공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 백예린 입장문 떴어 | 인스티즈

[정보/소식] 백예린 입장문 떴어 | 인스티즈

추천  2

익인1
입장문 안 내냐고 글 몇 개를 봤는데 장기전 가겠네...
2일 전
익인2
생각보다 길어지겠네
2일 전
익인3
전문가한테 분석 맡겼다니까 기다려봐야겠네
2일 전
익인4
희한하네 일방적으로 냅다 쳐맞은게ㅎㅅㅇ쪽 같은데 양측팬탓을 하네 이부분이나 제대로 사과하지ㅋㅋ
2일 전
익인9
입장문 첫 내용이 사과잖아...
2일 전
익인4
그걸 본인이 직접 해놓고 양측 팬보고 저제하라는게 웃기고 양심없다고 본인과 본인팬덤이나 주의해야할 일이지
2일 전
익인4
본인은 냅다 무지성으로 인스스에 저격글 올려서 타아티스트 뒤집어놓고 이제와서 미안하다 본인도 악플 받으니까 이제와서 양측팬들 언급 자제하라하면 끝임? 개어이없고 이기적인 입장문인데?
2일 전
익인4
심려한 마음 끼친거 알면 사과만 쳐 하던가 본인도 욕 먹는거 싫으면서 감정적인 싸움 싫다고 양측팬한테 부탁하는게 뭔 사과야 젤 앞문단에 쓰면 뒤에 헛말써도 끝이냐
2일 전
익인9
4에게
사과는 사과고 부탁은 부탁이지. 뭐가 불만인 지 모르겠네...억울한 건 알겠는데 한 쪽 팬한테만 부탁했어야 된다는거야? 먼저 언급 했으니 백예ㄹ은 수위높은 욕먹어도 싸다고 생각하는거야?

2일 전
익인4
9에게
본인이 저격글을 올려서 타아티 욕 먹는걸 왜 본인도 욕 먹고 있디고 남보고 난리임? 벌써 백예린이 피해자세요? 개웃기네 뭐가 불만이냐면 이일의 시작부터 입장문까지 다 불만임 문제있음? 니 본진이나 백예린 팬덤한테 일방적으로 쳐맞고 표절 꼬리 붙이던가

2일 전
익인9
4에게
어..응. 억울하고 화난 거 잘 알겠고 , 댓글로 제대로 사과 하라길래 입장문에 그냥 사과 포함돼있다고 말한거야. 사과의 기준이 달랐나보다. 즐티해

2일 전
익인44
ㅎㅅㅇ욕한건 ㅂㅇㄹ이 아니고 일부 이상한 네티즌 아냐? ㅂㅇㄹ이 저격한건 작곡가고 욕한 일부대중한테 머라해야지이건
2일 전
익인4
? 본인이 직접 하성운 이름까지 보이게 캡쳐해서 인스스에 올리셨어요 가창자 생각했으면 이름 지우든 가리든 했겠지
2일 전
익인199
ㄹㅇ
2일 전
익인5
그래도 입장문냈으니 두고봐야겠네 입닫은것보다 낫다
2일 전
익인25
2일 전
익인6
한쪽이 너무 성급했음 소속사 없는 것도 아니고
2일 전
익인7
백예린이야 본인 노래지 하성운은 오스트 가창자일 뿐인데..
2일 전
익인7
먼저 저격 올려서 상대방 가창자 까이게 냅둔거에 대해서 사과해야지
2일 전
익인10
입장문에 사과한다고 써있는데?
2일 전
익인8
두번째 문단부터가 그 사과인데...? 읽어봄?
2일 전
익인13
2일 전
익인44
ㅎㅅㅇ욕한건 ㅂㅇㄹ이 아니고 일부 이상한 네티즌 아냐? ㅂㅇㄹ이 저격한건 작곡가고 욕한 일부대중한테 머라해야지이건
2일 전
익인199
저걸 하성운에 대한 공격으로 받아들인 하성운 팬들이 과잉반응해서 일 더 키운것 같은데
2일 전
익인205
인스스로 과잉반응해서 일을 만드신 분은 백예린인데 하성운 팬들때문에 일이 커졌다?
2일 전
익인217
하성운 이름 뒤에 표절 붙고 난리던데 그런 일에 안뒤집어질 팬덤이 존재함?
2일 전
익인8
갠적으로 백예린측 입장에 동감...악보로만 띡 표절 아닌데요 하기에는 너무 비슷한 요소들이 많음
2일 전
익인11
그냥 처음부터 노래가 유사했으면 인스스가 아니라 작곡가랑 조용히 대화해서 전문가한테 의뢰 했어도 아무도 욕 안먹었을듯
2일 전
익인11
근데 분석 맡겼다면서 작곡가보고 빨리 인정하고 사과하라는건 뭐지?? 내가 잘못이해한건가
2일 전
익인12
이렇게 말 한마디로 사과할 수 있어서 좋겠네 누군 표절이 연검에 뜨는데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
2일 전
익인36
2일 전
익인63
2일 전
익인66
2일 전
익인96
2일 전
익인159
7 대단하다 ㅌㅋㅋ
2일 전
익인193
2일 전

