공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
| 4일 유튜브서 공개

[정보/소식] 티파니 "소녀시대서 제일 친한 멤버는 수영, 파티 친구는 유리" | 인스티즈

https://naver.me/G2EPZaDe

(서울=뉴스1) 정유진 기자 = 걸그룹 소녀시대 멤버이자 뮤지컬 배우로 활동 중인 티파니가 소녀시대에서 가장 친한 친구로 수영을 꼽았다.

god 박준형과 가수 브라이언이 이끄는 글로벌 K-푸드 토크쇼 'BYOB'는 4일 유튜브 채널 'JohnMaat'을 통해 티파니가 출연한 새 시즌의 첫 번째 에피소드를 공개했다. 이 영상에서 티파니는 "소녀시대 멤버가 8명이다, 너랑 제일 친했던 애는 누구냐"는 질문에 "아무래도 내 속 깊은 얘기까지 다 하는 건 수영이다"라고 말했다.

[정보/소식] 티파니 "소녀시대서 제일 친한 멤버는 수영, 파티 친구는 유리" | 인스티즈

이어 그는 "수영과는 뭐든 말할 수 있느냐"는 질문에 "그렇다, 수영이랑은 커넥션이 있다"면서 "걔랑 나랑 특별한 유대감이 있다, 수영이는 열한 살에 일본으로 가서 활동했다, 외국에서 산 경험 때문에 수영이랑 연습생 때부터 교감이 있었다"고 설명했다.

이에 MC들은 "파티 타임 친구는 누구냐, 얘랑은 밤새워 마실 수 있다 하는 사람"이라고 물었고, 티파니는 "미친 듯이 노는 건 유리다, 걔는 술 진짜 잘 마신다"고 밝혔다.

그러면서 "내 생일에 걔가 샴페인 한 병 들고 와서 '이거 진짜 좋은 거 알지?' 하더니 한 병을 다 마셨다, 오전 10시에"라고 말해 웃음을 줬다.

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인2
2 나도 태연 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 바이브는 저 둘이랑 비슷한듯
3일 전
익인6
태연인적 없음 태연이 그나마 교류한게 티파니지 소시랑 많이 안다니셔
3일 전
익인7
?ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
개처어이없네 얘 소시팬 맞음? 태연 유리 수영 가족들끼리 여행가고, 태연 윤아 영화보러 다니고, 태연 티파니 수영 추석 때 만나고, 태연 써니 집에 놀러가고 이게 교류가 없고 소시랑 많이 안 다닌 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 그 멤 악개?ㅋㅋ
3일 전
익인12
인티에 태연정병 유명해~
3일 전
익인7
그건 나도 알아ㅋㅋ 악개들이 맨날 저런 말 씨부리고 다녀서 하는 말임
3일 전
익인8
오우 너 소시멤버야?
3일 전
익인27
팬도아닌게;
3일 전
익인39
나더
3일 전
익인44
엥 소시팬이면 다알지않나.. 티파니 수영이랑 젤 친하다는거
3일 전
익인3
오 태연일줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 소시 꽤 좋아했는데도 몰랐넹 .. 근데 최근 몇년동안 확실히 둘이 자주 만나더라
3일 전
익인4
그룹활동 안하기 시작한 이후부턴가 티파니랑 수영이랑 엄청 붙어다니더라ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
티파니는 원래부터 수영하고 붙어다녔음~~
3일 전
익인8
요즘 수영이랑 많이 붙어다니는듯 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
시간 지나면서 더 친하고 붙어다니는 친구는 그때그때 바뀌는 거지 머 당연함
3일 전
익인10
결 비슷해보임 둘 다 O형 아닌가
3일 전
익인10
소시 한창 혈액형 어쩌구 할 때 본 것같음 그때도 둘이 결 비슷하다 느꼈어
3일 전
익인13
아 얘넨 걍 맨날 돌려 돌려 돌려 가면서 요즘엔 얘 다음엔 쟤 이러지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생의 반 이상을 함께 지냈는데여
3일 전
익인15
나 이 기사 어제도 두번 봤는데 계속 올리네 정병인가?
3일 전
익인17
어.. 태연인줄
3일 전
익인19
여기에 태연 언급도 없는데 지들끼리 태연 언급하면서 뭐하는 거임 ㅎㅎ 태연 없으면 덕질 못하나.. 쟤네는 쟤네들끼리 친하시든가 태연 좀 냅두셈
3일 전
익인19
그리고 이번 기념일때 악개들 뒤에서 태연 까다가 걸린 전적 있는데 위에 익6 악개삘 나네 ㅋㅋ
3일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안친하다고 하는거 타격 1도 없네
3일 전
익인23
각자 누구인줄~ 이런거 진심 안궁금함
3일 전
익인25
헉 악의적캡처인가
3일 전
익인29
엥 당연히 수영일 줄 알았는데
3일 전
익인31
헐 나 일줄~~!
3일 전
익인35
어떨 땐 얘가 잘맞고 어떨땐 얘가 좋아요~ 식의 답변 아님? 제목이 어그로같은데
3일 전
익인59
나도 일케 생각
3일 전
익인62
33이거지 ㅋㅋㅋㅋ진심 다들 미쳐가지고는...
3일 전
익인37
아 그냥 저 질문에 다 친하다고 두루뭉실하게 대답했어야했어 ㅜ
3일 전
익인19
ㅇㅈ 근데 늘 항상 누구 콕 찝어서 얘기하긴 했음..
3일 전
익인41
아니 나도 다른 사람 떠올리긴 했는데 그게 글케 중요한 내용도 아니라서 걍 그러려니 할 수 있지 않나
그저 오전 10시에 샴페인 한 병 비웠다는 사실이 놀라운 걸

3일 전
익인47
오전 10시에 샴페인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 낭만적이야 나도 하고 싶어
3일 전
익인50
다 친한데 그 중에 뭘 제일 많이 한 사람 꼽으라면 누구다 이렇게 얘기 했겠지 머.. 영상 안봐도 뉘앙스가 느껴짐.
3일 전
익인50
그리고 솔직히 손잡고 화장실 가는 초등학생들도 아니고 누구랑 제일 친해 그게 뭐가 중요한디..
3일 전
익인53
근데 무슨 저런 질문을 하냐ㅜ 별로야...
3일 전
익인56
태티서 활동하고 소시 단체 활동하고 이럴 때는 태연이랑 파니랑 이렇게 절친인 줄 알았는데 갠활 하고나서는 수영이랑 파니가 어어엄청 붙어다니는 느낌? 이라고 생각했음 뭐 물론 다 친하겠지
3일 전
익인59
이야 소녀시대 아직도 안죽었네 정병도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인65
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인68
그냥 웃기네 아직도 저런 소리가 나오다니 역시 소시엉니들 최고인듯~~~~
3일 전
익인71
소시 아직 인기 좋네
3일 전
익인74
근데 옛날에 라스에서 티파니가 태연써니랑 제일 친하다고 했어서 나도 글 보고 태연인줄 하긴함
3일 전
익인78
아니 난 옛날에 소시 리얼리티 예능? 거기서 태연 티파니 둘이 찐친처럼 제일 친해보이고 서로 챙기고 이랬어서 의외길래 댓 달았는데... 이게 그렇게 악개고 정병이고 분란 일으키는 댓인가...
3일 전
익인82
나도 태연일 거라고 생각했는데 수영이었구나...
근데 누구랑 제일 친하다고 말하는 것도 눈치 봐야 하는건 좀 아닌듯

2일 전