공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
표절의 기준과 잣대는 다를 수 있지만〈이건 너무 무책임한 발언 아님? 당장 백예린 곡도 표절같은데? 하고 가져오면 인정할 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기준이랑 잣대가 법적으로 정해져있잖아 법 개무시하고 아 내가 비슷하다잖아~ 이러면 표절이 되는 거면 유튜브에 올라오는 이거 표절같은데용하고 올라오는 알못 영상도 다 찐이지 ㅋㅋㅋ

익인1
진짜 유사성 레퍼런스 이렇게만 썼어도...
14시간 전
사람들 표절에 얼마나 예민한지 표절한 사람 나락가는거 알면서 걍 가창자랑 작곡자 주어 다까고 sns로 표절이다 저격해놓고 표절의 기준과 잣대가 다르다? ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 누구 나락보내는게 목적이심?
14시간 전
익인2
뭐 정확히 표절워딩 썼던적은 없지 않나?
14시간 전
14시간 전
익인3
ㄹㅇ 나도 창작자라 뭐 때문에 속상하고 찝찝한지 알것 같아서 무슨 마음인지 알겠는데 유사성 레퍼런스는 맞는것 같으니 그걸로 사과를 해달라 하던가...더군다나 음악쪽은 표절의 대한 법률이 나름 체계적(?)인걸로 아는데 (뭐 이것도 이래저래 피해갈수 있다지만) 그러면 본인의 곡도 피해갈순 없어서 너무 성급했다 생각해 안타깝다...
14시간 전
익인4
걍 성급한듯.. sns를 줄이는게 본인한테 훨씬 좋아보여
14시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6881 10.05 17:596149 26
드영배목소리 좋은 배우하면123 10.05 19:343784 0
연예/정보/소식 문다혜 , 혈중 농도 0.14% 만취 음주운전131 10.05 19:268493 1
데이식스다들 Band Aid 최애곡 뭐야? 68 10.05 21:191550 0
제로베이스원(8) 아미친 솜털즈 솜불넣 파트에 한빈이 리액션(?) 영상 뜸 49 2:082205 1