공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 백예린 인스스 올라왔어 | 인스티즈

[잡담] 백예린 인스스 올라왔어 | 인스티즈

익인1
근데 너무 똑같아.. 내가 백예린이여도 기분나쁠거같아 표절이 아닐순 있어도 백퍼 참고했다고봄
어제
익인14
어제
익인64
백예린 팬들은 이렇구나..ㄷ
16시간 전
익인19
어제
익인64
백예린 팬들은 이래?ㄷ
16시간 전
익인10
백퍼라니...본인도 아닌데 너무 확신한다
어제
익인21
표절이 아닌거면 백퍼 참고는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런케이스 유툽 찾아보면 진심 한트럭임
어제
익인24
뭐래니
어제
익인28
뭔 표절이 아니라고 나와도 백퍼 참고했겠다고 패려고ㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
어제
익인30
그니깐 코드는 그렇다치고 곡 진행까지 그렇게 똑같을 수 있나? 멜로디 라인만 빼고 너무 유사함
어제
익인31
백퍼가 어디있어
어제
익인34
ㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드다 얘네 팬들
어제
익인43
그래? 난 백퍼는 아니구 한 13.26393% 참고 했다고 본당ㅜ~!
어제
익인44
계속 뭐에 백퍼로 확신하는거임ㅋㅋㅋ 과학에도 백퍼라고 말안하는데..ㅋㅋㅋ
어제
익인45
백예린이 음악 만들었니 ㅋㅋㅋ
어제
익인52
개똑같던데 ㄹㅇ
어제
익인63
니가 작곡가여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인64
와우 백예린 팬들ㄷㄷ 그 가수에 그 팬이네 ㅋㅋㅋ 끼리끼리
16시간 전
익인65
백퍼는 뭐여..
1시간 전

익인2
일 커지는구만
어제
익인3
저기도 분석하긴 해야지 상대방은 악보 깠잖아
어제
익인4
근데 이미 표절 확정 난거야? 왜 인정과 사과를 바란다는 거임??
어제
익인6
ㄴㄴ 분석 맡긴다는데 사과를 바란대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
압박 지리네 나 분석 들어갔으니 인정하고 사과하라는 거 같음
어제
익인27
그니까... 뭐야 저게
어제
익인5
뭐지 막줄이 되게 이상하다
어제
익인8
분석맡겼다매ㅋㅋㅋ 사과는 왜하라그럼?
어제
익인8
인정과 사과 왜 해야되죠?
어제
익인10
요즘은 왜케 입장문, 사과문이 일을 더 키우는 느낌이냐...
어제
익인12
22 충분히 더 잘쓸수 있을텐데 왜 저렇게 쓰는거지
어제
익인11
엥…? 근데 이걸 떠나서 백예린 성격 좀 이상함….
어제
익인13
22...
어제
익인16
성격 얘기까지 나올 일인가
어제
익인33
33 전부터 같은 멤 저격하고 혼자 럽스타(?)해서 피해주고
어제
익인40
어제
익인15
100퍼라 확신하는듯
어제
익인17
좀,, 예린아,,,,
그냥 소속사한테 맡기지 왜 직접 일을 키우냐고,,,
길티플레져같은 사람임... 백예린의 자유로움, 감성, 목소리 다 너무 좋은데 저 성격으로 매번 자기를 까먹어서.....
정떨어지다가도 좋아하게 되고...

어제
익인23
222……팬이지만 참
어제
익인38
3333 극공감
어제
익인18
소속사는 뭐 함…?
어제
익인20
사과를 왜 강요함? 판정이 난 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
사과해요 나한테~~!!!
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
난 표절같은데! 표절이 아니라면 나한테 미안해해야되는거 아니에여?!
어제
익인46
곽범 들어가
어제
익인55
아 개욱곀ㅋㅋ
어제
익인25
소속사가 아티스트를 너무 존중하나보다..이런 일엔 처음부터 소속사만 나서는게 좋은건데 참
어제
익인26
책임감도 없고... 양심도 없고... 뭐지 ㅋㅋ 저격은 홀랑 해놓고 쏙 빠지기
어제
익인24
끝까지 지들 잘못은 아니라네 사과를 바란다는건 뭐지
어제
익인29
이 글을 봐도 백예린이 과했다는 생각이 드는게 그랬으면 처음부터 이런식으로 얘기를 했어야지 저격해서 하루아침에 드라마랑 작곡가분 이미지 다 망쳐놓고 확인중이라니.. 순서가 너무 잘못됨
인스타로 저격한건 사과해야하는거 아닌가
본인이 일반인도아니고 공인인데 생각 너무 짧은듯

어제
익인32
일단 전문가 분석해보고 결과 나오면 알겠지
첨부터 전문가 분석하고 저격하지

어제
익인35
백예린이 먼저 저격한거? 뭔일이야
어제
익인38
찾아봐..
어제
익인38
0310 표절논란
어제
익인35
ㅇㅋㅇㅋ .. ㄱㅅ
어제
익인36
맞고 아니고를 떠나서 처음 얘기는 직접 저격해놓고 일 커지니까 소속사가 사과하고 입장정리하는거 좀...
어제
익인37
아니 근데 소속사도 좀 이상한데… 아직 확정된 것도 아니고 그 어떤 결론도 안 난 상태면서 인정과 사과를 바란다는 건 뭔 경우임
어제
익인41
백예린 노래를 너무 좋아하지만..
이럴땐 대처가 아쉽다는건 어쩔수 없는듯..
조금 더 신중했으면 좋겠다..

