공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 기준 투바투 스키즈인거같음
뭔가의 일이 있을때만 바짝왔다가 뭐 없으면 사라졌다가 차이가 좀 큰 듯

익인1
걍 요즘 여기 5세대돌 언급만 활발한거가튼디
4일 전
익인2
ㅁㅈ 인기에 비해 진짜 없어
4일 전
익인2
어 맞아 더보이즈도 인기에 비해 없다고 느낌
4일 전
익인3
스키즈는 원래 그렇고 투비투는 잘 모르겠ㄴ느데..걍 요즘 5세대 남돌말곤 언급 없는듯
4일 전
익인4
걍 커뮤에 슴돌팬이 많긴한듯
4일 전
익인7
4일 전
익인8
33 여기 언급량이 체감상 제일 많은듯
4일 전
익인13
4일 전
익인15
그럼 슴돌 아닌 팬들은 어디에 많아? 시비아님
4일 전
익인16
ㅌㅇㅌ
4일 전
익인21
4일 전
익인24
66 오래된 커뮤니티엔 슴팬들이 많음
4일 전
익인27
4일 전
익인28
4일 전
익인41
4일 전
익인45
헉 그런가 난 하이브팬도 많다고 느꼈는데
4일 전
익인4
방탄 가끔말곤 거의 안 보이는데??
4일 전
익인67
4일 전
익인69
3일 전
익인71
슴이야 잘나가는 그룹이 많고 팬이 많으니까 그렇징 커뮤니티엔 국내팬 많아야 많은거같은데? 하이브팬들도 많고
3일 전

익인5
두 팀다 인기에 비해 여기 언급이 적은건 맞는거 같음 (두팀 중 한팀 팬임)
4일 전
익인6
커뮤에 제왑돌 팬들이 원래 잘 없더라
4일 전
익인9
5세대 말고는 걍 남돌팬들 안보이던데
4일 전
익인10
걍 5세대들이 활발하니까ㅋㅋ
4일 전
익인11
그냥 5세대가 어딜가나 활발할때임
4일 전
익인12
그렇게 치면 더보이즈도 없음 걍 4세대보다 5세대 언급이 많음
4일 전
익인12
제베원 보넥도 엔위시 이렇게 많더만 보니까 ㅌㅇㅌ는 여기에 엔하이픈까지 ㅇㅇ 어딜가도 그래
4일 전
익인17
3세대도 엔셉은 언급 많지 않어..? 방은 그룹활동 안 하고 있어도 활발하고
4일 전
익인18
그냥 엔시티 말고는 다 신인돌인거같은디? 엔시티는 멤버수가 많기도하고
4일 전
익인19
5세대 언급이 많아서 그럼
4일 전
익인20
그냥 내 느낌상 슴돌팬 활동량이 많다고 느꼇음 커뮤에 다른 팬들이 적은건 아닌데 뭔 활동이 있을때만 글쓰는 느낌?
4일 전
익인22
슴돌팬이 많은건 어찌보면 당연한거 아닌가 그룹이 몇개인데 없으면 그게 더 이상 ㅋㅋ ㅠ
4일 전
익인24
지금 활발히 활동하고 잘 나가는 그룹 수로 따지면 하이브가 제일 많지않나?
4일 전
익인22
내 말을 이해 못해쓰? 그룹이 몇개인데 없으면 그게 더 이상하다구
4일 전
익인24
슴그룹이 많긴 하지만 하이브도 많은데 글이나 댓은 슴이 그보다 훨씬 많게 느껴진다고
4일 전
익인23
ㅌㅇㅌ에는 슴돌팬도 많던데? 그럼 슴돌팬은 커뮤에도 많고 다많은거네 ㅋㅋㅋ걍 슴돌이 많고 그만큼 팬도많은거지뭐 ㅋㅋ
4일 전
익인25
슴돌로 퉁치면 당연히 많지 슴돌이 몇그룹인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인26
슴돌인 내돌은 여기서 언급량 적은데.. 여기뿐만 아니라 다른곳도 마찬가지고
4일 전
익인29
해외팬이 많아서 그런듯
4일 전
익인30
그냥 5세대만 활발한데
4일 전
익인31
여기서 언급량 적은 건 둘 중 하나임 팬들이 사혼의 구슬 처럼 흩어져있거나 견제 어그로들 때문에 하도 쳐맞아서 언급 사리는 거거나
4일 전
익인32
어그로 끌려서 큰방 언급 사리는 것 같은데
그리고 판마다 주력 커뮤가 다름

