공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전본진 식어서 탈덕하고 한 3년 떠돌면서 탈케 거의 다 왔었는데 벼락맞듯이 최애를 알게 됨...
최애가 너무 완벽해,, 내가 탈케에 성공하지 못한 건 최애를 만나기 위해서엿나 싶은 생각이 들 정도로
아이돌로서 능력치를 넘어서 인간으로서도 배울 게 많아서 나 스스로도 열심히 살아야겠다고 다짐하게 된 것도 있고
내 덕질 유효기간 이미 진작 넘었는데 매일 더 좋아지는 걸 보니까 좀 큰일남
내가 얘를 두고 탈덕할 리가 없어서 힘들어 하 얘만 아녔으면 진작에 탈케했다ㅠ 

익인1
이런글보면 진짜마음좋다 오래응원하길
20시간 전
내 생각보다 훨씬 오래오래 응원할 거 같음... 고마워 익1 최애도 멋있는 사람일 거야
20시간 전
익인2
같최애...아니겠지🤔 나도 딱 이래ㅠㅠ 오래오래 응원하고 행복하자
20시간 전
오래보자...하는 애면 같최애 마자 난 오래 볼 자신있음!! 최애 같은 애 어디서도 못 만날 거란 확신이 있어서
20시간 전
익인4
스껄…일단 난 같 최애다 본문 다 받아요
20시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20시간 전
우린 콘서트 얼마 전에 했어ㅋㅋㅋ 또 있나보당 우리 최애들 오래오래보자 진짜 난 이러다 평생 볼 듯,,
20시간 전
익인2
진짜 오래보자!! 정말정말 괜찮은 좋은 사람들일테니까🫠
20시간 전
익인4
ㄴ..나도… 건실한 청년들이 많나… 아무튼 모두 행복하길 (사실 같최애면 좋겠다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ)
20시간 전
익인3
나도 딱 이런데.. 진짜 얘가 정말 마지막일 것 같음 실력적으로나 여러 부분에서 현최애를 두고 갈 곳을 못찾겠음..
20시간 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음 잡은 최애가 여태 변함없는 인생최애.. 갈수록 더더 좋아진다ㅠㅠ
20시간 전
익인4
나나나ㅏ나나랑 놀자ㅎㅎㅎ 우리 같최애 같은데….
20시간 전
나 평생 얘만 봐야됨... 책임져라ㅠㅠ 덕질인생 중에 제일 행복해..... 성공하는거 슈스되는거ㅋㅋㅋ 무조건 봐야겠음
20시간 전
익인4
ㅠㅠㅠ 나두….
20시간 전
익인4
마음이 너무 예쁨 매번 한땀 한땀 자기 무대 소통 노래 만들어가는 게… 정말 365 247 본업 생각만 하는 것 같음 안 할 때는 누워서 핸펀하다가 쿨쿨띠 하거나 야식 먹거나 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
20시간 전
누워서 핸드폰하거나 야식먹거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 진짜... 난 그 얼굴과 실력에 소통까지 바라지 않았다고ㅠㅠ 날 어디까지 코어로 만들지 궁금해서 응원해야겠어
20시간 전
익인4
진짜 ㅠㅠ 진심이 다 느껴짐
어디서 본 건데 진짜 진심을 통하게 하는 능력이 있다고 한 댓글이 잊혀지지가 않음!!
덕질에서 젤 중요한 거 쌍방인 거 아니겠냐구

20시간 전
익인7
내 본진이라 생각하며 읽다가
점점 같본같기도....?
ㅎㅎ 난 얘가 팬들이랑 소통하는게
뭔가 의무감이 아니라 정말 재밌어하고
힘받아가는게 느껴져서 넘 좋아
정말 이런애가 어디서 왔나싶구 ㅜ
기특하고 대견하면서 내가 배울점도 많고
오래오래 좋아해야지 정말

20시간 전
같최애일듯 이미 가진 것도 너무 많은데 팬들의 소중함을 알고 항상 진심으로 대하는 게 다 보이는데 어떻게 안 좋아해ㅠㅠ 아이돌 보고 이런 감정 든 거 처음이라 개큰코어가됨..
20시간 전
익인9
좋다,,, 행복해보여 굿 !!!!!!
20시간 전
익인11
같최애같당 이런 최애를 만난거에 감사할만큼 너무 행복해ㅎㅎ 진심으로 다가와주니까 벅찬기분도 많이 느끼구 정말 오래 좋아할것같아
20시간 전
익인13
같본같다 내 최애랑 다를 수도 있지만
내 최차애도 소통 잘오고 넘 열심히 하는게
느껴져서 계속 응원하고 싶고 다른 멤버들도 마찬가지야 넘 소중해

13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은?420 19:5512144 15
데이식스/정보/소식쿵빡 인기가요 해피 1위 🍀🍀🍀🍀 101 16:403678 23
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까160 10:4320706 1
세븐틴봉들은 이번 콘 첫vs막 어디야? 40 16:561118 0
플레이브라뷰 플둥이들 다 어디 있어??? 33 15:281009 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..