공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
티아라 출신 지연이 프로 야구선수 황재균과의 이혼 사실이 전해진 후 입장을 표명했다. 

지연의 법률대리인 측은 5일 공식입장을 내고 "양측은 서로의 다름을 극복하지 못하여 별거 끝에 이혼에 합의하고 절차 진행을 위해 서울가정법원에 이혼 조정 신청서를 접수한 상황"이라고 밝혔다.

이어서 지연은 "좋지 않은 소식으로 인사드리게 되어 죄송하다는 말씀을 전한다. 저희는 서로 합의하에 이혼을 위한 조정 절차를 진행하게 됐다"고 이혼 사실을 알렸다.

그러면서 "빠르게 입장 표명하지 못한 점 너른 양해를 부탁드린다"며 "향후 더 좋은 모습으로 인사드릴 수 있도록 노력하겠다"고 했다.

이날 지연과 황재균이 지난달 서울가정법원에 이혼조정신청서를 제출, 이혼 절차를 밟고 있다는 사실이 한 매체의 보도를 통해 알려졌다. 두 사람의 이혼설은 지난 6월 이광길 해설위원이 KNN에서 야구중계를 하던 중 "황재균 이혼한 것 알고 있냐"고 말하면서 널리 퍼졌다.

이후 이 해설위원은 자신의 오해로 인해 두 사람에게 피해를 입혔다며 사과, 지연의 전 소속사 대표도 "본인에게 직접 확인한 결과, 이혼설은 사실무근"이라고 입장을 전했으나 결국 두 사람은 각자의 길을 걷게 됐다. 

이들은 지난 2022년 12월 결혼했다. 

이하 지연의 법률대리인 법무법인 태성 입장 전문.

안녕하세요. 지연님의 법률대리인 법무법인 태성의 최유나 변호사입니다.

지연님을 대리 해 공식 입장을 전해드립니다.

양측은 서로의 다름을 극복하지 못하여 별거 끝에 이혼에 합의하고 절차 진행을 위해 서울가정법원에 이혼 조정 신청서를 접수한 상황입니다.

자극적인 보도와 추측성 댓글 등을 자제해 주시길 간곡히 부탁드립니다. 감사합니다.

아래는 지연 님의 입장입니다.

안녕하세요. 지연입니다. 먼저, 좋지 않은 소식으로 인사드리게 되어 죄송하다는 말씀을 전합니다.

저희는 서로 합의하에 이혼을 위한 조정 절차를 진행하게 되었습니다.

빠르게 입장 표명하지 못한 점 너른 양해를 부탁드립니다.

향후 더 좋은 모습으로 인사드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
https://m.entertain.naver.com/article/311/0001779323

익인1
행복하시길..
1시간 전
익인2
행복하시길!!
근데 변호사님 그 이혼전문 변호사시네 유퀴즈 나오셨던

1시간 전
익인5
맞어 굿파트너 작가님!
1시간 전
익인3
황재균 측은 확인불가라던데 지연은 밝혔구나..
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인32
헐 .. 참 경우없네..
1시간 전
익인48
와 대박이네 이건 무슨 경우야
1시간 전
익인54
이건 진짜 미친 거 아니냐...
1시간 전
익인60
와 진짜 개념없네 ㅋㅋ
1시간 전
익인79
잉 원댓 뭐얐는데??
1시간 전
익인4
슬프다 각자 행복하시길
1시간 전
익인6
이제 기레기도 좀 떨어져나가라..
1시간 전
익인7
대중한테 죄송할게 뭐가 있어...행복하게 사세요
1시간 전
익인8
이혼이 무슨 잘못이라고 사과를 하냐
본인을 우선으로 생각하고 행복하길

1시간 전
익인10
1시간 전
익인14
1시간 전
익인28
1시간 전
익인34
55 지연이 행복해라🥹🥹
1시간 전
익인40
1시간 전
익인52
1시간 전
익인58
1시간 전
익인72
88 뭐가 잘못이에요 행복하세요
1시간 전
익인74
99 뭐가 죄송해요..ㅠㅠ
1시간 전
익인76
1010 행복하길
1시간 전
익인82
11 언제나 행복을 바란 팬의 입장에서도 그냥 본인이 항상 행복하기만을 바람 진심으로
31분 전
익인85
12 진짜 팬의 입장에서 행복만 했으면 좋겠어,,정말로
34분 전

익인9
이젠 좋은소식으로 단독 붙은 기사 보고싶다 활동 기대해요
1시간 전
익인11
앞으로 좋은 활동으로 행복한 모습으로 볼수 있었으면 좋겠어요!
1시간 전
익인12
마음 잘 추스리시고 두 분 다 각자 행복하셨음 좋겠네요..ㅜㅜ
1시간 전
익인13
두분이 행복하길빌어요 진심으로
1시간 전
익인15
행복하세용
1시간 전
익인18
행복하세요!
1시간 전
익인19
각자 잘 사세요
1시간 전
익인20
행복하세요
1시간 전
익인22
울 언니 화이팅
1시간 전
익인24
행복하세요
1시간 전
익인26
앞으로 행복하면대지ㅎㅇㅌ
1시간 전
익인30
죄송할게 뭐있음ㅠㅠ 사생활로 난리친 대중들이 미안해해야됨
1시간 전
익인36
각자 행복하세요~~
1시간 전
익인38
요즘엔 이혼이 흠도 아닌데 지연도 꼭 행복했으면 좋겠음... 어릴 때 너무 고생을 많이 해 가지고...
1시간 전
익인42
죄송할건 없지
1시간 전
익인44
지연이 행복하면 좋겠음
1시간 전
익인46
헤어질려면 빨리헤어지는게낫지..질질끌면더힘들어...
1시간 전
익인50
지연웅니 행복만해…
1시간 전
익인56
지연언니 항상 행복했으면ㅜㅜ
1시간 전
익인62
뭔일이래 결혼기사 본지 얼마안된것같은데
1시간 전
익인64
이혼한일이지 뭔일은 먼일