공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
가사로
군대는 때 되면 알아서들 갈테니까 우리 이름 팔아먹으면서 숟가락 얹으려고 한 새끼들 싸그리 다 닥치길
이난리 쳐놔서 군대 관련해서 더 쳐맞은 거ㅋㅋ
현역 간 6멤버들은 군대 관련해서 똑같이 욕 먹고 있을 때 그 상황이 아무리 불합리했더라도 그냥 참고 있었는데; 맏형은 입대 기사 나고 입대 하기 직전 생일 라이브에서야 좀 억울했다고 말한 게 다인데
결국엔 지혼자 공익 갔잖아; (공익 무시하는 거 아님)
저런 가사로 어그로 쳐끌어서 뒤지게 쳐맞은 게 너무너무 빡침 아 물론 하이브 전 커뮤니케이션 총괄 잘못도 있긴 했지만 그 전에 비호감 적립 해온 건 다 쟤였음
그렇게 입대하고 현역 간 다른 멤버들은 입대 전에 작업해둔 팬송, 여행컨텐츠, 앨범 하나씩 풀면서 위버스에도 종종 찾아와주고 했었는데 쟤는 공익 갔으면서 한번을 안 찾아오다가 ㄹㅈㄷ 사회면 병크 터트린 거 개빡침
심지어 막내인 정국은 2025년 완전체 활동 하나만 보고 5년이나 일찍 입대했고, 지민, 뷔도 남들보다 일찍 입대했는데 쟤가 다 망쳐놓고 지금 회사 뒤에 숨어서 입 꾹 닫고 있음;
걍 팬들을 쪽팔리게 만드는 아이돌들은 다 쳐맞아야함
제발 탈퇴해 

익인1
가사땜에 첫째 욕 엄청 먹었지
22시간 전
내말이 뭐만 하면 군대나 가라고 도배됐었음;
22시간 전
익인2
그 입대 직전 생일라이브때도 군대로 욕먹었었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
22시간 전
익인6
혹시…뭔 내용인지 물어봐도 될까…?
22시간 전
22시간 전
익인2
군대 간다고 날짜도 이미 다 떴는데 입대 직전에 했던 생일 라이브보고 군대 언제가냐 이런 욕 많았었어 그냥 들어가기 직전까지 욕 먹고 들어갔어
22시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 항상 그런류 가사 볼때마다 엇.. 그냥 말 안하는게 좋을거 같긴한데 싶었는데 저래놓고 음주운전하니까 강 개개개개ㅐ빡침
22시간 전
익인1
거기다 지만 공익
그런 가사 왜 썼니 군대도 안가면서

22시간 전
익인3
그런 가사 썼으면 합법적으로 좀 잘 살고 공익 생활 열심히 좀 하지ㅎ
22시간 전
익인13
내말이 지가 한말에 책임도 못질거면서
19시간 전
그니까; 뭐 해금이랍시고 뮤비에 담배 피는 장면 넣은 것도 개짜쳤음 이건 해금 막 발매됐을 때도 느꼈던 거임 나 그 뮤비 끝까지 다 본 적 없음; 개짜즐남
22시간 전
익인3
난 가사에 쇼미더머니 언급했을 당시에 걔가 최애였는데도 그 부분 짜게 식었었음.. 되게 가오 없게 느껴졌었던...ㅋㅋ.. 그 노래 들을 때 매번 그 파트 건너뛰기로 들음ㅋㅋㅋ
22시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ쇼미 왜 언급하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 간 게 아니라 안 간 거라곹ㅌㅌㅌ어쩌라고
22시간 전
익인4
가사는 슈가가 써놓고 욕은 ㅅㅈ이가 다 먹었지 지때문에 언제 군대가냐고 진짜 맨날 욕 바가지로 먹었는데 지금 생각해도 빡치네 그래놓고 음주운전까지 한 민윤기야 대단하다 대단해
22시간 전
탈퇴 왜 안 하는지 모르겠음 쟤만 생각하면 2025년이 너무 암담함
22시간 전
익인5
그때 본인이 프로듀싱 도맡은 천재 이미지 셀링 하면서 짐 존스 논란 터지니까 몰랐다고 회사 뒤에 숨은 것도 개짜침 걍ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런거 보면 음주 터지고 입꾹닫 회사 뒤에 숨는거 하나도 안 놀라워 그냥 그간 봐왔던 슈가 그 자체임
22시간 전
맞아 평소에는 가오 오지게 잡다가
22시간 전
익인7
당시에 저 가사 떴을때 나포함 많은 팬들이 사이다라고 앓던것도 쪽팔린게 어쨌든 공익이든 현역이든 군복무하는걸로 초점 맞춰진거라 그랬던거였거든 근데 복무중에 저렇게 대형병크를 칠줄 알았나 먼저 들어간 멤버들이 어떤 마음으로 군백기 축소시켜가며 입대한건데 멤버들 소위 현역으로 뺑이칠동안 지는 출퇴근하면서 퇴근하면 일반인 삶으로 동기화해서 각도기도 안재고 살았단 소리아냐ㅋㅋㅋㅋ 병크안쳤음 그 가사도 관짝 들어가기전까지 미화될수 있었음 그거 다 우습게 만든게 본인임 근데도 아직도 무시하고 안나가고 있다는게 코메디인거지
22시간 전
익인8
걍 지는 할거 다 했다 이거지ㅋㅋㅋ 소집해제 데뷔일 이후에 하는 거 얘 밖에 없는데 이거조차 자기 할 거 다하고 들어갔으니까 해금하다 못해 아이돌 자아까지 다 놓은 듯ㅎ.. 그니까 음주 병크를 치지
22시간 전
맞는듯 지혼자 솔로투어도 하고 볼장 다 봤다 이건가ㅋㅋㅋ 방탄 군백기로 유일하게 이득본 멤버가 쟤잖아
21시간 전
익인8
그니까 짐존스때는 회사 뒤에 숨어서 자기가 한거 아니라고 하더니 이젠 자기가 한거 아니라고도 못하니 멤버 뒤에 숨고있음
21시간 전
아 진심 개싫음 나가라 제발
21시간 전
익인9
저 가사 냈을때 본인은 공익인거 알고 있던거지? 혼자 ㅇㄱㄹ는 다 끌고 공익이라니ㅋ
21시간 전
익인10
알고 있었어 알고 있었는데 그런 거라 정말 미워 물론 멤버들 다들 진짜 억울 했을거야 나라도 억울해서 죽어ㅜㅜㅜ 그런데 그걸 하필 공익가는 니가 왜?
18시간 전
익인11
이제는 민폐 덩어리 전과자 빨리 탈퇴해 니가 살길이야
21시간 전
익인12
가사도 그렇긴한데 노래도 나저번에 미용학원다니면서 실습하고 있었는데 거기 선생님 노래틀어주신단 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슈가 노래 나오니까 좀듣다 바로 넘기시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩도 호통넘쳐서 ㅋㅋ
처음 듣는 사람들은 개부담되는곡이라서 ㅋㅋ

20시간 전
익인13
그동안 잘 묻어간거지 댓글보니 다들 똑같이 느꼈었구나 ㅋㅋㅋㅋ 팬들한테 욕먹어가며 붙어있고싶냐 얼른 좀 나가라
19시간 전