4일 전
익인33
언급되어봣자 결국은 쳐패는 플로 넘어가서 언급없는게 좋음(개인적으로) 너무 처맞아서 큰방에 좋은일로 소식올라오는것도 어그로가 플만들려고 글쓰는것같은 의심함
4일 전
익인35
언급 안되는게 개꿀이지 더군다나 익명 커뮤에선ㅋㅋㅋ
4일 전
익인37
ㅇㅈ 좋은거임 어그로 매번 신고하는것도 지침ㅎ
4일 전
익인43
ㅁㅈ 어그로 파티 정병 파티에 정상적인 글 써도 댓글 망쳐놓고
4일 전
익인39
라이즈 엔위시가 지분 진짜 큼
4일 전
익인41
여기 슴팬이 많은듯
4일 전
익인47
맨날 필요할때만 묶어서 패는 글 쓰잖아ㅋㅋㅋ 4세대 어쩌고 하면서
4일 전
익인49
슴이 국내가 크니까 당연히 슴돌 언급이 많은 거 아닌가
4일 전
익인47
그게 기준이면 방셉이 국내도 젤 큰데 거기가 젤 언급 많겠지...
긍까 국내가 큰게 기준이면 방셉이 큰방에서 항상 글 젤 많아야하는데 아니잖아 ㅇㅇ

4일 전
익인49
거기도 많잖아 뭔소리여
4일 전
익인51
나 걍 누구 팬 아니고 케이팝 좋아해서 자주 들어오는데 여긴 ㄹㅇ 라이즈+엔위시 언급 엄청 많더라ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 남돌이라고 하기엔 그렇지만 데식까지..
4일 전
익인53
큰방은 원래 스키즈랑 투바투보고 애매하다고 하는 곳임 심심하면 소환해서 갑자기 후려침ㅋㅋㅋ
4일 전
익인53
뭐 여기서 언급량 = 실제 팬 머릿수는 아니니까ㅋㅋㅋ 굳이 꼭 많아야할 이유 없지 진짜 인기 순이랑 커뮤 언급량이랑 아무 상관없음..그러면 실제로 국내팬덤 제일 큰 남돌 여돌이 언급량 비례해야하는데 꼭 그런것도 아냐
4일 전
익인55
걍 슴팬들이 글을 많이 쓰던데 SM이 타소속사에 비해 국내 팬들 비중 높은 것도 맞고...팬 수로 따지면 방셉 지분율이 젤 클 걸 타커뮤도 그렇고 압도적으로 많음
4일 전
익인57
본문 돌 팬인데 걍 독방에 주로 있어ㅋㅋ 공백기땐 굳이 큰방에서 글 자주 안쓰고 뭐 떡밥 뜨거나 컴백하면 독방에 글 와다다 올라옴...팬들도 딱히 큰방에서 글 많이 안쓰는 성향이라 그런듯ㅋㅋ 어차피 팬들 대부분 트위터에 있음
4일 전
익인57
그렇다고 정병글이 없는건 아님ㅎㅎ 어그로 정병은 오히려 본문이 대놓고 동조하는 사람 개많아서 방어도 덜돼요~
4일 전
익인61
4세대 돌 팬인데 굳이 커뮤에 언급 많다고 좋은것도 아니고 우리끼리 좋아하면 그만이라ㅋㅋㅋ
4일 전
익인63
라이즈 엔위시가 진짜 많더라
4일 전
익인65
근데 이 글에 왜 갑분 슴돌팬이 많다는 말이 나오는거지?ㅋㅋㅋ
4일 전
익인74
연령대가 높은 커뮤 슴팬들이 많음
19시간 전