공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

누가봐도 니가 빼박 표절 맞는데?ㅋㅋㅋ 근데 인스스로 성급하게 박제하고 저격했다고 머라하니까 일단 분석 맡기겠음 ㅇㅇ

하지만 표절은 딱봐도 맞는거 같으니까 분석 나오기전에 알아서 사과해라~

익인1
그런듯
2일 전
익인2
ㅇㅇ그런득
2일 전
익인3
ㄹㅇ 미안한 감정도 1도 없어보임
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜침
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
2일 전
익인6
4가지 무엇
2일 전
익인7
개별로다 진심 왜저래 ㅋㅋ
2일 전
익인8
ㅇㅈ 진짜 개별로임
2일 전
익인9
으 개싫다
2일 전
익인10
아 이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11

2일 전
익인12
나 드라마, 가수, 작곡가 그 누구 팬도 아닌데 진심 정떨어짐.. 본인 입장에서 비슷히게 들릴 수 있지만 분석하고 표절 땅땅 나오면 공식입장 내는 게 당연한 상황인데 애마냥 냅다 저격해버린 게 진심 짜쳐..
2일 전
익인14
데뷔 12주년에 왜 이러는지 모르겠어…
답답해
사과만 하고 나중에 검증하고 나서 해도 될 이야기인데…..
그냥 노래만 좋아해야지
구름 나간것도 저런 부분이랑 연관이 있으려나..

2일 전
익인27
뜬금없는데 구름은 구름자체도 개예민함 예전에도 그룹 안좋게나갔았음… 백예린쉴드는아니지만ㅋㅋㅋㅋ 둘다 예민한 타입
어제
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 대응하는 스타일도 비슷해
둘 다 어른스런 대처 방식은 아님

어제
익인29
안좋게 나갔다는 증거있나? 그룹하다보면 찢어질 수도 있지 무지성 탈퇴한 것도 아니고 서로 합의하에 결정한 건데 어른스럽지 않다고 얘기하는 게 어이없음
어제
익인27
공식적인 입장이 늘 어른스럽다고 생각하는건아니지?? 치즈 달총이랑 사귄거 모르는사람이 있나…
어제
익인29
27에게
사겼든 아니든 사귀었다 헤어졌든 사귀는 동안 같이 활동하고 헤어지고 합의 하에 활동을 마무리했든 그게 어른스러운 거랑 무슨 상관이냐고
당사자들이 서로 합의하에 갈라진거고 관련해서 본인이 가진 모든 권리 다 포기하고 나온 걸로 알고 있는데
왜 갈라지면 꼭 한 쪽을 두고 어른스럽지 못하다고 하는 거지? 정작 당사자들은 서로에게 그런 말 안하고 각자 알아서 활동하는데 잘 알지도 못하는 사람들이 나서서 루머 생성하는 거 다 악플이야
사겼느니 뭐니 이런 댓글 다 피디에프 딴다 알아서 댓삭해

어제
익인13

2일 전
익인16
그냥 협박문같음
2일 전
익인17
맞는듯
2일 전
익인18
근데뭐땜에욕먹는거야?? 노래는 빼박 똑같던데 나 팬 아님
2일 전
익인19
와..
2일 전
익인20
백예린 쪽에선 표절이라고 확실하게 주장하는 입장이니까 반박한 거 아닐까...? 일단 아티스트한테 피해준 건 맞으니까 사과하고...
2일 전
익인22
그럼 분석결과 나오고 말해야지 분석 맡긴다면서 막줄에 인정하고 사과하라잖아
2일 전
익인20
분석 결과가 언제 나올 지 알고...? 결과야 나오면 얘기해 볼 문제고, 일단 표절이다 주장하는 입장이니까 인정하고 사과하길 바라는 마음이겠지.
2일 전
익인21
백예린 입장에서는 표절 확정이니까 그럴만 한 것 같은디 나 어느쪽도 팬 아님 드라마 노잼이라 하차함 백예린 노래 즐겨 듣지 않음
2일 전
익인23
분석해서 결과 나온 것도 아니고 개인이 표절 땅땅한 걸로 저렇게 해도 되나..??
2일 전
익인21
분석은 의뢰 한 거 아녀? 작곡가의 해명(?)을 납득할 수 없고 표절 땅땅인 입장이니 사과하라는거잖아
강경하니까 그렇겠지뭐 대신 분석 결과 표절 아닌거면 작곡가한테 정중하게 사과해야하는거고 ㅇㅇ 작곡가도 표절 논란에 당당한 입장이면 사과 안하고 분석 결과 나올때까지 기다리면 됨

2일 전
익인24
매번 느끼는거지만 자기애가 정말정말 강한거 같음
2일 전
익인25
엠비티아이무새 미안
근데 infp가 자존감은 낮고 자기애는 엄청 강함 근데 백예린 infp 대표연예인이자너

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] SM 이래서 쉬쉬했나...NCT 태일, 특수준강간 혐의였다570 10.07 15:1740295 5
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4677 10.07 23:583467 7
드영배자기가 좋아하는 배우 이름 적고가!126 10.07 14:401404 0
제로베이스원(8)만약 앙콘 때 추가 무대 하나 더 해준다고하면 뭐 보고싶어? 85 10.07 21:431905 0
라이즈다들 대왕인형 누구 샀니 자랑 좀 해죠 69 10.07 20:481610 0

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..