공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐 지는 표절이라고 생각하니까 사과하라는 거겠지 법적으로 표절 인정받기 어려운 건 모두가 다 아는 사실이니까... 결국 어느쪽 의견이 더 설득력 있느냐의 싸움인데 법정도 아니고 저 정도 말은 할 수 있다고 봄 애초에 더 신사적인 방법이었으면 좋겠다고 생각하긴 해

익인1
반대쪽 입장은 뭐가돼..섣부른거지
7시간 전
익인1
차라리 저게 표절 유사성이 인정된거면 저 말한거 이해할듯
7시간 전
7시간 전
익인2
표절확정이 아닌데 상대작곡가가 사과를 왜 해야하지?
7시간 전
익인4
?? 표절이라고 인정하라는 말이잖아
7시간 전
익인5
누가 입장문을 저렇게 써
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인2
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
아니 그러니까 표절 아니라고 주장하는 쪽은 사과 안 하면 되어요... 그게 각자의 주장인데
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
도돌이표네 댓글 다시 읽어주셈
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인9
그러니까 그건 백예린 쪽 주장이라고... 너 해명한 거 말고도 이러이러한 소스 비슷해 인정하고 사과해! 이게 주장이고 이게 설득력을 가지려면 추후 보충 자료를 공유해야 하겠지 그래서 조사하겠다고 덧붙인 거고
7시간 전
삭제한 댓글
9에게

7시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
그려... 니 생각은 그런가보네

7시간 전
익인15
그 주장이 말이 안되는 주장이니까 사람들이 이해 안가고 왜저러냐 하는거임 주장도 말이 되어야 주장이라고 해주지 저건 억지잖아 걍 일반인도 아니고 공인이 올리는 공식 입장이니까 그런거고
7시간 전
익인9
윗댓
7시간 전
익인15
추후 보충 자료를 공유하기 전에 사과하고 인정하라는 말이 나오는게 말이 안된다는거지.. 이미 작곡가분은 표절 아니라고 입장 밝힌 상황에서
7시간 전
익인9
그 말을 받아들이고 말고는 대중 선택이고 백예린이 저 말을 할 수는 있다는 본문 내용에 공감된다는 거임
7시간 전
익인7
그니까 나도 쓰니말에 공감임.. 서로 피해자라 주장하는 상황이니까 ㅇㅇ 백예린은 자기가 표절 당했다는 주장이고 그니까 사과하라는 거잖아 전문가 소견은 그냥 물증으로 쓰겠단건데
7시간 전
익인9
나도 본문 공감됨
7시간 전
익인11
ㄴㄷ 표절 문제는 저격으로 인한 가해 - 피해 구도가 아닌데... (경솔한 행동으로 피해입은 사람들에게는 사과하는 게 맞고) 계속 똑같은 댓 달고 다니는 중인데 각자의 권리 싸움임
7시간 전
익인13
이미 작곡가는 아니라고 입장을 밝혔는데 거기에 증거도 없이 인정하고 사과하라는게 이해가간다고? 생각은 다양한거긴한데 공감은 어렵다
7시간 전
익인17
나도 이해감
7시간 전
익인19
그건 상대편도 입장을 안 냈을때 말이 되는거지
7시간 전
익인19
저격을 하셔서 상대측은 아니라고 이미 입장을 냈잖아? 그럼 백예린측에서 근거를 내야지 뭔 갑분 사과요구야
7시간 전
그래서 멜로디나 코드진행 외에도~ 라면서 언급했잖아... 입장문 이 부분은 나만 봄? 왜 자꾸 근거가 없다고 하지
7시간 전