어제
익인42
백 항상 이런식이라 플리에서 지운지 오래임
어제
익인47
아니 전문가한테 분석 맡겼고 아직 확정도 아닌데 무슨 사과를 바란다는거임..? 백예린하고 저 소속사 진짜 이상하네
어제
익인48
대처가 너무 아쉽다
팬들한테도 너무 잘해주는 사람인데
노래도 좋고 무대도 잘하는데
구름 이슈도 터지고 대중 반응도 안좋고
여러모로 멘붕인가봐
주위 친한 사람들하고만 일하니깐
정확히 피드백 해줄사람이 없을지도…

어제
익인49
분석 맡기기 전에 저격은 지가 혼자 하고 사과도 지가 바란다고 하고 언급 자제도 이제 와서 얘 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인50
인스스 저격 전에 작곡가한테 연락취하고 전문가한테 의뢰를 하고 이랬으면 좋았을걸. 그리고 분석 맡긴다고 해놓고 사과하라고 하는 건 뭐지?
어제
익인51
대처 진짜 별로네 분석어쩌구라면서 결론은 그냥 사과하라는거잖아
어제
익인53
왜저래진짜
어제
익인54
아니 분석 한다며 뭔 사과야..
어제
익인56
전문가 한테 분석 맡겼다면서 결과도 안나왔는데 인정 하고 사과하라는건 무슨 소리야
어제
익인57
하성운 팬들이 악플디엠 쌍욕디엠 엄청 보냈나봐 하성운이 표절했다는것도 아닌데
어제
익인58
진짜? 인스스로 인증 해달라고 해봐 궁금하다 언니 특기잖아
어제
익인59
엥 너 백예린이야? 어떻게 앎?
어제
익인57
입장문 읽어봐 아티스트한테 수위높은 언급과 메세지 전송이 계속 달리는 상황이래잖아 ‘양측 아티스트에게’ 라고 썼지만 그냥 격식 차리려고 그런거고 저소속사야 백예린한테 온 메세지 기준으로 얘기한거겠지
어제
익인60
이 논리로는 백예린팬들이 하성운한테도 쌍욕 많이 보냈다는거임...? 저 공지엔 양쪽팬들 모두 해당되는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ왜 한쪽만 쳐맞은 것처럼 댓글 쓸까ㅋㅋ공지에 대놓고 가창자랑 팬들한테 사과한다는데 왜 또 시비를 거는걸까
어제
익인57
뭐 그럴수도 있지? 근데 누가 하성운한테 쌍욕을 보냈겠어? 작곡 하성운이 하지도 않았다며.. 하성운 작곡이라고 착각하고 보낸 백예린 팬이 있으려나?
어제
익인60
ㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 저능한 사람들이 많은지 커뮤나 댓글 찾아보면 많더라 가창자 욕ㅋㅋ그런 사람들이 과연 디엠은 안보냈을까ㅋㅋㅋ그리고 대체 뭔 궁예로 타팬들 모함하는건지ㅎㅎㅎ
어제
익인61
ㅎㅅㅇ팬들이 쌍욕디엠 보냈다고? 어디에도 쌍욕했단 말 없는데 왜 없는 말 지어내?
어제
익인62
이런식으로 궁예한다고? ㅎㅅㅇ도 그 팬들도 불쌍하다
어제

익인62
하성운 팬들은 3자니까 지켜보자 스탠스였는데 백예린이 하성운 이름 노출된 걸 박제해서 저격하는 바람에 하성운 연검에 표절이 떠버렸고 유툽과 SNS에서 가창자 조롱과 비난이 지나쳐서 뒤늦게 대응하기 시작한거야 백예린쪽 입장문 올라오니까 거의 글삭튀한 상태인데 심한 내용들 증거 다 모아놓고 있는 상황임 작곡자랑 둘이 해결해야지 백예린의 경솔한 행동때문에 엉뚱하게 가창자가 피해본거! 하성운도 자작곡 하기 때문에 표절 단어에 민감할 수 밖에 없지
어제
익인63
댓글 읽어보는데 백예린이나 백예린 팬이나 정신상태 진짜 이상한듯
23시간 전