공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
일멤이 더 많고 
심지어 인기멤이 일멤인것도 돌판에서 특이한거임
멤버들을 개잘뽑은듯
추천  1

익인1
나두 글케 생각함 특이케이스같애
5시간 전
익인2
기존 엔시티란 그룹에서 데뷔했으니까 다르긴 하지 선상이
5시간 전
익인2
아예 엔시티란거 떼고 데뷔했으면 또 모르긴 하는거닉가 기존 엔시티팬들이 흡수됐는데 이게 의외인지 진짜 모르게씀
5시간 전
익인41
5시간 전
익인59
5시간 전
익인76
44 엔시티 떼고 나온것고 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
현지그룹 아니지않아?
5시간 전
익인4
에쎔 엔시티 빼고 데뷔했으면 ㅇㅈ
5시간 전
익인5
엔시티에서 데뷔해서 출발점이 다름 + 원래는 현지가 목표였는데 한일팀으로 바뀌지 않았음?
5시간 전
익인5
인기멤이 일멤인 건 신기하지만 제목은 동의하기 어렵네...
5시간 전
익인6
솔직히 엔시티 네임이 없었다고는 말 못하지…
5시간 전
익인7
엔시티 이름 달고 도쿄돔 데뷔를 했는데...ㅋㅋ그리고 위시가 네오센터 다 쓰고 계세요 못 띄우면 문제 있는 수준임
5시간 전
익인24
..? 위시가 네오센터 다쓴다고...? 정말.. 노우임........
5시간 전
익인7
맞는걸 어떡함ㅋㅋㅋ다른 엔시티들 음방 투표 일정 띄워주는거 본적있음? 음원 다운 이벤트 하는거 본적있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
아닌데...; 기존 제작인력풀로 위시까지 도맡아서 하는거 아닌데ㅡ..
5시간 전
익인7
크레딧이나 보고 와 그놈이 그놈이니까
5시간 전
익인24
7에게
크레딧이만 아니라 제가ㅜ제작 상황을 아는뎈ㅋㅋ 아니에요

5시간 전
익인7
24에게
왜 아는척이세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인24
7에게
아니까요.. 이렇게 기존팀 폐끼치는것마냥 암것도모르면서 네거티브하게 루머 퍼뜨는데 아닌걸 맞다 할수가..;

5시간 전
익인33
음방투표 띄웠다고 네오센터 다 쓴다는 건 무슨 논리임ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
그정도로 푸쉬 몰빵 하신다고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
7에게
말이 아 다르고 어 다르다는 말이 어렵나

5시간 전
익인33
7에게
활동 많이 시킨다는 점에서 푸쉬 느끼는거면 이해는 하겠는데 니 비유는 좀 납득안됨ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 억울하냐

5시간 전
익인28
그렇게 혼자쓰는걸로 하면 니 속이 편해짐? 한을 오지게 쳐 먹은 걸로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위시 네오센터 혼자 다쓰는 거 인정하면 타유닛팬들 속이 편해지냐고 니 열폭으로 왜 후려치고 있음
5시간 전
익인28
ㅇㅅㅌ 자컨 올라오는 걸로 회사 혼자쓴다는 얘기들을 땐 기분 좋았음? 역지사지 좀 해라
5시간 전
익인23
이건ㅌ너무 자격지심 있어보이는데..
5시간 전
익인8
뜰수밖에 없는 환경이던데..
5시간 전
익인9
엔시티 이름 달고 데뷔했는데 당연히 출발점이 다르지 않냐... 이름 달았으니까 서치 걸려서라도 더 보는 거임
5시간 전
익인10
6명중에 4명이 일본멤인데 이게 한국에서 잘될거라고 생각했다고? 진심?
5시간 전
익인10
서바도 잘안됐고 첨에는 반응 진짜 안좋았는데 이제와서 못띄우는게 문제 이러네 ㅋㅋ
5시간 전
익인23
22 정작 라스타트랑 데뷔땐 쳐다도 안봤으면서 타이틀 효과가 없었다는것도 아닌데 무조건 치고보네 얘네 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
와 진짜 인정 라스타스 유튜브 초반영상 댓글 봐봐 치기랑 욕밖에 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서
5시간 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ 라스타트랑 데뷔땐 반응없다가..ㅋㅋㅋ뜨고나니까 그게 다 이름빨이래
5시간 전
익인31
ㄹㅇ진짜 어이없다ㅋㅋ
5시간 전
익인11
현지그룹 아니자너..?
5시간 전
익인12
현지그룹 아니고 한일활동 그룹임 그리고 엔시티의 새로운 유닛으로 데뷔한거라 특수성이 있지
서바로 데뷔전에 노출도 있고 하면서 초반에 안좋게 봤어도 한두번씩보다 눈에 익어서 엔시티 기존 팬들도 많이 파고

