공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
아니
6시간 전
익인2
전혀...
6시간 전
익인3
악플은 악플이지 머
6시간 전
익인4
아니
6시간 전
익인5
난 솔직히 ㅇㅇ..
6시간 전
익인6
아니
6시간 전
익인7
전혀
6시간 전
익인8
아니,,
6시간 전
익인9
아니
6시간 전
익인10
응 인기연예인이면 아니라 하겠지만 무명한테는 그 댓글 하나 하나까지도 그렇게 얻고 싶은 소중한 관심이니까
6시간 전
익인11
둘다 겪어본 돌인데 난 조금 공감ㅠㅠ사람들 관심 속에 벗어난게 더 속상해 다른 돌 까이는거 볼때마다 내돌도 저런 시절도 있었지 하면서 추억회상중
6시간 전
익인12
ㄴㄴ
6시간 전
익인13
전혀;
6시간 전
익인14
아니
6시간 전
익인15
ㄴㄴ
6시간 전
익인16
아니
6시간 전
익인17
어느정도 악랄하고 악의적이고 지속적이냐에 따라 다르지.. 무플보다 악플이 낫다는건 걍 관심0인것보다 노래가 구리다 이런 관심이라도 낫다는거임
요즘은 악플이 그런 악플로 안끝나고 너무 집요하고 악의적으로 더럽게 괴롭혀서.. 아니

5시간 전
익인11
맞아ㅜㅜ
5시간 전
익인24
ㅇㅈ 요즘 악플은 너무 악의적임
5시간 전
익인18
ㅇㄴ
6시간 전
익인19
약간 악플도 견제가 되야 달리는거라..
5시간 전
익인20
악플도 견제가 되는 연예인한테 달리능거라 어느 정도 공감 가지만 그래도 악플 없었으면 좋겠어ㅠㅠㅜ
5시간 전
익인21
아님 무플이 훨씬 좋음 당사자 입장에서도 그래 악플을 직접 안겪어봤을때나 뭐라도 달렸으면 싶지 겪어보면 비교가안됨 무플은 긍정적이게 생각해볼 여지가 있음
5시간 전
익인22
아니 악플은 악플이긴해… 뭐 그것도 화제성이라 불러주는곳이 생기긴하겠지만 마음의 상처가 더 클듯
5시간 전
익인23
누군가 나를 미워한다는 것 보단 나를 모르는 게 낫지 않을까 미움 받는 거 좋아하는 사람이 어디있겠어..
5시간 전
익인25
아니
5시간 전
익인26
무플보다는 악플이 나은데 악플도 악플 나름..
5시간 전
익인27
아니 요즘 악플은 ㄹㅇ 사람 죽이잖아
5시간 전
익인28
죽어라 그러고 루머 유초 날조 이런것 보다 무플이 나아
5시간 전
익인28
요즘 인스타 악플 보면 걍 말이 안 나옴 외모 조롱 심하고
5시간 전
익인29
비판 정도가 아니면 ㄴㄴ야 윗댓처럼 노래 구리네 아니면 노래 못하네 정도까지ㅇㅇ 요즘 악플은 사람 하나 잡겠더만ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
전혀....
5시간 전
익인31
아니 무플이 나은듯
5시간 전
익인32
선플 많은데 악플 있는 거면 ㄱㅊ
악플만 있고 분위기 바뀔 가능성 없는 거면 ㄴㄴ...

5시간 전
익인33
요즘은 무플이 나음
5시간 전
익인34
무플
5시간 전
익인35
악플이 무플보다 낫다는 건 전형적인 악플러들의 자기합리화 아님..? 어떻게 무플보다 악플이 낫다고 생각하지…? 그럼 학교에서 애들한테 투명인간 취급당하는 것보다 면전에 대놓고 욕하는 게 더 낫다고 생각하나?
5시간 전
익인36
엥 반대 아니야? 유재석님이 악플보다 무플이 낫다 그런 뉘앙스로 얘기하는거 어디서 본 것 같은디
5시간 전
익인37
나는 아닌 거 같은데
당사자의 입장이면, 또 상황에 따라 다를 수도 있다고는 생각해
요즘 악플로 사람 인격도 죽여버리는 거 같은데, 또 진짜 한 줄기의 빛도 없니 아사 고독사 하는 무명들도 있는 거 생각하면 모르겠어

5시간 전
익인38
ㅇㅇ 악플도 견제되고 잘나가니까 달리는거지 아무도 관심없으면 그냥 은퇴임
3시간 전