모바일 (밤모드 이용시)
연애운이 좋으면 덕질운도 좋대? 막 계탄대?

익인1
남자 들어온다 햇는데 덕질로 떼어 넘어가는 경우ㅋㅋㅋ....ㅠ
2시간 전
아 그럼 연애운이랑 덕질운은 반대라고 생각하면 되는건가…덕질하는 이상 연애는 물건너간 그런거야..?
2시간 전
익인1
근데 미신이잖아......믿지마.....................덕질하면서 연애하는 경우 많아
2시간 전
믿지 않고 싶은데 내가 자꾸 증명하네????..모솔 덕후 지나갑니다…
2시간 전
익인1
😱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 적극적이지 않은 게 아닐까....소개팅 적극적으로 하면 누군들 연애 못항까!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
연예인만큼 일반인도 좋아해보고싶다 ㅋㅋㅋ감정이 안생기네ㅠㅠ

2시간 전
익인2
반대! 연애하면 덕질안하고 덕질하면 연애안하는거
2시간 전
그래서 내가 모쏠인가 ㅎ 근데 덕질 안하는 법 모름
2시간 전
익인3
투본도 힘든데 덕질이랑 연애 둘다 하는게 가능한가 ㅋㅋ
2시간 전
ㅇㅈ 그게 가능함?…내 사랑은 온리 본진뿐
2시간 전
익인4
이래서 그런말이 잇나바
2시간 전
익인5
그냥 외로운 시기에 현실 사람을 만나느냐 덕질하면서 다른 사람들을 만나느냐 그 차이일 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
현실사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현타온다 맞아 난 항상 액정만 핥고있지 하하하하
2시간 전
익인5
나도 연애운 있다해서 소개팅도 했었는데 만족스러운 사람 없었고 본진도 입덕하고 첫 컴백이라 컴백달림ㅋㅋㅋㅋ
그냥 딱 여유롭고 외로운 시기에 누군가를 좋아하게 되니까 그런 말이 있는 듯 그러다 바빠지면 시간 없어서 연애못하고 덕질하고.. 그렇게 연애운도 없어지는 뭐 그런ㅎ

2시간 전
익인6
근데 확실히 덕질하면서 연애하고싶다는 마음 쏙 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
오호…탈덕하면 연애하고싶으려나 나도 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
나 완전 열심히 덕질했는데 연애하면서 덕질 거의 사라짐... 근데 연애 끝나고나서는 덕질하고 반복 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익을 보니 연애운 덕질운 관련있는갑다 진짜
2시간 전
익인8
근데 그럴 수 밖에 없는게 사람 좋아하면서 애정 주고 돈 쓰고 시간 쓰고 하는게 똑같은데 동시에 하기 쉽지 않다 이거지 한쪽으로 관심사가 쏠리면 다른건 식어가고
2시간 전
그치…하하하ㅏ 탈돌판 하고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전