익인16
백예린은 항상 sns로 저격으로 논란나는것같아
2일 전
익인17
설명 없이 인스스 저격한 거 경솔했다고 생각하고 노래 만들지도 않은 가수 끼워서 떠들었던 사람들도 문제임 이제 결과 나올 때까지 기다려야지
2일 전
익인17
개인적으로 작곡가 해명도 충분하지 못하다고 생각해서 말 안 얹고 있었음 이쪽도 사람들이 납득할 수 있도록 자료 내겠지
2일 전
익인18
그냥 조용히 기다리면 결과 나오겠지 법적 다툼까지 갈수도 있겠네
2일 전
익인19
아니 이의제기를 할거면 하는건데 인스스로 왜 올린건지ㅋㅋ...
2일 전
익인20
분석 맡겼다면서 왜 마지막엔 사과를 하래? 아직 결과안나온거면서
2일 전
익인22
22 나도 이 부분이 이상함
2일 전
익인26
333 어이없어 ㅋㅋ 이미 표절 땅땅임? 그리고 일단 sns로 저격해서 작곡가 욕먹게한건 사과해야지~ 가수한테만 사과하고 작곡가한테는 잘못없다는 태도봐 ㅋㅋ
2일 전
익인28
444 나도 이 생각
2일 전
익인31
2일 전
익인32
66 이게 좀 어이없음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
2일 전
익인36
2일 전
익인63
10 진심왜저럼?
2일 전
익인90
2일 전
익인96
12 개어이없음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인171
2일 전

익인21
저격할땐 당당히 본인 인스스로 하시더니 상대방이 해명 하니까 이럴때만 회사 입장문으로ㅋㅋㅋㅜ 뭔가 좀 짜친다
2일 전
익인21
아니 심지어 작곡가한테 사과하라는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 나온거임? 분석 맡겼다매 입장문 이상한데
2일 전
익인23
시작부분부터 노래부른 아티스트랑 팬들한테는 정확히 사과를 박고 시작했는데 사과하라는건 제대로 읽지도 않고 걍 까고싶다는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과 받기 싫다는건 ㅇㅈ인데 글은 좀 읽어라
2일 전
익인27
분석 결과 나오지도 않았는데 뭔 사과를 하래ㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
근데 비슷하긴 하더라 ㅇㅇ 전문가한테 맡겼으니 결과 나오는거 보면 되겠네
2일 전
익인30
가창자 이름 다 나오게 캡박해서 욕 다 먹게 하고 걍 죄송하다 하면 다인가? 처음부터 잘잘못 따져서 공식입장을 내던가 인스스로 섣부르게 저격한게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
본인 인스스로 어법 안 맞는 영어로 저격했다가 회사가 똥 치워주는기분이라…ㅂㄹ
2일 전
익인38
... ㅎ
2일 전
익인42
아니 지금도 분석 의뢰해서 정확한 근거가 없는 상태인데 왜 작곡가한테 인정과 사과를 바란다는 거지?? 다른 건 둘째치고 이게 진짜 이해안간다...
2일 전
익인46
분석 결과 기다리는데 작곡가가 왜 사과를 해야하지 결과 나오면 표절인지 아닌지 발표하면 되겠네
2일 전
익인48
전문가분들과 두 곡을 면밀히 분석하는 시간을 갖는 중인데 왜 갑자기 사과하라고 함...?
결과도 안 나온 거 잖아

2일 전
익인36
분석한다면서 사과 바란다는건 뭐야
2일 전
익인57
결과 안나왔는데 무슨 사과를 하래
2일 전
익인60
분석하는데 왜 사과를 바래...?
2일 전
익인69
표절같았으면 처음부터 입장문 제대로 내고 올렸어야지 감정에 치우쳐서 개인인스스에 대놓고 올려놓고 뒤늦게 뭐함? 기사란 기사는 가창자 이름 제목에 박아서 다 났는데 가창자 이름치면 자동검색어로 표절뜨는데 본인들이 이거 해결해줄거임?
2일 전
익인72
표절 땅땅 난것도 아닌데 그쪽이 사과 요구를 왜 함...? 뭘 맡겨놓으셧ㄴ어요?
2일 전
익인75
분석 결과도 안 나왔는데 뭔 사과야 그럼 저격글 올리기 전에 분석을 마치고 하든가 앞뒤 말 왤케 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인78
난 뭐 음알못이라 그저 잘 해결되길 바람...
2일 전
익인81
입장문이 앞뒤가 안 맞아...
2일 전
익인84
웃기네..그럼 처음부터 인스스로 저격말고 대화로 해결한 후에 공식입장 내던가...그리고 분석 맡긴다면서 왜 사과하래?
2일 전
익인87
듣기에는 비슷해 보였는데
결과 지켜봐야지!

