공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

호감돌까지 총 세 그룹 유료소통을 하는데 전부 본인들 말만 하고 가는 st이라 재미가 없음...

뭔가 나랑은 티키타카 안 돼도 팬들이 보낸거 읽고 티키타카 하는 타입이면 괜찮은데 ㄹㅇ 본인들 말만 하고 가ㅋㅋㅋ

밥 먹은거, 운동 한거, 스케줄 한거, 사진 등등 딱 보내놓고 팬들 답장 읽는지 안읽는지도 모르겠어ㅋㅋㅋ 너무 형식적인 느낌?

그리고 뭐하냐고, 어땠냐고 물어보고 그냥 갈때도 많음ㅋㅋㅋ 끝인사도 대부분 없고ㅋㅋㅋㅋ

유료소통 좋아하는 사람도 많은거 같은데 나는 다 저런 타입들만 좋아해서 돈이 너무 아까워...

이것 때문에 최애 바꿀 생각은 전혀 없는데 그냥 돈이 아까워서 한탄해봄

익인1
그냥 해지하는 거 어떰? 그정도면 걍 탐라에 캡쳐올라오는거만 봐
2시간 전
익인2
난 티키타카 잘하는 멤인데도 나랑은 잘 안돼서 해지함ㅋㅋㅋ 어차피 다 올라오더라구..ㅎㅎ
2시간 전
오 잘하는 멤버도 이런 느낌 들 수 있구나ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 유료소통이 어렵긴하네...
2시간 전
익인3
이런거 보면 소통도 재능임 와도 제대로 티타 안되면 또 불만 생기고...
2시간 전
익인4
해지해 누가 다 올려줌 어차피
2시간 전
익인5
티키타카 되는게 쉽지 않을걸 대부분 본문st인데 얻어걸리는거라
2시간 전
익인6
ㄴㄷ 자주 오는거 너무 고맙긴한데 덜 와도 팬들이랑 얘기하면서 문자그대로 소통을 좀 해줬으면 좋겠어..
2시간 전
아 그래 내가 딱 이 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ 팬들과 하는 소통이 아니라 인스타 스토리 같은게 그냥 유료소통으로 넘어간 느낌?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
너가 답장도 잘 안보내? 그러면 한달 해지해봐 의외로 생각안남
2시간 전
하트도 아깝고 뭔가 의무적으로 해야할 거 같아서 하고 있었는데 이번 기회에 해지해봐야겠다! 다들 고마워!
2시간 전
익인8
같은 이유로 다 해지함 컴백했을때 한달 다시 해봤는데 여전히 그러길래 또 해지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
난 최애아니면 답장도 안하는데 본문같이 와도 돈이 아깝진 않던데 그냥 티엠아이만 주절거리는거 흐뭇하게 지켜봐ㅋㅋㅋ이게 유료라는걸 까먹고 살아서 그런가
2시간 전
익인10
ㄴㄷ.. 글고 우리판은 네임드들이 재밌다 느낀 거 아니면 캡처도 잘 안 올라와서 해지하기도 뭐함..
1시간 전
익인11
22 우린 캡쳐도 안올라와..
1시간 전