공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

시비 아님!!ㅜㅜ 주말에 콘서트 한다고 들었는데 버추얼돌은 어떤 방식으로 하나 싶어서..!

++와 짱신기하고 걍 돌콘같다 이해완

익인1
나도 궁금되
2시간 전
익인1
온라인 콘서트 같은 느낌일까
2시간 전
익인2
유튜브에 플레이브 콘서트 치면 나옴!
2시간 전
익인3
유튭에 검색해봐 한번에 이해할듯 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
유튜브 검색해보면 마니 나와 검색 해바바!!
2시간 전
익인5
유튜브 ㄱ
2시간 전
익인6
유튜브에 검색해봐 영상많음
2시간 전
익인7

2시간 전
익인1
오오 신기행
2시간 전
익인28
오 노래 처음 들어보는데 좋네
2시간 전
익인9
데뷔곡 기다릴게 라는 곡이야!
2시간 전
익인8
영화관st 잖어 싱어롱
2시간 전
익인9

2시간 전
익인9
이원생중계야 스튜디오랑 콘서트장
2시간 전
익인12
그럼 스튜디오에서 실시간 공연하는거야 본체도??
2시간 전
익인9
응응 맞아!
2시간 전
익인12
와 기술발전이 진짜대박이다 혹시 그 팬들이랑 대화하고 티키타카하는것두 콘서트에서 해??
2시간 전
익인9
12에게

2시간 전
익인9
12에게
당연하지!! 요 영상 바바

2시간 전
익인9
12에게
이거보는게더낫겟당

2시간 전
혹시 노래도 라이브로 하는거야? 진짜 신기하다
2시간 전
익인17
라이브로 합니다~
2시간 전
익인9
응! 실시간 라이브로 다 해!!
2시간 전
익인5

2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인13
그래도 여기 팬 있는데 그런 말은 좀
돌판 팬이면 비매너인 언행인 거 너도 알 거 아님...

2시간 전
익인15
그러게 댓 정리 좀 해줬으면 좋겠다
2시간 전
익인3
영화보는 느낌 아니지 더 현장감 넘치는데
2시간 전
익인14
재밋겟다
2시간 전
익인18
하 ..
2시간 전
익인20
그냥 일반 돌콘이랑 똑같음 어차피 다들 가면 전광판 보자너
2시간 전
그럴것같애 생각보다 훨씬 별차이없다
2시간 전
익인22
와 신기하다
2시간 전
익인24
GIF
서로 다 보이고 사진도 찍을 수 있음 ~.~

2시간 전
2시간 전
익인26
버추얼이니까 아예 VR끼고 모두가 1열 시야로 봐도 재밌겠네
2시간 전
익인31
기술력 진짜 대박이다 신기해...
2시간 전
익인1
기술력 미쳤다.. 진짜 감탄하고 가
2시간 전
익인34
약간 단관하는 느낌이네
2시간 전
익인37
그 일본에 하츠네미쿠? 그 초록머리 캐릭터 공연하는것 같은 느낌이네 왕신기 울트라 대여할 필요는 없겠다 ㅋㅋ
2시간 전
익인37
생각해보니까 홈마도 없겠네… 폰카나 스케치북도 없어서 시야 방해 없을듯 좋네…
2시간 전
익인40
아 이건 진짜 부럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
폰카는 있고 스케치북은 뭐고 홈마 보정은 있어.. 아 미쿠님 초록머리캐릭터구나 .. 플브가 버추얼처음이라 잘모름
2시간 전
익인53
하츠네미쿠는 일본 보컬로이드 캐릭터로 목소리가 사람 합성음원ㅇㅇ 버추얼처럼 실제 사람은 아닌데 약간 저런 식으로 콘서트장에 공연하는 실제 사람은 없고 관객만 있는 느낌이라 비슷하다고 본듯?
폰카랑 스케치북은 멤버 가까이 오면 읽고 팬서비스 받는 계타려고 드는 거임 근데 뒷사람들 가리거든 근데 이원중계면 그거 없어서 시야방해 없겠다는 얘기

2시간 전
익인43
메이브같은거야? 비교같아서 실롄가 머글이였다가입덕한거라 이쪽은 잘모름 ㅠ
2시간 전
익인53
43에게
메이브가 뭔진 모르겠는데 버추얼이면 좀 다를 듯? 버추얼은 사람 위애 그래픽 씌우는 건데 저건 ㄹㅇ 소프트웨어로 그린 캐릭터임

2시간 전
익인43
53에게
맞구나 고마워 😊

2시간 전
익인37
홈마 보정이 있어???? 버추얼인데 어떻게 찍는거야..? 그냥 보정계를 말하는거야?? 대포 들고 찍는 홈마가 있다는거임??
2시간 전
익인43
ㅎㅎ 궁금하지~~~ 온콘이나 같이보자
2시간 전
익인46
그럼 화면 두ㅏ에 사람이 있는건가..?
2시간 전
익인57
전신 복면가왕이라고 보면 될거야 보여지는 부분만 버추얼이지 직접 다 하고 다른 아이돌들과 같아
2시간 전
익인49
와 기술력 쩐다 진짜...... 뭔가 무대적으로 꾸밀 수 있는 요소가 더 많을 듯
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ334 10.04 16:1528179 18
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ241 10.04 11:3910469 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 95 10.04 11:184740 0
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001884 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:28778 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..