공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
팬이 아이돌한테 자기보고 오빠 해보라고 하는 거 요즘 유행이잖어.. 그거 우리판 영통팬싸에서 했다가 빠꾸먹음.. 옆에서 스탭이 죄송한데 저희 그런 거 안 돼요 막이래 뭔 말같지도않은; ㅜㅜ

글쓴이   글쓴이가 고정함
저거보다 더한거 이미 개많이했는데 굳이 저것만 막는 것도 이상함.. 그리고 그런 호빠분위기 아니고 잘생기면 오빠래~ 하면 아이돌이 당연히 자기한테 오빠라고 하는걸 생각하고 막 기대하는디 나한테 오빠해봐 해서 당황해하는 게 포인트임..
15시간 전
익인1
빠꾸 잘했네
15시간 전
15시간 전
익인1
밈이라고 다해야하는거 아니잖아
15시간 전
그니까 저게 이상한 밈도 아닌데 왜?
15시간 전
익인1
이상해
15시간 전
익인2
그걸 왜 막음? 욕도 아닌데
15시간 전
그니까 모르겠음 팬들도 다 저거 밈인데 왜 막냐고 황당해함
15시간 전
익인2
근데 스텝이 저렇게 말하는거 첨봄 시간 초과 말 말고 스텝이 영통 중간에 옆에서 말하는거 자체를 첨보는듯ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인3
빠꾸 잘했네
15시간 전
익인3
개오글거리고 이런거 받아주면 저런거 요청 개많이 할거 아냐 걍 감성이 너무 이상함
뭔가 밈인데 삼류 호빠선수 같아ㅜ개구림 이런게 왜 유행..?

15시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
저거보다 더한거 이미 개많이했는데 굳이 저것만 막는 것도 이상함.. 그리고 그런 호빠분위기 아니고 잘생기면 오빠래~ 하면 아이돌이 당연히 자기한테 오빠라고 하는걸 생각하고 막 기대하는디 나한테 오빠해봐 해서 당황해하는 게 포인트임..
15시간 전
익인3
걍 개구려….
15시간 전
익인4
빠꾸 잘한 듯
15시간 전
익인4
저런 게 유행인 것도 이 글로 알았다 왜 저런 게 유행함
15시간 전
트위터 검색해서 보셈 이상한 밈 아님 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인4
아니 출처가 이상하다 뭐다 이게 아니라 그냥 저 말 자체가 구린 거임
15시간 전
익인5
말 자체가 개구려서 빠꾸먹인게 현명한듯
15시간 전
익인6
이상한 밈 아닌걸 떠나서 전혀 왜 유행인지 모르겠음 빠꾸시킨거 현명한듯
15시간 전
익인7
헉 우리판에서는 이거 안 막앗는디
15시간 전
익인8
오글거리긴 하는데 빠꾸 기준이 뭐지? 저정도 다 하잖아
15시간 전
익인5
그냥 오글거리는걸 넘어서 저런건 그냥 왜하는지 모르겠고 돌한테 오빠소리 강요하는거 남돌한테하든 여돌한테 하든 되게.. 구려보여 걍
15시간 전
익인8
그치 나도 구린건 알겠는데 어쨌든 어떤건 하고 어떤건 빠꾸를 준다는게 기준을 모르겠다는 말임 구리다는게 주관적인거니까 차라리 다막는거면 몰라
15시간 전
익인5
아니 차라리 유사연애같은거면 오글거려도 이해가능인데 저건 말 자체가 개구려서 막을만 하다는 말이였음.
15시간 전
익인8
와 나 근데 방금 이해했어 팬이 돌보고 자기한테 오빠해보라고 시키는거라고?? 개구리네
15시간 전
익인9
같은판이네.... 여태 다른멤들 할 때는 두다가 이번만 막은 거 보니까 걍 직원이 이 밈을 잘 모르는 거 같았어
15시간 전
익인9
팬장사하려면 직원도 어느정도 아는 사람을 데려와여지 이건 뭐.....
15시간 전
익인10
근데 뭐 되게 다양한거 많지 않음? 저 정도를 빠꾸시키나
15시간 전
익인11
에 나만 괜찮아보이나..? 빠꾸시킬 정돈 아닌 것 같은데
트위터에서 그걸로 알티탔던 돌 영상도 다 재밌게 봤는디

15시간 전
익인5
저걸로 알티까지 타..? 트위터 감성 진짜 신기하네...
15시간 전
익인11
추천탭에서 봤었더
남돌이 ....오빠? 하고 허허 웃는거 걍 기여웠듬

15시간 전
아예 뭔지도 모르고 계속 이상하다고 하는 거면 한번 찾아보고 말 얹는 게 좋을 듯 그런 분위기도 아님
15시간 전
익인5
찾아봤는데도 그 감성이 전혀 이해안하고 걍 구림.. 대체 왜 저런걸 시키는지도 모르겠고 왜 유행하는지도 모르겠음
15시간 전
익인12
이상하게 생각하는 사람들이 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠를 어떻게 생각하는거여..
15시간 전
익인5
여태 미디어에서 안좋은쪽으로 생각을 들게 만들었으니까 거부감이 드는게 당연하지ㅋㅋ 진짜 연인사이에 저러는것도 아니고 팬이 아이돌한테 자기를 오빠라고 불러달라.. 개구려 걍
15시간 전
익인12
앞뒤 맥락이라는게 있는데 왜구림? 익인이한테는 절대 시킬일 없으니까 그만 구려하셔도 됨..
15시간 전
익인3
의도가 구려ㅠㅋㅋㅋㅋ대사도 구린데 의도는 더 구림
15시간 전
왤케 여기저기 다 구리다고 설득댓을 달어ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인5
내맘인데
15시간 전
익인13
ㄱㄴㄲ 이상하다고 생각하는 사람 뇌 좀 보고싶다
15시간 전
익인3
반대로 여돌한테
돈 많으면 다 언니라던데 나한테 언니라고 해봐
개구림

15시간 전
갑자기 돈많으면이 왜 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인3
잘생기면 오빠고 돈 많으면 언니니까 이것도 모르면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
여돌로 바꿀거면 똑같이 예쁘면 언니로 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 어그로임? ㅜㅜ
15시간 전
익인3
남덕이 오빠라고 하는건 개구리잖아 으엑 더러움
15시간 전
자라

15시간 전
익인3
글쓴이에게
뭔 원래 이 때 활동하는데 자래
밑에 애 따라하냐?

15시간 전
글쿤 ㅋㅋ

15시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 ㅋㅋㅋ 저 구린 멘트로 얻고싶은게 결국은 당황하는 최애를 귀엽다고 앓는 거인데 그게 유쾌한거면ㅋㅋㅋㅋ…… 진심 총각 놀리는 아지매 감성임…

15시간 전
글쿤~

15시간 전
익인14
자는 거 추천
15시간 전
익인15
이게 무슨 호빠분위기야
15시간 전
15시간 전
익인16
난 별상관없는거 같은데 이상한 밈도 아닌거같고... 어딘지 몰겠지만 그렇게 다 막으면 팬들은 뭘 준비해가
15시간 전
익인17
저게 뭐가 이상해 아이돌도 팬한테 장난으로 오빠라고 해봐ㅋㅋ 이런거 많이하는데 이상하게 생각하는 애들이 더 이상함; 팬싸가 한두푼도 아닌데 욕해달라는 것도 아니고 저런것까지 막으면 어캄
9시간 전