2일 전
익인63
분석한다 해놓고 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는것들임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인93
결과도 안 나왔는데 뭔 사과? 그리고 처음부터 작곡가들한테 악보 등 요구해서 전문가들과 분석한 뒤에 표절 가능성이 있음 그와 관련된 자료를 가지고 사과를 요구하거나 고소를 하거나 했어야 되는 거 아님?
2일 전
익인99
가창자를 욕해달라고 했던 것도 아닌데 뭘 어쩌라는거임?
2일 전
익인102
많은 사람들한테 피해주고 회사 뒤에 숨네ㅋㅋ
2일 전
익인105
분석 맡겼으면 그 분석 기다리세요 뭔 사과를 요구해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인111
분석 맡겨도 자기 주장이 맞다는 자신이 있으니까 사과를 하라고 하것지
2일 전
익인115
분석맡겨놨으면 기다리기나하지 뭔 인정과 사과ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야
2일 전
익인119
감정적인 싸움이 안 되기 위해선 양측팬에게 조심을 바라기 전에 먼저 본인들부터...
2일 전
익인119
백예린 팬들이 욕하는 수위를 봐라..
2일 전
익인139
같은 팀이었던 ㄱㄹ도 당연한 저작권 권리 주장하는데 팬들이 라고 그냥 남자는 다 싫다고 싸잡아서 ㅌㅇㅌ에서 후드려패더라
2일 전
익인123
결과가 안나왔는데 사과를 왜 함?
2일 전
익인127
성급했어
2일 전
익인131
분석하고 글쓰던가 작곡가는 아니라고 올렸는데 분석중이라면서 뭘 사과하라는거임
2일 전
익인135
백예린 화이팅
2일 전
익인139
일단 처음부터 본인이 자초했으니 본인의 말로 정중히 사과하고 분석을 하든 말든 하면 좋겠네.
그리고 분석한다고 해도 그전에 작곡가님께 조롱섞인 말투로 저격한 부분부터 도의적으로 어긋난건데 그 태도에 대해선 사과 안 하나?

2일 전
익인143
비슷하게 들리긴 했음
2일 전
익인147
분석맡겼고 아직 결과도 안나왔는데 표절 확정짓고 사과하라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그렇다
2일 전
익인151
처음부터 이렇게 했어야지 냅다 저격해놓고 저격한 백예린 본인은 쏙 빠지고 소속사가 대신하는 거 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표절 아니게 되면 어쩌려고 그리고 결과도 안 나왔으면서 인정이랑 사과 하라는 건 뭐지,,?
2일 전
익인155
저 두 곡 분석이라는게 표절 저격 전에 했어야하는게 아닌가 싶다... 이전의 표절 저격은 그냥 ‘내 귀에 비슷해’라는 감상으로 저격했다는 거잖아 명확한 근거를 갖고 한게 아니라... 그리고 분석 맡겨놓고 너 사과해라는건 마음속으로 그 작곡가분이 표절했다고 땅땅한 거고 그걸 숨기지도 않는 거잖아...
2일 전
익인163
걍 표절로 결과 나올거니까 늦기전에 사과하라고 밖에 안들림
2일 전
익인159
백예린 진짜 비호감이다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인167
인정을 원한다고요...?
2일 전
익인175
뭐야 내가 이해를 못하는건가.. 분석 맡겼으면 왜 사과를 하래 결과가 나오고 뭐든 해야지 직접사과 할 사람은 따로 있는거 같은데
2일 전
익인179
백예린은 소송당해도 할말이 없는데 잘하는 짓이다
2일 전
익인183
아니 같은 창작자로서 속상하고 찝찝한 마음 잘 알것같은데요(클리셰라는 이름 하에 표절이 만연하게 이루어지고 있는건 사실이라) 너무 성급하게 저격하셨고 거기에 피해 본 사람들이 많아요 둘이 해결할 문제를 수면 위로 끌고들어오신건 백예린씨라 보면 볼수록 스불재라는 생각 밖에 안 드네...
2일 전
익인187
전문가와 분석중이라면서 인정과 사과를 원한다는건 뭘까
2일 전
익인211
그럼 애초에 소속사를 통해 입장문 내던가 인스스로 띡 내는건 대체 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인223
진짜 앞뒤가 맞는말을 좀해라 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인229
진심으로 sns는 접어야할듯
2일 전