5시간 전
익인14
난 슴 관심 ㄴㄴ 원래 엔시티팬 ㄴㄴ 근데 위시 귀여워서 덕질중.. 심지어 일멤에 감김; 엔시티 아니여도 덕질했을듯
5시간 전
익인15
멤버들 잘뽑은건 맞지않나..엔시티 이름빨도 있는건 맞는데 결국에 멤버들이 매력있어서 간잽도 하고 팬도 생기는건데
5시간 전
익인16
좋은 조건들이랑 좋은 멤버들이랑 다 시너지가 좋아서 잘되어가고 있다고 생각함
5시간 전
익인17
엔시티니까...맨땅에 헤딩한것도 아니고
5시간 전
익인18
엔시티 이름으로 데뷔한게 마냥 좋은 반응만 있었던건 아닌데... 결국 멤버+기획능력으로 뜬거라고 생각함
5시간 전
익인16
맞아 엔시티 내에서는 새팀 나오는걸로 꺼려하고 외부에서는 엔시티니까 새롭게 보지않아서 뭐라하는 반응 있고
5시간 전
익인18
ㅁㅈ 솔직히 반응도 별로 없었고 그 반응마저 안좋은 반응이 더 많았는데..^^
5시간 전
익인25
22 첨엔 반응 그닥이었잖아
5시간 전
익인19
엔시티라는 네임에 멤버를 잘 뽑았으니까 시너지가 되어서 그렇다고 생각함
5시간 전
익인20
일멤이 인기멤인 게 의외인가...? 외국멤버들 인기멤인 경우 종종 있으니까 (덕후들 취향만 저격한다면)
5시간 전
익인21
시작점이 달랐던 건 맞고 그럼에도 불구하고 초반에는 질타가 훨씬 많았는데… 이렇게 완전히 인기 끌어낸 건 본인들 능력도 없다고 볼 순 없지않나?
5시간 전
익인19
5시간 전
익인34
5시간 전
익인91
5시간 전
익인22
위시 슴 서바로 공개한 팀 아니야? 나는 그래서 한국활동 하는줄알았어
5시간 전
익인21
한일 동시 그룹 마쟈~
5시간 전
익인22
오 글쿠나 내가 아직 무대를 몇개 못봐서 한국활동만 봤나바 고마워!
5시간 전
익인26
현지그룹치곤 너무 한국활동위주 아녔어? 의외라기엔 앨범구성이나 활동들이 뜰만했는데
5시간 전
익인21
데뷔 전에는 프리데뷔 투어 일본만 돌긴 했었어 팬미팅 기점으로 국내 스케들 확 늘어났어서!!
5시간 전
익인26
그니까 그땐 한국 반응없었고 데뷔하고 한국위주 활동하면서 팬 늘었는거잖아
5시간 전
익인28
현지그룹이 아니면 아닌거고 맞으면 맞는거지 거의 현지그룹은 뭐여 걍 동시 그룹인디... 멀쩡히 활동하고 있는 돌이 있는데 네오센터 혼자 다쓴다하면 속이 편함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
엔시티 이름값이라고 해도 대단한거 맞는거 같은데 당장 엔시티 중국팀이랑 비교해봐도.. 물론 둘다 넘 잘하고있다 생각
5시간 전
익인30
슴이잖아 다 띄울 계획이 있어보임
5시간 전
익인32
현지그룹 어쩌구라기엔 한국에서 엄청 밀어주는거 아님? 전국투어 해주는거 처음보는데
5시간 전
익인31
여기 댓글 자격지심 있는건 알겠어
라스타트 때부터 좋아했는데 뭔 엔시티니까 뜰 줄 알았다고?ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인35
대기업의 자본력+한국에서 먹힐 만한 요소가 합쳐져서 나온 결과지 뭐
5시간 전
익인7
억울하면 엔시티 떼던가 그럼ㅋㅋㅋㅋ항상 지들 때문에 엔시티 싸잡혀서 까일땐 엔시티인척 하고 좋은 떡밥 떴을땐 왜 엔시티여야 되냐고 지룰 하시잖아요
5시간 전
익인28
혼자 왤케 화남
5시간 전
익인7
위시팬들 ㅈ같아서 화나는데 왜
5시간 전
익인28
댓보면 니가 제일 그런데? 위시 잘 된거 의외라는데 왜 네오센터 혼자 쓰냐느니 한쳐 먹는지 모르겠네
5시간 전
익인23
얘 위에서부터 화나있음 맺힌게 많나봐
5시간 전
익인33
아 개웃기다 그냥 한 먹은 정병이었네
5시간 전
익인31
위시가 떠서 기분이 안좋으시대ㅋㅋ
5시간 전
익인39
여기서 놀아주지 말고 마플 신고나 해 제목으로 일본현지 이난리 떠는 것부터가 알못인데 댓글에서 뭐하냐 너네
5시간 전
익인19
5시간 전
익인31
데뷔 전에 그렇게 혐오하고 악플 달던건 대체 누구 팬이야?ㅋㅋ
5시간 전
익인43
아니 도대체 이글 뭐에 긁힌거임 기존엔시티를 내려치기 한거도 아니고 걍 멤버 잘뽑았다는건데
5시간 전
익인45
근데 일본보다 한국에서 반응 많은게 신기하긴 함
5시간 전
익인47
현지그룹 아니라매
5시간 전
익인49
그일멤들이개성있음
5시간 전
익인51
특이케이스는 아님 엔시티로 데뷔한거라..
5시간 전
익인53
위시 까내리는 사람한테 편견있음..타 유닛팬덤일 가능성 농후
5시간 전
익인57
띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 반감생기려하네 위시팬덤이 타유닛을 패지 위시멤들 품는 기존팬덤 많은게 팩튼데 왜 이러심?
5시간 전
익인53
위시멤 품는 기존 팬덤 얘기x
위시 까는 쪽들 얘기o

