공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한글날 맞아 국립중앙박물관 문화재 굿즈에 가사를 넣어 협업했는데 반가사유상에 슈가의 가삿말을 넣어서 난리남

판매 제외 요청 들어가고 기사 뜨고 난리났는데

보란듯이 슈가 가사 들어간 문화재 굿즈 트윗 올리는 하이브 머치 계정

슈가 팬들은 국중박이 슈가의 예술성을 알아봤다며 슈가 자랑스러워하는 중 해시태그로 슈가가 국보라고 올리고 있음

[정보/소식] 슈가 범죄로 기싸움 하는 하이브와 국립중앙박물관 | 인스티즈

[정보/소식] 슈가 범죄로 기싸움 하는 하이브와 국립중앙박물관 | 인스티즈

익인1
단체로 진짜 제정신 아닌거같다 팬 소속사 전부..
어제
익인2
아 국중박 짜증난다. 얼마전에도 굿즈 샀는데 범죄자 묻히지 말라고.
어제
익인3
왜 국가에서 음주운전자 굿즈를 팔지
어제
익인4
음주운전자를 자랑스러워하는 인생은 도대체 어떤 인생인거야 불쌍하다.. 국중박 정신차려라 음주운전 홍보도 아니고 왜 저래
어제
익인5
음주가 자랑스럽다고...? 도대체 어떤인생을 살아온거지
어제
익인6
국립중앙박물관 왜 저래? 일 잘하다가 별 웃기는 짓을 하네
어제
익인7
누가 굿즈팔이를 아예 하지 말라냐ㅋㅋ 음주운전자랑 국가 문화재 엮어서 장사 하는게 웬말이냐고 국중박 정신차려
어제
익인8
슈가 탈퇴하라는 팬들 어제부터 계속 항의하는 중임 돌겠다
어제
익인8
내가 금요일 토요일에 쉬기도 바쁜데 이래야겠냐
어제
익인9
제발 탈퇴좀 해
어제
익인10
국민신문고, 메일, 엑스, 블로그 댓글 항의 할수있는건 다 하는중
국가유물에 범죄자 묻히지말라고!!!!!!!!

어제
익인11
아니 국중박 갑자기 왜이래..... 미친고야??
어제
익인12
하이브 기싸움도 질리는데 국중박이 제일 정신 나간듯
어제
익인13
아 진짜 짜증남.. 어제 탈퇴하라고 했잖아
어제
익인14
미쳤나
어제
익인15
극립중앙박물관 미친거임?
어제
익인16
정신병이다 정신병.. 그리고 국립중앙박물관에 가사도 굳이 슈가 가사로 했다며?
어제
익인17
국립중앙박물관은 대체 뭐하는 애들이야?
어제
익인17
그냥 하이브가 꽂아준건가?
어제
익인19
국중박이 갑이지 나라에서 운영하는건데
어제
익인18
하이브빠순이는 무섭고 대중들은 안무서운가보네 국중박도 하이브빠순이겠지만
어제
익인19
난 이제 그냥 우리나라에 상식 없는 사람들이 너무 많아서 해탈함. ㅅㄱ일도 이번 부국제도 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
아 왜 이래 진짜
어제
익인21
아미인데 제발 탈퇴해라.. 다른 멤버들한테 안 미안하냐 2025년 팀활동만 바라보고 남들보다 일찍 입대한 막라 보기 안 미안하냐고
어제
익인22
이래서 탈퇴하라는거
앞으로 뭐만 해도 시끄러워지겠네

어제
익인23
개짜증나네 언제 탈퇴하니 너만 탈퇴하면 되는데 난 흐린눈 못한다
어제
익인24
그래서 빨리 탈퇴하라고 했잖아
음주운전 전과자야
민폐다

어제
익인25
음주운전….
어제
익인21
전과자가 왜 탈톼 안 하고 버티고 있냐고 혼자 공익이면서
어제
익인27
반가사유상에 슈가 가사 들어가는거였음
어제
익인27
이게 국중박에서 공지라도 언급 있어야 하지 않나
어제
익인29
국중박 왜 저래? 앞장서서 하이브에 책임 요구해야 할 판매 중지 요청 무시하고 진행 중이네
어제
익인31
국중박이 제일 이해안됨 무슨 일 있으면 당근을 흔드시던가...
어제
익인33
쟤 하나 안나가서 자꾸 문제생기네 눈치껏좀 나가라
어제
익인35
계속 항의하고 민원넣는중 국중박이 생각이 있으면 무슨 답이라도 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
팬덤 회사 슈가 셋다 발암덩어리같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 최애만 아니면 바로 탈케인데 진짜 징글징글하다 말하는것도 보면 오글거리고 사이비같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
6명만 보고 견딘다
어제
익인39
악영향 레전드다....
어제
익인41
음주운전 전과자보고 국보라니 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
가지가지한다 하이브 전과자 슈개들 민폐 덩어리 세트들이네 제발 사라져라
어제
익인45
타멤팬이지만 윤기도 윤기팬들도 너무 상처받지 않길 파이팅
23시간 전
슈개 막댓사수 감성 미치겠다
23시간 전
익인47
상처는 민윤기가 우리한테 입혔는데???
민윤기가 상처받았다고 하는건 무슨 소리야 ㅋㅋㅋ

22시간 전
익인43
타멤팬인거 인증해봐 슈개야
8시간 전
익인49
국중박 미쳤네 저런걸 왜 팔아 나라망신이잖아 이건 단순 소속사랑 팬들끼리 기싸움할 일이 아닌데?
18시간 전