공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
10년만에 서울다녀왔는데 사람 너무많고 기빨리고 정신없어ㅋㅋㅋㅋㅋ지하철 탔는데 내 의지없이 밀려서 타게되고 타고나서도 사람들 사이에 껴서 미치는줄알았는데 서울사는 친구는 일상이라 아무렇지않아하더라 다들어떻게사는거야 
추천  1

익인1
진심 나도 서울살다 떠나서 8년만에 다시 돌아왓는데 숨막혀서 집에만 잇슴 . 결론은 집에만 잇는게 안전,,
13시간 전
사람이너무많아서 다어디서 온사람들인가 생각했잖아
13시간 전
익인2
오늘 행사 개많다던뎈ㅋㅋㅋ
13시간 전
ㅇㅇ친구가 오늘 헬이래서 어제집왔어ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인9
불꽃놀이 말고 또 모있옹??
13시간 전
익인3
기빨림 난 차사고 그래도 좀 살만해 차 막히는데 그래도 사람한테 덜 치이니까 살거같음
13시간 전
차도살벌하게막히더라 교통체증 미쳤어
13시간 전
익인4
서울 살아도 집에만 있음 아무 문제 없긴 한데 출퇴근길 지하철 미치겠음ㅎㅎ
13시간 전
지하철 대박이더라 어쩌다 퇴근길에탔는데 그냥 밀려가
13시간 전
익인4
왜 그때 탔어?ㅜㅜㅜ지옥을 맛보는게 그건디...사람들 꾸역꾸역 탈려고 난리치고 힘들어ㅎ
13시간 전
별생각없이 탔는데 개헬을 맛봤어
13시간 전
익인4
명심 또 명심 하자!!!!!!절대 타지 말자!!!!!!!
13시간 전
익인5
서울에 걍 첨부터 살앆으면 ㄱㅊ은데 진짜 오랜만에 가면 걷기가 싫어짐 사람 난 맪은 거 ㄱㅊ은 줄 알았는데 서울만 가면 기빨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 어딜 가나 많아...
13시간 전
익인5
좋은 점 : 사람 많아서 잡생각이 안 듦
13시간 전
그리고 진짜 인스타나 블로그에서 본 식당10개중 9개는 웨이팅하더라 그정도일줄 몰랐어
13시간 전
익인13
서울은 블로그에 나오는 가게 절대가면안됨...서울여행팁이야
12시간 전
익인6
그니까ㅠ 난 가끔가는걸로 만족할래... 인간 너무많아....
13시간 전
익인7
그니까 지하철 사람 진짜 많더라 지하철타는데 진짜 기빨렸음
13시간 전
익인8
서울 살다가 경기 왔는데 덕질할때만 서울 가는 중 ㅎㅎ
13시간 전
익인10
막상 살면 적응된다고는 하는데 사람많고 복잡해서 못살겠더라
12시간 전
익인11
진짜 출퇴근 지옥철 다니면 승질머리가 안 드러울수가 없음…
12시간 전
익인12
그래서 나는 경기도가 좋음… 평생 경기도 살거야
서울 반 경기 반 이렇게 살았었는데 경기도가 짱임ㅜㅜ

12시간 전
익인13
부산도 사람많아서 기빨리는데 서울은 ㄷㄷㄷㄷ
12시간 전
익인14
계속 서울만 살다가 일때문에 대전에 몇달 가 있었는데 너무 한산하고 느리고 평화로워서 첨엔 적응이 안됌
다 여유로워보이더라
다시 서울왔는데 그 시절 가끔 그리워

12시간 전
익인15
진짜 개신기해 ㄴㄷ 서울 놀러갈 때마다 같은생각함 난 서울 못살ㅇㅏ....
12시간 전
익인19
11시간 전
익인16
나 그래서 서울 근교에 그냥 계속살기로함,,,,,,문화생활 할라면 서울이 필수니까 안갈순없고 집은 여유로운곳에 있는게조아...서울로 대학교 다닐때 통학도 지옥이었음
12시간 전
익인17
내가 쓴 글인줄ㅋㅋㅋㅋ 힘듦 진짜
12시간 전
익인18
그냥 원래 그랬어서 딱히 못느낌
11시간 전
익인19
좀 여유로운 나라나 타지만 가도 느껴지지 않아..?
11시간 전
익인18
거기가 여유롭다고 생각하지 서울이어서 기빨린다는 느낌은 없음.. 서울 토박이라 그런가..
11시간 전
익인20
나도 수도권에 살지만 너무 인간들 몰려 있다고 느낌 평일에조 어딜가나 인간 쩔고
11시간 전
익인21
평일 저녁 6시 가산디지탈단지 가면 진짜 인류애 잃어
11시간 전
익인22
그래서 매일 짜증나있어.. 예민상태.. 하지만 어딘가에서 강아지를 만나면 확 풀리더라
11시간 전
익인23
난 그래사 나갈때마다 힘들어..
11시간 전
익인24
수도권 살면 ㄹㅇ 인구절벽이라는말이 몸으로 막 실감이 잘 안나긴 함 어딜가도 미어터져...
11시간 전
익인25
난이래서 빨리 고향 돌어가고싶어
11시간 전
익인26
출퇴근시간 지하철 타면 나도모르게 인성파탄자됨
나조차도 이중인격인줄알고 깜짝놀람

11시간 전
익인27
지옥철
10시간 전
익인27
그래서 무조건 직장 가까운게 최고야
10시간 전
익인28
나도 서울에 살았다보니 경기도나 지방 가면 여유로운 분위기에 신기함 ㅋㅋㅋ 아니 차가 안 막힌다고.. ? 이러면서 ㅋㅋ 걍 서울 사람들 관성처럼 사람들 사이에 껴다니는거임 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 기빨려
10시간 전
익인29
웅 첨에만 좋았지 살면 살수록 스트레스만 받아서 곧 내려감 ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인30
출퇴근시간 아니면 지하철에 사람 그렇게 안많아
10시간 전
익인31
진심 출퇴근에 사람들 표정 보면 슬퍼... 조금 느리게 가거나 부딪히면 정색 짜증 장난 아님. 다들 여유가 업ㅎ어 그렇겠지
10시간 전
익인32
서울에서 태어나고 자란 사람들이야 그게 익숙하겠지만 지방사람은 진짜 지하철만 타도 개피곤함 어쩌다가 아침에 9호선 급행 탔다가 지옥 경험함
10시간 전
익인33
외국 사는데 몇년만에 한국 갔다가 간 당일 바로 공황 오고 지히철역 갈 때마다 공황오더라 지하철 안에서 씨게 와서 앉아있는 사람한테 양해구해서 앉았는데 그대로 반기절해서 내릴 역 놓챴았음ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인34
2호선 출퇴근런데 이래도 압사사고 안나는게 신기할 정도임..
4시간 전
익인37
2호선은 진짜 심해
3시간 전
익인35
근데 이게 왜 드영배야....?
3시간 전
익인36
익예에도 일상글 쓰는거 가능해진뒤로 옮겨다니기 귀찮으면 아이돌 얘기하다 점심메뉴 얘기하고 드라마 얘기하다가 날씨 얘기하고 그러더라
3시간 전
익인38
차도 너무 막혀
2시간 전
익인39
전철탈때 힘들어
2시간 전