5시간 전
익인57
그니까요 위시까는 안티들이 왜 다 타유닛팬덤이냐고 ㅋㅋ 진짜 말도 안되는 소리하고 있네
5시간 전
익인53
당장 네오센터 다 쓰네마네하는 댓글 보셈
5시간 전
익인57
53에게
저건 네오센터 하는 짓 욕하는거 아냐? 그리고 쟤하나가 그러는걸 왜 위시 까는게 다 타유닛팬덤이래

5시간 전
익인7
지룰하고 있네 요즘 엔시티 기존 멤버들 얼평하고 조롱 하고 있는 애들 다 위즈니던데 그래서 나도 편견있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인53
지룰 ㅋㅋㅋㅋ 그래 편견가져~
5시간 전
익인7
응 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인55
일멤들이 한국말 잘해서 거부감없이 바로 입덕함
5시간 전
익인61
엔시티 이름달고 데뷔한게 양날의 검이었는데 실력+기획력으로 이겨낸 케이스라고 봄
5시간 전
익인64
현지 그룹 아니고 한일 그룹인걸로 알고 있고 엔시티 이름 달고 데뷔했으니 첨엔 말 많았어도 한국 활동 하니까 관심 받은것도 맞고 전국투어 돌고 sns 엄청 열심히 굴렸잖아 자연스레 인기 많아질 수 밖에… 글구 일멤인건 솔직히 인기에 상관없음 일멤이라고 안좋아하고 그런거 없고 그냥 얼굴이 한국 수요상이면 인기 있는거 ㅇㅇ
5시간 전
익인64
진짜 푸쉬 엄청 해줘서 슴이 진짜 띄우고 싶은가보다 하고 느껴지고 결국 인기 많아진거 보면 역시 대형이 띄우려고 하면 다 띄우는구나… 생각 들더라
5시간 전
익인67
다른건 모르겠고 일단 현지화 느낌은 덜하긴함.. 걍 체감상 한국돌같어
5시간 전
익인70
한국에서 전국 투어 도는 일본 현지화 그룹이 어딨음
5시간 전
익인73
근데 솔직히 한국아이돌같긴함...
5시간 전
익인79
한국화 한 외모 스타일이란게 가장 중요한 포인트지
이거 빼면 안되지

5시간 전
익인83
앤팀 니쥬 캣츠아이 이런팀이 현지그룹이고 위시는 그냥 한일그룹이라며
5시간 전
익인21
한일그룹 맞음 제목이 잘못된거임
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인83
나? 난 아이돌 관심 없는데…? 중딩인 사촌동생이 알려줌 얘는 왜 열등감을 나한테 표출하냐
5시간 전
익인31
아 댓글 달려다가 답글 눌렀나봐ㅠㅠ익인 한테 쓴거 아니야 미안ㅠ
5시간 전
익인87
현지그룹 아님. 데뷔 전 플랜은 일본 기반으로 세운 거 맞는데 한일 두 군데 다 활동하는 거로 바뀜. 그런데 멤버 구성 보면 대충 보이듯 일본 비중을 더 늘리려고 한 건 맞음 라스타트 심사위원 팬이라 다 봤던 사람으로서 원래는 ㅇㅅㅌ 기존 팬들이 불만 있었고 그 중 일부는 욕하기도 했음 근데 ㅇㅅㅌ 이름으로 프리데뷔부터 스타디움 무대 선 것부터 기존 멤버들의 컨텐츠 참여라든지 덕 본 게 없다는 건 아예 틀린 소리고 데뷔 후부터는 ㅇㅅㅌ 기존 팬들 유입 확 온 것도 맞음
5시간 전
4시간 전