서 의사 소견까지 나온 걸 아는데도 그 상황에도 모에화가 아쉬워서 하는 소리가 좀 ? 싶긴 하네 어우 진짜 기괴
7시간 전